麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: mwzy

今天看到新款pst了.

麒麟网认证商铺人气宝典
我们是认钱不认人,who的利率高,我给他优先。呵呵

麒麟网认证商铺人气宝典
是啊,去年是上浮20%,今年都是上浮30%,自已有钱的话,最好别去借钱。:12g :12g

麒麟网认证商铺人气宝典
企业做大是剂毒药,靠资本运作扩张是一条不归之路,当今社会人心不足,总有撑死的一天,少有几个活得长的,混个自然死也不易呀。
对于个人来说,人在江湖也没多少选择,只管在自已手里做下去,后面怎么样确实也管不了那么多。如果可以选择,靠手艺做点踏实的事,从文化消费中获取生活,也未尝不是幸福的选择,至少不用太担心破产至无家可归,或者被人落井下石陷害

麒麟网认证商铺人气宝典
同感,同感,真是如此。

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 还不热 于 2011-4-27 22:26 发表 企业做大是剂毒药,靠资本运作扩张是一条不归之路,当今社会人心不足,总有撑死的一天,少有几个活得长的,混个自然死也不易呀。对于个人来说,人在江湖也没多少选择,只管在自已手里做下去,后面怎么样确实也管不 ...

不做大同样是死路一条。呵呵,其实做大了,只要坚持主业突出,而且自身的热点可以及时转换,依托合适的资本运作,还是一条好路子。最怕就是短期内做大了,头脑发热,加上银行拼命塞钱过来,就容易走上所谓的多元化发展的不归路!这样的企业,见得多了。到了倒闭的时候,没有一个企业老板不说一句:被银行害死了!呵呵

被银行害死了:48g

原帖由 公司四部 于 2011-4-27 23:15 发表

不做大同样是死路一条。呵呵,其实做大了,只要坚持主业突出,而且自身的热点可以及时转换,依托合适的资本运作,还是一条好路子。最怕就是短期内做大了,头脑发热,加上银行拼命塞钱过来,就容易走上所谓的多元化 ...

所以做企业跟做人一样,要脚踏实地,既要进取,又不冒进。

原帖由 西樵木 于 2011-4-28 16:32 发表

所以做企业跟做人一样,要脚踏实地,既要进取,又不冒进。

个中分寸实难把握。:12g :12g

包头惠龙集团实际控制人金利斌身家曾高达数十亿,为扩大经营开始民间借债融资,资金链断裂后因债务压力大寄望政府支持,愿望落空后自焚身亡,留下了债权人估计高达12.37亿元的巨额债务。

据闻这家企业,在包头也不算小的了,为当地的纳税啊就业啊GDP增长啊也曾“贡献过巨大力量”,结果如何?政府伸手了吗?敢伸手吗?毕竟,这个不是国家队,更不是共和国的长子,哪有人管啊!

现在流行能从银行贷到款的叫有本事
能贷到款却不敢贷的叫悲哀
贷不到叫没本事

原帖由 立二拆二 于 2011-4-28 16:40 发表

个中分寸实难把握。:12g :12g

确实难把握,要不那有这么多大企业跨台。个中分寸只能说量力而行,在每个决策前先把困难想多一些!:12g :12g