麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[市场风云] 问历史:金丝楠是做家具的多啊?还是做棺材跟房梁,顶梁柱的多啊?K

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x

实在是受不了了。靠。。。一个做房梁,棺材的物件。。怎么就上了天。。。
说说历史上,金丝楠最牛逼的去处,是不是都是给牛逼人做棺材的料。。。

实在是看不下去了。。。。。

质问有几???A:在下是懂得电视台节目运营的,各位用不着质疑!B:在CCT之前,就有北京电视台的节目炒作过金丝楠,各位去看看这里是北京。。。。。C:赤裸裸的炒作,囤积大户在出货。。各位山驴B就别装NB为金丝楠摇旗呐喊了。。。

1:金丝楠,在历史中,做家具有传承吗?有的人肯能说了,现在如何,那我问,毕加索是画油画最牛逼的吗?历史需要传承,如果没有传承,那就是现在囤积金丝楠的卖家在炒货!!!!花5500万要买金丝楠桌子那主,配吗?操,吹NB呢吧,肉下!!!丫的敢直视天下吗???一个民间狗屁啥收藏协会书法家,。。。。。各位懂的。。
2:金丝楠在历史中的使用,:问,这牛逼的木头,制作的家具为什么上漆??而紫檀,黄花梨少有上漆????
3:至于皇上屁股下的那把凳子。。。冬天跟夏天是不一样材质的。。拍砖的鸟懂个六,知道那把椅子制作的时候是什么时候吗?
4:至于质问我,为什么不用黄花梨,跟紫檀做大梁,棺材。。。鄙视问这个话题的人,棺材是有讲究的,一木圆作!懂吗?
直径够了,砍个盖子,然后剩余的整木挖出来个棺材。。这才是讲究的。。。。黄花梨,紫檀家具只有在明清才开始流行。在这之前都是杂木。。。况紫黄也没有那大的料来做棺材,也不防腐!!!!明白吗,不防腐!!!!
5:还TMD拆房子料,刚吹完牛逼,说是帝王木,去拆故宫了啊。。。K。。。说说去哪里拆的房子,屁话连天,有这大料做房梁的房子,你个倒腾家具的敢去拆啊。。。。抠出来的棺材,够大,做罗汉床做饭桌子。你用啊。。。????这么稀缺,那来的啊??
6:至于吹捧,金丝楠如何有香味的人,是不是厕所时间呆长了,得鼻炎了?给木头擦味道历史中又不是没有!

关注麒麟网微信公众号
金丝楠家具。在配上,镇墓兽!
无敌了,活着死了,都不用动地方了。

关注麒麟网微信公众号
其实金丝楠做柜子真不错,比较轻,防虫,味道特别好闻。做床板、坐板也好,比较温润,但切记要用新料。喜欢老料的,搞不好就会买到棺材板板做的家具,就惨了!{:soso_e104:}

关注麒麟网微信公众号
客观的说,金丝楠最牛逼的去处是皇帝的宝座就是楠木的。尺有所短,寸有所长,都是木头,何必对一种木头这样恨之入骨呢,没有必要。都是玩,还是玩紫黄的人多。

关注麒麟网微信公众号
听课{:soso_e100:}

关注麒麟网微信公众号
真不知道这么多骂金丝楠木的人是怎么想的,木头就是木头,所有的东西都是人赋予的。要骂就去骂人,在这骂木头干嘛。

关注麒麟网微信公众号
做棺材是他有最好的防腐性能,并不能说他是只能做棺材的。杀人的是刀,救人也是刀,看你怎么利用了,楼主是唯红木为美的主吧,但也不能贬低世界上其他美好的事物。

关注麒麟网微信公众号
做棺材是他有最好的防腐性能,并不能说他是只能做棺材的。杀人的是刀,救人也是刀,看你怎么利用了,楼主是唯红木为美的主吧,但也不能贬低世界上其他美好的事物。

关注麒麟网微信公众号
千黄万紫不如一张金丝楠的龙椅,天下最不舒服的就是这张椅子,天下人最想座的就是这张椅子

关注麒麟网微信公众号
闻到金丝楠柜子散发出来的清香就陶醉了,衣服放到里面一晚,第二天若有若无的香气飘到鼻子里。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e100:}

关注麒麟网微信公众号
楠木能融入诸多中国传统文化的内涵,说明它的确不一般
理解楼主,但骂楠木不如直接骂CCAV……2

民间

关注麒麟网微信公众号

皇帝冬天睡楠木床,因为比较温润。
但是客观地说,楠木很多人都不喜欢,太轻飘而且容易长毛,它的所谓香味也没法和黄比,一股茶叶搜了的味道。
以硬木为尊的年代,这种木头还是很难上位的。而且民间楠木老家具多如牛毛,炒作有难度。
不过,也确实有一批人喜欢这种木头,所以说这种木头也有独到之处(比如有的根料有很强的水波纹),这都属于个人喜好问题了,没必要拿个人喜好攻击别人的个人喜好。
就好像有喜欢紫檀也有喜欢黄花梨的,甚至还有喜欢红酸枝(觉得红酸枝比黄花梨强的)都大有人在。
还是互相包容吧,每个人想法眼光都不一样

关注麒麟网微信公众号

罗列了不少楠木的缺点,看出来了,面上虽然说客观,其实也是支持红木的。我也客观的说,楠木的香味清新幽远,就香味紫黄怎么相比?至于民间是否很多老家具,没有考证,但是我可以肯定的说,楠木民间老家具绝对没有红木的多。