麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[串珠] 印度归来啊哩哩。带回100%小叶手串一手货

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
哥们刚从印度旅游归来,来到小叶紫檀的老家,它的圣地,终归是要想尽办法弄一些原生态的印度小叶的。不曾想,在印度,买小叶,别说原木,工艺品也不是很容易的呢。据说,有资格卖小叶的艺术家(他们都叫Artist的啦),还得有政府的授权,才能卖的。要不然,这真属于违法哦。一般街头巷尾的手工艺店,可不一定能找到小叶的东西,檀香木的小工艺品还是可以有的。还好,工作在印度的同事提前帮联系、预定了授权艺术家的小叶的东西,终于得偿所愿。
在印度,可不能相信那些所谓导游带你去的那些工艺品店,价格贵得出奇咧。还好,除了小叶的东西,我有时间慢慢晃,找到了一些小店,自己淘。
大家看印度艺术家的串串吧。顺带分享几张别人的生活照,呵呵。还有神猴、神牛、神棍等等……
看这个手串,小叶的直径目测约1.8cm左右(以上),我可是分不出野生、人工啦,材料可以是100%印度一手货了。你能分出野生还是人工、速生吗?细看棕眼致密,经过盘玩,金星似乎有爆发的潜质。
这里藐视一下艺术家的手工啦,粗啊!暴殄天物啊。仔细看看,到手的10串小叶,直径都不算小,没仔细量,目测大概1.8cm以上吧。主要的问题有
1、  珠子直径大小不一的有,一个手串,目测11颗珠子大大小小的情况是有的;2、打磨不够精细,下刀的疵痕也可以发现;3、钻孔有疵痕;4、没有佛头的,穿线也就将就;
还有,印度人是不讲价的哦。
也没来得及用相机仔细拍,手机拍的。大家将就看吧,料子我觉得没得说。工就将就吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

这东西的品质,真是无话可说。LZ自己留着玩。

:D得捡漏了!

多买点他们的檀香是王道

seserme 兄已经身临其境感受到了印度工艺的粗糙{:soso_e120:},由于印度粗糙的工艺,没有将这种野生林的珠子优势表现出来。一般这种印度珠子会经过特殊渠道(印度皇室)作为半成品来到中国,在国内经过二次加工:精细筛选,重新打磨,珠子改造成佛帽,重新再穿串制成成品。印度的佛珠有很多种规格:6mm、8mm、10mm、15mm、18mm、20mm。
经过国内的精细加工野生林的优势显现:密度非常高、油性足、部分有高密的细小金星,略有檀香味儿。不足:由于加工的底子不好,即使国内精细加工有些也是无法改变的——孔大(3mm)、珠子略扁。但是信价比还是可以的,毕竟可以感受印度老料的味道。
通过细节图片可以非常清楚观察到金星有,另外在树木的导管内残存一种黑色的物质,这种物质是印度野生地区一种特殊的矿物质在空气中氧化所形成。

印度老山也是一样的,国内经过精细加工还是可以玩的。老山檀味道很到位,淡淡的奶香味儿,依然是珠子略扁、孔大。但是淳厚的味道是不可抵挡的。一般很少遇到红肉,大多数是水中悬浮。

{:soso_e163:}

现在国内很多做手串的都是在印度加工成毛坯,印度的加工工艺不好!

学到东西了{:soso_e163:}

檀香木的佛请个价,谢谢!

cinitalia 发表于 2013-1-12 23:18
檀香木的佛请个价,谢谢!

多谢关注。这些都不卖,就是晒一下而已。送朋友、同事都不够了。:)

料看上去还不错.比福建的大陆货好.但是工差.

{:soso_e179:}

{:soso_e100:}