麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[家具] -----红木画框,买家卖家都请进!------

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
我不是文人,但喜欢附弄风雅,家里挂个画怕长时间风吹老化发黄,于是呼对画框有了兴趣。前两年在其他红木网上定了一对酸枝画框,材料很好,但感觉不如理想状态的好,现在想询问70JJ的其他兄弟是不是有我一样的想法,一起搞个红木画框团购,也希望合适的厂家参与制作。
说实话,我做了一对画框,才发现,厂家也感觉做画框有点吃力不讨好,原因:要找全直的料(我的框是单边长1.6M),蜈蚣刨做边,我是内圆的边角,对材料有点浪费;背板是松木或杉木拼板,做木插销固定;榫茆结构的框结构(杉木背板有钉子);铜活是内固定的,而且不能偏方向,否则画框往一边斜;我的框都是国漆满涂(包括背板)。。。。

想问一下网上还有其他的兄弟对此是不是也有需求,有兴趣,有实力的厂家也一起参与加入制作啊!!

下面的图是我以前做的框1.6M*0.48M,现在想定一款其他的,或者看一下其他朋友有没有合适的式样!

我等会陆续上图和其他款式的!:)

我的画框远景

我的画框远景

内圆边角

内圆边角

背板的木插销

背板的木插销

下面是心诒的清 花梨框,尺寸很大,前几年就给人家出价3000一个不卖!晕,颤抖的手匆匆拍了几张片!----抖的厉害!!!

式样我很喜欢

偶然的机会看到一框(应该是花梨的),时间不长,工也不错!看图

注意背板和铜活的制作工艺啊!!!

注意背板和铜活的制作工艺啊!!!

下面的图是网上的,我不知道是不是有侵权行为,如果有请斑竹删!

大家一起欣赏啊!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

漂亮啊!!

漂亮啊!:lol

20090216_011f4b718cf6dcff8c85VDzNRX3uk1Fm.jpg 这个样子的框对路.我也喜欢,支持团购.另外最后那个明式的也不错的,我现在用的都是明式的,那个我那有加工的

楼主没少费心思,,画框还是以线条简洁为好。

如团购的话倒是建议可以固定几种尺寸,如可放四尺对开画芯的、斗方等常用尺寸。

很不错,我也要

用红酸的话,大概多少1米能搞定呀?

8楼兄弟说的框,一直是我的最爱,当时一直想买的,没想去仿制,什么尺寸也没量,不只楼上几位兄弟有没有相关的式样和尺寸啊!

关注中

框各有所适,明式简洁的配帖学风雅一路,若碑派浑厚,古朴一路则清式框更适合些,不知各位以为如何?

建议可以固定几种尺寸,如可放四尺对开画芯的、斗方等常用尺寸。