麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[其它] 痛哉,黄花梨

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
不懂很久没来了:" />
今天在家无事,重看周星星同学的那出<唐伯虎点秋香>,不懂记得那是很久很久以前的片子了 ,以前是为了看巩姐姐,所以其他东东都没注意:L
今天重看,我的乖乖,影片里的道具家具竟然多为黄花梨,桌\椅\画案\条案\炕\几\柜\床等,林林总总,不乏独板
令人心痛的是,打斗场面中是真劈实砍的把那些桌椅砍烂了,:swt 打散了,为了拍这个不知道准备了几套家具啊
不会贴图,有兴趣的同学可以去看看,在帮我贴几张上来啊

关注麒麟网微信公众号
最集中的是在华太师家里啊

关注麒麟网微信公众号
胡说八道。给你个黄花梨案子你砸个看看!要是它那么不经折腾,它敢值那么多钱?
再好看的鬼脸儿也不如印得好看。你需要这种黄花梨,我一吨一千块卖你,要多少有多少,白茬儿我出。

关注麒麟网微信公众号
唐伯虎点秋香 (1993) (Flirting Scholar)  

导 演:李力持  
编 剧:陈文强  李力持  
主 演:周星驰  巩俐  陈百祥  黄寒  梁家仁  (更多)
上 映:1993年
地 区:中国香港  中国大陆  
颜 色:彩色  
类 型:喜剧片  剧情片

关注麒麟网微信公众号
1993年啊,时光要是能倒流该多好啊

关注麒麟网微信公众号
唐伯虎点秋香 (1993)剧照

关注麒麟网微信公众号
大家真的好好看看,砸烂的也许不是真的?
但是那满屋的黄灿灿应该不是假的
以前就听做家具的人说过,早十来二十年没人象现在这么喜欢古典家具,好些做坊就是给影视做道具
我家买的一个越黄小提盒,当时也是一个电影定的一批道具提盒中的一个,当初买的很便宜啊:lol

关注麒麟网微信公众号
我建议大家去找找一些老电影看看,特别是珠江电影制片厂的。

比如红色娘子军,里面南霸天的家里的陈设。
再比如羊城暗哨,一些宅子里的黄花梨家具。

关注麒麟网微信公众号
觉悟同学
我刚才特意倒回去看了一下,反正最后那段周星星和夺命书生打的时候,有个镜头是一张圈椅散了.
1993年上映,那应该是1992年拍的吧,那时的越黄应该是非常便宜吧
反正我记得80年代末90年代初,家家还以用板式组合家具为荣呢

关注麒麟网微信公众号
公输同学
你知不知道电影拍完后,那些道具怎么处理吗?或许大家可以去电影制片厂淘淘宝?:lol

关注麒麟网微信公众号

关注麒麟网微信公众号
估计都到厂长或导演家里了

关注麒麟网微信公众号

关注麒麟网微信公众号

关注麒麟网微信公众号
时光真的是奇妙啊···