麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[选材心得] 关于选料的请教 + 手串欣赏(每做一个东西就总结一下哈哈 )

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
        这块料总得来说不错,是从群里一个靠谱的商家买来的(本来想提名,但是怕大家误会我是广告或损人的贴,就不提名了,反正我觉得哪个老板不错(福建的),买了好多次他的货了。)

没怎么整理很乱,大家凑合着看吧^_^
       一、先说料
             满星 +老料,密度也不错,油性一会大家来看,20.2 *12 +佛头 + 两个小葫芦 =70-71克,我觉得还可以了。
            风列:这块料两头都没有看到什么像样的裂,可能有些氧化的痕迹,但是不能叫做裂吧? 我是这么认为的,结果开了之后发现(如下图),发现红矿的地方有个比较“有样”的裂,nnd  ,现在终于明白什么叫开料有风险了,外面看根本就看不出来裂,开了之后就出来了,一道明显的裂 + 5道细微的裂,一会给你们看看做出来的珠子(红框处)。
          总结一下:树头料、马车料、 还有就是像这块一样的 氧化严重的老皮料,风裂很难发现,不太适合做珠子。(希望高人给指点一下对不对?)
          疑问:1、 但是我感觉紫檀星星好像基本在外围比较多,外围又容易风列,纠结(希望高人解惑{:soso_e117:}
                       2、大家可以说说各自的选料心得,我也学习学习;
                      3、 这个手串大概什么价位。(没事随便说 ,谢谢!货已经卖人了,我总怕卖贵了,人家误会我太黑。)

下图是买料的时候的图片:
T2xbbLXsXaXXXXXXXX_!!121573261.jpg 1.jpg 2.jpg 5.jpg T2x8LKXwVaXXXXXXXX_!!121573261.jpg

二、珠子的展示(后面几个图红框处是风列,还有几颗列的比这几颗严重点没串上)

6608257297469103174.jpg 717479715735761963.jpg 840202805581510507.jpg 1628895690324715766.jpg 2052234055297997996.jpg 2456995071807627957.jpg 6598233049960588095.jpg 4936789616628449822.jpg 166633186312877846.jpg 6597563447379331360.jpg

不错。我也刚入了一串2.0的,没称重。260元。

或许是朋友让的吧,同时还稍带了串1.8的。180元。{:soso_e113:}

大红袍 发表于 2014-4-14 13:15
或许是朋友让的吧,同时还稍带了串1.8的。180元。

:31g哈哈 ,人员好就是好啊:)

{:soso_e160:}

材质不错。想一点瑕疵没有,价格就会高很多。。。因为会废掉一堆珠子。{:soso_e113:}

禅韵冥王 发表于 2014-4-14 14:02
材质不错。想一点瑕疵没有,价格就会高很多。。。因为会废掉一堆珠子。

我就是18颗,挑出来一串,不好的自己玩着呢。哈哈

{:soso_e113:}

不错,老料火焰纹啊,不过那个黄色的点就是金星吗?似乎跟我理解的金星不一样,有熟悉金星的介绍介绍啊

seanyangt 发表于 2014-4-14 15:43
不错,老料火焰纹啊,不过那个黄色的点就是金星吗?似乎跟我理解的金星不一样,有熟悉金星的介绍介绍啊

是金星吧?

珠子做得很好{:soso_e179:}

我也不知道,说老实话我手里就一块有星星的料,星星还不多,所以无法对星星有一个更深的理解

"火焰纹“料子不合适做珠子,首先品相不好,其次暗裂很多,所有火焰纹颜色深的地方都是有裂而导致氧化的

木头和刀 发表于 2014-4-14 19:21
"火焰纹“料子不合适做珠子,首先品相不好,其次暗裂很多,所有火焰纹颜色深的地方都是有裂而导致氧化的

品相这个我就不说了,因人而异,我其实挺喜欢这种品相,   不过确实不适合做珠子,风裂太多