麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[制作技法] 讨教个问题------怎样打牛鼻孔?希望各位高手给指点一下啊~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
请教个问题------怎样打牛鼻孔?希望各位高手给指点一下啊~~拜谢了~~{:soso_e183:}

我打过,不过不太好看。。就是将木头牌子先用台钳锁紧,然后手持电磨,装上1.5mm的麻花钻头,斜四十五度钻下去,左右分别钻一个,就是类似牛鼻子了。不过我其实也不知道这算不算牛鼻子。

方法正确。:50g

先用最细的钻头(定位置,定方向,回头换1.5MM的不容易跑,稳定),再用1.5MM的钻头,俺是左手牌子(方便调整),右手吊磨。

十步 发表于 2011-12-19 17:27
我打过,不过不太好看。。就是将木头牌子先用台钳锁紧,然后手持电磨,装上1.5mm的麻花钻头,斜四十五度钻下 ...

90度角串绳难吗?感觉角度打点好。

找广东沙发!

郭大侠 发表于 2011-12-19 19:31
90度角串绳难吗?感觉角度打点好。

我是打90度,然后将绳子烧了拉尖丝,还是蛮好串的。如果角度大的话,孔中间的这点点木头儿可能薄了容易断吧?我猜的。。。。不知道对不对

十步方法正确。但,我是打好后,用一根铜丝(漆包线,一毫米多粗吧)穿进,固定一头,来回拉几次。主要是把里面那个角拉平滑一些。好穿绳,也不易磨损。{:soso_e181:}

量好位置,用钉子顶个坑,把牌子放桌子上立着,左手扶着牌子固定,右手电钻打孔,先用1.2(太细的斜打容易断钻头)的钻头钻2.到3毫米进去,再换粗钻头直接打到位,角度无所谓,对打碰头即可
鱼线留园尾带过去:)

方法满多`````通通学习`````{:soso_e113:}

方法正确, 要加强练习

感谢以上各位的解答呀~~~俺也试试{:soso_e130:}

不过看到有些牛鼻孔,两个鼻孔之间间距满大的,如果斜打对碰岂不是要打很深,感觉好像中间有一段平的,不知道是不是我感觉错误啊~~~

很简单,先在顶上打两个浅的直孔,再把钻头45度打  这样就不会滑了。
第一个孔打稍微深点,第二个孔刚好打通就可以了。串线,用小铁丝(喜糖盒上的小铁丝软硬最合适)。

春天的石头 发表于 2011-12-21 16:18
很简单,先在顶上打两个浅的直孔,再把钻头45度打  这样就不会滑了。
第一个孔打稍微深点,第二个孔刚好打 ...

:hello:54g

{:soso_e179:}