麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 0041-sai

[笔筒] 给大家看看一个月前在麒麟阁买的紫檀笔筒,大家来看看是不是紫檀的

关闭 [复制链接]
原帖由 平沙浅钓 于 2010-4-20 13:38 发表
麒麟阁兄,消消气。我来帮二位整理一下思路。

麒麟阁兄的观点:
1、是小叶紫檀
2、不是托底
3、时间太长了,不予理睬

买家关注:
1、不是小叶紫檀
2、是托底

对比一下双方观点就知道,症结不在于是1周 ...
:48g :48g

这样的料子就是当前的花梨紫檀,也就是速生林紫檀。这类的料子本身既有紫檀木的特征也拥有花梨木的特征。刚开出了来时颜色偏浅黄,打腊后颜色会回深一些密度不够高,大多数半沉于水。
搂在这个笔筒从照片上看有作色的嫌疑。因为氧化一段时间的表层打磨后的色差不应该那么大。
对于刚买笔筒的木友们应该从新由600目到2000目再从新打磨一遍,这样即能验验货又能享受从中的乐趣。打磨后笔筒会有出其不意的效果。当然效果那就要看你买到什么样料子的笔筒。
本人买过的笔筒和镇尺都会从新打磨,在打磨过程中上色料,有内伤的料(不排除商家的疏忽),新料充老的(挂羊头卖狗肉的那种)情况都碰上过。处理的的结果是一般都退了。损失了汇费和来回的邮费。但商家也损失了我对他的信任!
所以各位同好们不能懒,东西到手后不用急这上腊上油盘,不要忘记最重要的一道工序“重新打磨”!:hello

麒麟的风气越来越正了  客观的评价的多了  和稀泥的少了 可喜可贺:48g :48g :48g :48g :48g :48g :48g :48g

原帖由 小越 于 2010-4-20 15:02 发表
这样的料子就是当前的花梨紫檀,也就是速生林紫檀。这类的料子本身既有紫檀木的特征也拥有花梨木的特征。刚开出了来时颜色偏浅黄,打腊后颜色会回深一些密度不够高,大多数半沉于水。
搂在这个笔筒从照片上看有作色 ...
:48g :48g

原帖由 iamfrank 于 2010-4-20 14:42 发表

卖家第一招:推托责任 -  这个不是我做的!
卖家第二招:倒打一耙 - 你为什么不看清楚?
卖家第三招:胡搅蛮缠 - 难道我要包你生儿子?:lol
卖家第四招: ...
:D :D :D :hehe :hehe :hehe

原帖由 iamfrank 于 2010-4-20 14:42 发表

卖家第一招:推托责任 -  这个不是我做的!
卖家第二招:倒打一耙 - 你为什么不看清楚?
卖家第三招:胡搅蛮缠 - 难道我要包你生儿子?:lol
卖家第四招: ...
哥们 你太有才了:11g

不过生意难做这点我是很认同卖家的

是不是托底现在这样看照片也说不清楚,双方如果都对自己的判断有信心而且有“宁为玉碎”的决心,不妨直接将笔筒一剖为二,如果不是托底,买家也当交了学费,是不是真正的老紫檀也不要再追究了...如果确实是托底,卖家就应该退款,至少挽回了信誉,即使有点损失,相信将来还是有机会的...托底的东西进价应该也有限,除非卖家也是上当的受害者....

有胆量,有钱烧,没肚量的话就按照楼上的建议,不过建议尽量保证身筒完整,以后还能做个托底的矮笔筒。

有肚量的话,就收回来吧。真的,这个筒差不到哪里去,弄回来自己搞清楚,再卖一次,说不定价格更高了。现在这个紫檀价格。。。嘿嘿

建议楼主不用闪光 多拍一些图片上来看看。
照片上只看到楼主只打磨了底部边缘,卖家何言“打磨了面目全非”!??

原帖由 小越 于 2010-4-20 15:02 发表
搂在这个笔筒从照片上看有作色 ...
别说笔筒了,就是罗汉床也要重新打磨一番.:hello :hello :12g :12g

原帖由 华南篪 于 2010-4-20 10:48 发表
我希望楼主能上一些没有打闪光灯的照片,毕竟事情已经发展到这一步了,那就让事情有个更明了的事实吧!
相片太少大家也不敢说什么的什么的呀,还是希望多上照片,大家也就更清楚点~~
消费者向来是弱方,网购更是, ...

这几天我们上海一直在下雨,等那天天气好了,我就重新拍下,给大家看看!!

:Q :L

原帖由 慧眼识宝 于 2010-4-20 14:10 发表
第一,关于所谓的托底的情况,我去找了一下卖我笔筒的人,他明确告诉我不是托底的,试想一下,全中国有哪位师傅敢保证自己托底的东西在一年多之内不会出现任何无瑕疵症状。
是不是托底自己不清楚?
如果清楚就说声 ...

兄弟说到我心声了,要是事先把具体情况说出来,我在买,那是我的事情了,我也不会要退货之类的事情了。要是不是被我朋友打磨掉也永远不会看见白皮和作色了。

顶起!
看结果!