麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[其它] 一套桌椅。想麻烦老师们给掌掌眼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x

桌子面

桌子面

桌子腿

桌子腿

一套桌椅

一套桌椅

椅子靠背的刻字

椅子靠背的刻字

椅子面

椅子面
QQ图片20140809233644.jpg 各位老师专家帮忙看下是什么年代?什么木质?谢谢了。学生鞠躬了

眼拙~民国   酸枝.......说错莫怪

谢谢您。  能给我一下鉴定的依据吗? 刚开始以为是紫檀得呢,他们得本质区别是什么?盼回复

欣赏了。

yunlongshishang 发表于 2014-9-11 20:42
谢谢您。  能给我一下鉴定的依据吗? 刚开始以为是紫檀得呢,他们得本质区别是什么?盼回复

一,紫檀的老家具我也见过,紫檀在清开始就已经是很贵重了,一般不太可能用来做这种工的器具,
二,紫檀油份很高,没几年都氧化得利害了,没有用强光都难以拍摄出他的自然纹理.像那第一张图那种色泽,紫檀木是不会有的
三,市面上所说大件紫檀的老家具,我不敢说都是假,但大部分都是冒充或渗假,加上紫檀本来就料小木贵,像那椅面的紫檀独板........用来做什么不好?用来做个椅面?快赶上皇帝老儿了

老坤甸 发表于 2014-9-12 13:17
一,紫檀的老家具我也见过,紫檀在清开始就已经是很贵重了,一般不太可能用来做这种工的器具,
二,紫檀油份很 ...

太感谢您了。学习不少。这套家具有款。桌子腿和椅子腿都有。刻的是黄至中堂送字样。您说这种款会有假吗?谢谢

yunlongshishang 发表于 2014-9-12 16:12
太感谢您了。学习不少。这套家具有款。桌子腿和椅子腿都有。刻的是黄至中堂送字样。您说这种款会有假吗? ...

:swt这个难说,只能说少见.....

老坤甸 发表于 2014-9-12 20:14
这个难说,只能说少见.....

确实少见。谢谢您了