麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[观点理论] 杨波说白酸枝不到花枝的10%是真的吗,他是不是囤了几万吨准备炒白酸。

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
杨波说白酸枝不到花枝的10%是真的吗,他是不是囤了几万吨准备炒白酸。觉得如果黄花梨没有他价格不会这么高,或许大家还可能玩玩。这家伙绝对的炒作高手

关注麒麟网微信公众号
不会吧 总比红酸多吧 红酸占百分之多少呢

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e134:}

关注麒麟网微信公众号
我也不知道,刚看的报道我也纳闷,市场的花枝不少啊

关注麒麟网微信公众号
记者:从去年CITES公约发布后,红酸枝的应声上涨也带来了行业内对替代材种的无限猜想。在各种声音中,有一股声音尤为强烈,那就是以您为首的支持白酸枝的声音。您支持白酸枝的理由有哪些?

杨波:首先看中了白酸枝的历史传承,这跟当初看中黄花梨、红酸枝是同样道理。收藏界人士,还有修复老家具的前辈们都发现,在明清老家具中有白酸枝的身影。其次是它材质好,纹理色泽漂亮,接近黄花梨,材料稳定性强,手感也不错,行家预言它将来是能够替代黄花梨的唯一选择。喜欢黄花梨的发烧友能从白酸枝上重圆旧梦。其三是稀缺性,存量不到花酸枝的10%,物稀则必贵。

记者:黄花梨资源自明清以来就十分稀缺,特别是海南黄花梨在2005年左右就几近绝迹。那么像元亨利这样以黄花梨作为主要用材的传统家具企业,在过去几年间是如何应对这种材料紧缺的困境的?

杨波:没法说应对,只能说利用有限的资源尽量释放其收藏价值吧。近两年是按根来购买,买时就估摸这根料能做出什么来,真正惜木如金,尽量把明代黄花梨的不可替代的韵味突显出来。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e100:}{:soso_e100:}

关注麒麟网微信公众号
炒吧,资源掌握在少数人手中

关注麒麟网微信公众号
据我考察其实市场上卖白酸的不如花枝多

关注麒麟网微信公众号
等我有钱了炒炒杨树

关注麒麟网微信公众号
建议提交到CCTV-2

这是真的吗?{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
清蒸张学友的粉丝难道会说红烧刘德华的歌比张的好听?{:soso_e128:}

所见极是  发表于 2014-4-4 14:16

关注麒麟网微信公众号
单纯路过

关注麒麟网微信公众号
呵呵,专家也爱钱,

关注麒麟网微信公众号
yy心想事成 发表于 2014-4-4 08:58
建议提交到CCTV-2

这是真的吗?

报道这么写的我也不知道,感觉白酸要遭殃了