麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

我的id应该被封吗?(结案)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
网站意见请参见第75楼

自我介绍:论坛5年id cinitalia, 真实姓名  袁国庆
事情经过:在拍卖区,拍卖了一个紫砂壶,120元 人民币,因为没在国内,再加上前阶段70登录困难,知道拍中紫砂壶是通过催促交易的论坛短信息,当时回信息给拍主,说明本人在国外,因为网络原因,登录比较困难,淘宝也经常打不开,需要让北京的家人帮忙交易。我把拍主的淘宝链接发给家人之后的第二天,家里打电话给我,说准备帮我完成交易,但是同时也提醒我,我买的是个瑕疵品,并把截图通过qq发给我,我当即决定终止交易。拍主再次催促我完成交易的时候,我通过论坛短消息说明情况,并表明要求终止交易的态度,商家回答,是发错了链接。再后来,就是我的论坛id被封,联系大本,大本让我跟管理员采薇联系。采薇态度很明确,要求我完成交易,如果出现问题,由淘宝仲裁,我当即表面态度,我希望70仲裁(我的意思是由70仲裁是否应该完成交易),采薇应该是理会错我的意思,她回答我,70仲裁,要通过70中介交易,然后由70仲裁产品是否合格。
我拒绝完成交易的理由和想法:
首先,我分析商家发给我链接是微瑕品的链接有2种可能性:1,知道我当时上不了淘宝,让家里人帮忙交易,想浑水摸鱼,如果我家里人拍下付款,发现问题,淘宝投诉也是没有用的,因为淘宝链接上,注明了是微瑕品。如果我在70投诉,也是没有用的,因为商家在拍卖帖里注明了“追求完美者勿拍”。 2,商家确实发错了链接,但是背后的信息是,商家有一个跟我买的同款的瑕疵品正在出售,让我如何安心交易?更何况商家拍卖帖里注明了“追求完美者勿拍”。
我对70管理员采薇的质疑:
在我说明了我上述理由,并提供截图的情况下,管理员仍然要求我跟商家完成交易,并提出,如果出现纠纷,由淘宝仲裁,那么我请问,如果这样解决问题,我为何要上70买东西?不如直接淘宝上买了。在我提出由70仲裁的情况下,管理员提出,需要通过70中介交易,70才能仲裁,那么我请管理员解释一下:如何界定70上注明的“非完美”和淘宝上注明的“微瑕”的区别?70是否有这个技术实力和相关的资质认证?
另外多说一句,本人id用了5年,通过70平台,在注册商家,非注册商家,一些木友手上,买的家具和其他小件儿玉石等,价值应该在100万左右,拍卖的小东西也买了一些,一向是言出必行,具体交易金额,和交易过的名单,已经qq上发给大本了,可以核实交易过程和金额,看看我是否是不诚信买家。

帮顶            

红木论坛卖紫砂,好东西太少了

本身拍卖贴子就有问题,在70发贴拍卖东西,还不能问问题,这是什么霸王条款,淘宝还7天无理由退货呢,拍卖的东西条款可以无视消法

原矿紫砂假一罚十! 帖子里问问题的一律不回,有问题站短。喜欢中差评和收到东西不确认的勿拍。 无心的朋友和追求完美者勿拍,谢谢!

帮顶 ,望70明察  

管理员出来解释一下为何封id。买到瑕疵品出来维权要封id,是不是很荒唐

{:soso_e160:}

麒麟的拍卖栏目,就是一个麻烦制造工厂,早就该取缔算了。{:soso_e113:}{:soso_e113:}

沟通就沟通,为什么封id,管理员给个理由吧

拍卖区确实假货烂货多 ~~~这封IP是不是有点过分了~~应该封拍卖的ID才对

拍卖帖子里面并没有明确说明此壶有瑕疵,而淘宝链接却有,这明摆着就是欺诈行为,LZ维权却被告知跟70无关,那请问管理员,为啥此人可以在70开帖拍卖,如果管理员觉得管不了拍卖事情,请关掉拍卖区,经本人观察一段时间,拍卖区小号,马甲,托,比比皆是,十有八九不明情况的玩家就会上当受骗。请管理员给出整顿拍卖区的措施,而不是封掉维权玩家的ID这种下三滥的手段。

附议!严重的欺诈行为,必须严惩JS,而不是不分青红皂白滴封玩家ID.  发表于 2014-12-3 09:49
不错,同感。  发表于 2014-12-2 14:01
认同  发表于 2014-12-2 07:49
非常认同。  发表于 2014-11-30 17:54

拍卖区确实太混乱,应该整顿了

我替楼主想不通啊,70的老人啊

{:soso_e113:}{:soso_e113:}

我所能做的,就是道义上支持袁先生,并且坚决不买这个卖家的东西。