麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[家具] 麒麟网购二三事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
最近看到网上的很多投诉帖,我在麒麟上也买过一些家具及一些小件,就我的经历来说,还是幸运的,价格不说了,愿打愿挨的,就收到的物品基本上还好,满意的多,应该在90%以上了。
小件的卖家,交易过的感觉好的有:一叶映泉、中红、苏三木艺、晋明阁、尚品、嘉扬尚座等。
大件的卖家,第一个试水的是林夕的条案,可以说是料好工好,给了我网购的很大信心,接着向璞真堂购买的几件家具,到手后也很满意。当然买的最多的应该是仙游人了,但都不是网购了,都是实地看货,当面结帐,结果当然也是满意的。
总结以上的购物经历,我觉得有两点很重要,
1、卖家的选择很重要,多翻看旧帖,看看资深会员的评价。
2、一定要现货,期货无论多好都要慎重考虑,我向林夕、璞真堂等大老购买也基本是在他们有现货时再出手,至于下订单等那是不得已而为之了。
以上只是我有交易过的买家,70上还有很多好买家但我没交易过就不好置评了。其实没交易过大多是因为一些好买家只能订制,无现货让我打了退堂鼓。

:48g :48g

唐兄:啥时候来小厂指导一下!:D

:48g :48g :48g

多谢分享:48g :48g

支持现货:hello :48g :48g

原帖由 tmw5522 于 2011-3-5 16:39 发表

一定要现货,期货无论多好都要慎重考虑,我向林夕、璞真堂等大老购买也基本是在他们有现货时再出手,至于下订单等那是不得已而为之了。
以上只是我有交易过的买家,70上还有很多好买家但我没交易过就不好置评了。其实没交易过大多是因为一些好买家只能订制,无现货让我打了退堂鼓。

楼主揭示了一个非常重要的原则——买现货!

我很同意,现有的产品矗在那,什么规格、做工、材质都好把握。

订制某某产品时,按**款、精工标准、少许粉补等等,如没有误差范围、测量说明等,都属于不可测量的标准,学过机械设计、画过图、加工过活的都知道。

而且,产品的再加工和初加工有很大差异。同一套图换一家加工,可能就2个样子。

所以,像“诚信为本”等厂家以价格为优势的厂家,让其低价定制新品,风险很大。但看图片买一些现成的东西还是不错的选择。我就看图买过一付折叠象棋盒,按比例放大到6CM棋子订做,效果还不错。

原帖由 九牛三毛 于 2011-3-5 22:57 发表

楼主揭示了一个非常重要的原则——买现货!

我很同意,现有的产品矗在那,什么规格、做工、材质都好把握。

订制某某产品时,按**款、精工标准、少许粉补等等,如没有误差范围、测量说明等,都属于不可测量 ...

看现货,就是在一般物中找特定物
期货,正相反,想找特定物得到的肯定却是一般物:48g :48g :48g

除非信誉特别好的,其他最好还是买现货,而且支付宝

卖家的口碑很重要

{:soso_e179:}

楼主团购过没?

{:soso_e179:}