麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[制作技法] 一个很丑很实用的作品---隔音箱,适合楼房里用 cnc雕刻机的朋友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x

买了台专业的cnc雕刻机,为了增加精度,买了台铸铁的,整机300多斤,经过多次折腾终于调试成功,第一天晚上试机,转速15000  F900  ,那动静 不能说很大,反正我家那个房间都能听到,而且不小,关键楼下邻居家动静不比我家小,这可怎么办啊!  这么好的机器不能就放着啊!而且多是夜里干活,哎  当时真的没想到这样,犯愁的我一夜没有睡好,一个是爱好,一个是不喜欢每次干活总有人抱怨   于是经过一夜的“梦想” ,琢磨做个隔音箱吧,这样也能隔尘,也算让自己的爱好 能够有所发展。做吧  。。
        显示上网查找,没有什么收获,后来就借鉴KTV包房的设计,把现在想想成一个小房间不就可以了。。。。。
材料:
      8mm三合板   2张(机器打包来带的)   
     3mm  密度板  两张(50元);  
     5平米隔音毡 3mm厚(30公斤   180 含运费);
     5cm 隔音棉 53平米多  150 大概)
     3.8cm 木方  36米(做龙骨  180 );
     箱包合页20个,大合页 2 120元);
     防震胶皮  0.6平米  1cm厚度,两张叠一起2cm  12公斤   150元左右)
     其他螺丝什么的 30
                     合计估计:900
工具:手电钻 (打螺丝钉用 推荐)   带锯 小(原有的)   ,码钉枪 20多元)
设计思路:
       最外层8mm三合板做面撑(类似墙面)木方做龙骨,龙骨里面隔音棉  ,必须每隔缝隙都填补好,隔音棉不要压实,5cm  被我压成 4cm 。然后封上 3mm密度板 ,再然后就是隔音毡 3mm (这东西很重)
       箱子底部很重要,龙骨密   隔音毡上面放上一块大芯板  +  2cm的橡胶垫  防震 ,机器放在上面好一些
       因为机器很重,日后需要保养。。。,箱子必须可拆卸的,这样的好处是以后维修无需搬动机器,很方便,这也是我没有买成品隔音箱的原因,因为成品箱子 就有一门,机器 300多斤根本没法往里放 ,日后需要保养液麻烦   但是这样问题就来了 ,每个半面如何链接,而且隔音必须密封,密封不好其他都白费,突然想到一种连接件,到现在我也不知道叫什么名字,去市场找了好久找到的,大家看图吧,我就叫他  ---- 箱包合页  ,他真的解决了我很大问题 ,既方便组装 ,又能适当密封 ,哈哈     我采用的是 双折叠的 ,可以根据使用要求想上折叠,适合密封。此外设计了一个观察窗,就是有机玻璃双层粘的。  大家看图吧。哈哈  
       隔音毡和橡胶垫都有味道,家人很不喜欢,我拿来宽胶带封了两层,基本没什么味道了。推荐。哈哈  

用时 两周  ,因为都是下班时间弄,有些材料需要等
效果:  昨晚10点还是雕刻那个牌子,在书房听到的声音 可以接受,人可以 正常交流,主机风扇声音都比雕刻的声音大,哈哈   ,关上房门其他房间基本听不到,楼下邻居老人说 可能有点,不过不耽误睡觉。感谢一下我的好邻居 ,昨晚帮我抬机器 ,来个好几个人。哈哈  
需要改进的地方: 1、门的连接不好,以后慢慢调整2、添加排风扇,通过空调管道出去,这样加工牙类东西不会很臭。3、外观不够好看,哎  木匠不好干啊!
过程图:
1、准备材料,一堆,这只是一角。光忙着干活了,没有照全。

[size=15.199999809265137px]   1.JPG
[size=15.199999809265137px]2、来一张龙骨照片,因为机器重,底布龙骨比较密,里面要塞上隔音棉。
[size=15.199999809265137px]  
[size=15.199999809265137px]3、我的小带锯   ^_^  
[size=15.199999809265137px]   3.JPG

[size=15.199999809265137px]4、做好的几个板面

[size=15.199999809265137px]这就是 隔音毡,这东西很重,估计效果很好

[size=15.199999809265137px]   7.JPG

[size=15.199999809265137px]5、这就是那个连接件,这个很好用,既能连接  又能密封。哈哈
13.JPG 14.JPG

[size=15.199999809265137px]6、雏形,已经有了,需要微调 。
[size=15.199999809265137px]、感觉像个狗窝。哈哈

[size=15.199999809265137px]内部照片
17.JPG [size=15.199999809265137px]

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

这个格式不知道怎么能搞好 ,好乱

蛮好的,自己用的舒坦,不影响别人就是最好的

{:soso_e179:}

楼主威武{:soso_e179:}

:68g高大上!:Newbee

{:soso_e163:}

求小带锯链接{:soso_e120:}

我能偷偷的问楼主.CNC多少钱买的吗?

夜听春雨 发表于 2014-9-16 00:07
我能偷偷的问楼主.CNC多少钱买的吗?

羡慕,CNC从哪家买的?给个链接。

淘宝查 精毅 cnc  发表于 2014-9-16 16:58

16000啊.囧w.我买不起.