麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[市场风云] 连天红称他们的“老挝红酸枝”就是“交趾黄檀”

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
今天下午去浦东红星美凯龙的连天红店刺探了一下,店员不算热情,也不冷淡,直接说连天红是因为资金链紧张才打折的,过段时间要是回笼的差不多了,又会涨回去的(鬼知道,呵呵)
1、店内“红酸枝”的货不多,还有一大半被订了,从款式来看,实在需要、或者喜欢的很少(连天红的东西雕花太多,不喜欢这风格),另外,做工也相对粗糙些,给人感觉稍差了些,拼版狂多(一张桌子5拼、6拼的,当然,也体现在价格上了)。没有买。
2、店员发誓说“我们家的‘红酸枝’就是‘大红酸枝’”,都称连天红为“我们家”了,呵呵。俺又追问“是交趾黄檀”?回答说“是!”。反正我辨认能力有限,灯光又差,或许就是吧,坛内有无专家给证实下?
3、如果是“交趾黄檀”,相对市场上的价格,这价格真的很便宜,即便是做工粗些、拼版多些。

后来又去旁边几家看看,只有一家叫“仁信红木”的,貌似还不错,做工也较好,几乎全是交趾黄檀,好辨认,但价格狂贵啊,万历柜15万1个,可打6折,但还是贵,另外,看到一个月洞架子床,标价39万。

关注麒麟网微信公众号
刚才也去看了下,红酸的直腿三围罗汉床原价10万,现在五万不到。
三围攒框3拼,床板7,8拼,所谓的红酸不见一点红,只见青黄色{:soso_e117:}

关注麒麟网微信公众号

要就弄3弯腿的.....

关注麒麟网微信公众号
市场上青红色的料很多的,丑

关注麒麟网微信公众号
好货不便宜,便宜没好货。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e160:}

关注麒麟网微信公众号
慧眼识宝 发表于 2012-6-24 18:03
刚才也去看了下,红酸的直腿三围罗汉床原价10万,现在五万不到。
三围攒框3拼,床板7,8拼,所谓的红酸不见 ...

我俺的差了几多级数?:D

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e100:}

关注麒麟网微信公众号
leiking 发表于 2012-6-24 20:18
你的产品?我怎么好像没在70上见过您的产品啊

对不起小打了个 料字,我是地下工作者,一般都是枱底交易

关注麒麟网微信公众号
有青料我就很反感,就不能和老红木那样选料?

关注麒麟网微信公众号
柬埔寨料,现在市面的大部分是柬埔寨料,包括本论坛的很多商家,真正的老挝料,开出来就是大红色的,没有青色的

关注麒麟网微信公众号
leiking 发表于 2012-6-24 20:34
都不造福群众啊

会的会的,我回国后就开始做样,料都回家二个月多了,造福不造福 ,仁者见仁吧

关注麒麟网微信公众号
价格涨涨跌跌很正常,书画也在降

关注麒麟网微信公众号
连天红东西要淘,看运气了,所以不能预定,只买现货。我买到把扇形料真不错,密度油份都很好,就是坐板四拼,但想想论坛上很多所谓精品也是三拼就忍了!