麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 朗润居

[家居生活] 朗润居感概----------我家买了大沙发

关注麒麟网微信公众号
这样的沙发摆放是半套,不对路数。

关注麒麟网微信公众号
不错舒适与古典并存。。。
俺也建议老婆一国两制:hello

关注麒麟网微信公众号
经过不断地斗争、妥协。我家的一厅两制还算和谐。
但现代家居,一个空间超过三件古典家具就多了。目前,我厅里一个罗汉床,一套布艺沙发呈半包围状。老婆儿子在沙发上看电视,我在罗汉床上上网。
各得其乐!

红木家具,我的感觉空间张力极大---需要留白,要很大空间摆放,一对椅子似乎不占地方,摆出来就很膨胀。客厅里的越黄四出头,紫檀扇面南官帽,都被我请到书房及阳台角落。只能摆素圈椅还能凑合。这可是40平米的厅呢。

关注麒麟网微信公众号
新房子马上交房,家具2年前就定好,突然发现,家里没有一件软的东西,尽管儿子强烈要求,不行!定的家具都放不开,哪有空放沙发啊,好在老婆是我的坚决支持者,不用一厅2制。

关注麒麟网微信公众号
我看挺漂亮的  :54g

关注麒麟网微信公众号
原帖由 大宽 于 2010-8-19 15:31 发表
经过不断地斗争、妥协。我家的一厅两制还算和谐。
但现代家居,一个空间超过三件古典家具就多了。目前,我厅里一个罗汉床,一套布艺沙发呈半包围状。老婆儿子在沙发上看电视,我在罗汉床上上网。
各得其乐!

红 ...
大宽兄对一厅两制颇有研究,空间留白很重要,中西家具搭配还要注意家具的色彩,客厅应达到既庄重又不压抑的效果:hello

关注麒麟网微信公众号
尹生是想换更漂亮的!这一点我最淸楚!:D :D :D :hi :hi

关注麒麟网微信公众号
看着和谐就行了:48g

关注麒麟网微信公众号
不好看,但是家庭和谐也很重要呵呵,必要的妥协和退步为的就是日后更大步的向前,呵呵老哥我是不是批中你?

关注麒麟网微信公众号
原帖由 老鹰 于 2010-8-20 00:45 发表
尹生是想换更漂亮的!这一点我最淸楚!:D :D :D :hi :hi
天机不可泄:D

关注麒麟网微信公众号
原帖由 chj518 于 2010-8-20 06:56 发表
不好看,但是家庭和谐也很重要呵呵,必要的妥协和退步为的就是日后更大步的向前,呵呵老哥我是不是批中你?
老弟知我心?:68g

关注麒麟网微信公众号
家具怎么摆,还得领导说了算!

关注麒麟网微信公众号
我觉得浅色(最好是白色)地面比较适合放红木家具,不然太沉了。

从一厅两制角度看,紫檀和红酸颜色暗,大套的尽量少摆,一件床或一套椅子就很有效果了。黄花梨的颜色很适合,草花梨白酸的颜色也很好。

墙面上的装饰极其重要----几乎是一件挂饰定全屋基调,老婆禁止我在墙上钉钉子,又喜欢简洁,所以我家墙上空空如也。地面看心情随便折腾。

关注麒麟网微信公众号
也来凑凑热闹,发张沙发图。