麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[家具] 【璞真堂】请回复!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
【璞真堂】刘建军先生:

本人于5/11日汇款定购的富贵凳一对,工艺要求(老红木紫料做,纹路要挑漂亮的,全部独板,色差小,榫卯结构,无拼补,无白。绿皮,不盖火印),您答应15-20个工作日完成,在5月底您曾经说还有1周才完成,上周五电话您又说晚上可以将成品图细节发到70上,我今天来看还是没有,请给我合理的解释,请回复!!!

在6月底您曾经说还有1周才完成

现在才六月中啊?

原帖由 linzi8088 于 2009-6-15 10:50 发表

呵,应该是5月底:luguo

谢兄,已经更正

老弟请息怒。说实话,延误工期在做红木家具行业里较常见。所以我一般订货都说是什么时候左右。说起来是我们厂家的责任,但还需多多理解。有时为了务求质量,便宁可晚了工期也不想赶工。再有就是制作环节中会有很多问题,比如一个小业主不会用眼盯着每道工序的完成,出来了,怎么办,一个字:换!!,但时间就会晚点。朋友们说把师傅要求好了就行了,不是的。就拿开料来说,我们将所有的要求明明白白的告诉师傅,他还是会搞出不合格的料来,你说他,他就觉得这样蛮好了。说得过些头的话,他会走人。所以,真正改变师傅的思维,要很长一段时间。这个过程也很复杂。所以,我也经常误工期,朋友们也和我着过急,我很理解客户的感觉。所以,我们会努力、一直不懈的努力,力争质量、工期都有一个很好的保证。我想,璞真堂也是这样想的。

我不是为厂家辩解,只是请坛友们多多理解,无论大件小件,我们会一样对待的。只是我们还需努力。对不起,说的多些。还请楼主不要太急,等到好东西还是会高兴的。

原帖由 祉开 于 2009-6-15 11:52 发表
老弟请息怒。说实话,延误工期在做红木家具行业里较常见。所以我一般订货都说是什么时候左右。说起来是我们厂家的责任,但还需多多理解。有时为了务求质量,便宁可晚了工期也不想赶工。再有就是制作环节中会有很多问 ...

对自己有信心的同时,对商家同样也要有信心啊.再耐心等等不是坏事

慢工出细活,呵呵:lol

原帖由 32300675 于 2009-6-15 12:05 发表
慢工出细活,呵呵:lol

有理!
但接单时,尽量把工期预算得宽裕一些,相信买卖双方的误会少很多。

在70上找好卖家订东西一定要有足够的耐心 呵呵 偶的耐心就是这样一点点培养出来的。

原帖由 king_su 于 2009-6-15 09:33 发表
【璞真堂】刘建军先生:

本人于5/11日汇款定购的富贵凳一对,工艺要求(老红木紫料做,纹路要挑漂亮的,全部独板,色差小,榫卯结构,无拼补,无白。绿皮,不盖火印),您答应15-20个工作日 ...
别急呀兄弟,慢工出细活啊,虽然小,也是家具,急不来的。我的小酒桌做好了还给劈了呢,工艺不到位送给您再寄回去不是大家麻烦吗?红木家具能用个几十上百年的,也不差这点时间。

别急没错,不过商家也要尽责说明情况。如果说明天做好,不行的话最好要提前打个招呼,买家应该可以理解的。

慢工出细活话是不错,但是对于客户来说很多事情都是按部就班的,因为确认了交货期后续很多事情都安排好了进度,如此一来都耽误了。
      商家用想要好的就得等的从而延误客户的需求难道是客户的责任吗?IAMFRANK兄说的不错,有延误的打个招呼,双方都方便安排,而不是要等客户再三催了才给个答复,这样的话还提货期干嘛呢?
      我就不相信100年做成的椅子能比一年做成的椅子多用上99年:)

:lol :lol
原帖由 king_su 于 2009-6-15 13:13 发表
慢工出细活话是不错,但是对于客户来说很多事情都是按部就班的,因为确认了交货期后续很多事情都安排好了进度,如此一来都耽误了。
      商家用想要好的就得等的从而延误客户的需求难道是客户的责任吗?IAMFRANK兄 ...

:lol :lol

呵呵,我四月订的椅子都没交货呢,6月12号刘兄电话通知我13号有上图比给我确认,等到现在还没看见上图,我知道他的新店开业没多久一定很忙的,互相理解一下,我也不催他了,只有耐心再等等。。。。