麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: tb1215

[市场风云] 从王款富贵凳的价格看诸商家的利润

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
既然说到汽车,那咱也做个比喻吧,经供参考。
做富贵凳好比汽车换机油,自带机油和机油格,有的收10元,有的收30元,有的收100元工钱。但是结果是,有的换好后可能会出现渗漏现象,有的没有将里面的旧油完全放完就装新的油,这就是用不用心去做的问题了。当然,利钱高心就细,一般情况下越高就越细。换机油本身没有什么技术含量,纯粹是用不用心去做的问题。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}
好贴要顶!!!

关注麒麟网微信公众号
我爱好紫檀 发表于 2014-1-13 19:14
一对富贵凳50斤毛料。要求没白 没青 没补。榫卯打磨5000到位。算算工钱就明白了。我宁愿买4000 也不买2000. ...

50斤毛料有待考证,估计用不了,至于打磨5000是打磨到5000目还是其他意思?

木材打到5000目没意义,其干密度1-1.3的打到2000就足够了,其他打到1000就行了。  发表于 2014-1-14 12:31

关注麒麟网微信公众号
这个东西光比较价格的话。。确实很难说额。

关注麒麟网微信公众号
麒麟走的就是高端路线,讲故事,讲求料好,工艺好,作为红木发烧友,不买几个鼓凳啥的装装门面,你都不好意思和人打招呼。单单比价格的话,看河北大城、福建仙游、浙江东阳的吧

关注麒麟网微信公众号
tb1215 发表于 2014-1-14 10:35
50斤毛料有待考证,估计用不了,至于打磨5000是打磨到5000目还是其他意思?

原木 50斤能出点儿啥呵呵。玩过开料的兄弟 一目就明了了。富贵凳不大,但是算算部件,全是方料,圆开方 没毛病 没烂心 没青皮 没补。。。能出几条呵呵。面坊、牙板、穿戴 、腿子 算算就知道 要多少料开。不信的话,兄弟自己买根料 开一下 就明白了。看个开料 再下结论吧。看看达到精品的标准要损耗多少吧。出几对么毛病的镇尺都这么困难。何况别的东西了呵呵。

QQ图片20140114192829.jpg (23.68 KB, 下载次数: 0) QQ图片20140114192851.jpg (31.35 KB, 下载次数: 0) QQ图片20140114192900.jpg (23.46 KB, 下载次数: 0) QQ图片20140114192915.jpg (41.38 KB, 下载次数: 0) QQ图片20140114192931.jpg (62.12 KB, 下载次数: 0)

好像料不错  发表于 2014-1-16 09:19

关注麒麟网微信公众号
我爱好紫檀 发表于 2014-1-14 19:21
原木 50斤能出点儿啥呵呵。玩过开料的兄弟 一目就明了了。富贵凳不大,但是算算部件,全是方料,圆开方 没 ...

兄这用的是紫檀吧?紫檀出材率和大红酸不一样的,我一直在用大红酸做比方。

关注麒麟网微信公众号
若十檀九空是真的,用50斤紫檀毛料的开一个富贵凳,那大红酸若是十酸十不空的话用料5斤就够。

关注麒麟网微信公众号
tb1215 发表于 2014-1-14 21:30
若十檀九空是真的,用50斤紫檀毛料的开一个富贵凳,那大红酸若是十酸十不空的话用料5斤就够。

:31g 一个富贵凳还净重8斤,5斤恐怕无论如何也做不出来吧

关注麒麟网微信公众号
tb1215 发表于 2014-1-14 21:30

看仔细 ,这个是全实心。和空没关系呵呵。这个只是举个照片例子。红酸拿过来也不过如此出材。

关注麒麟网微信公众号
市场是检验价格的唯一标准

关注麒麟网微信公众号
我爱好紫檀 发表于 2014-1-15 00:18
看仔细 ,这个是全实心。和空没关系呵呵。这个只是举个照片例子。红酸拿过来也不过如此出材。

你这都是实心料不假,这样的料子你用了50斤才做出富贵凳?

关注麒麟网微信公众号
tb1215 发表于 2014-1-15 12:47
你这都是实心料不假,这样的料子你用了50斤才做出富贵凳?

这颗料是接近40斤,您看有几块可以出富贵凳的料呵呵。按照麒麟无白 不补  无青的标准。按照这颗料算 50斤出不来的呵呵。