麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[观点理论] 再来一篇!小叶紫檀2.0珠珠高密的秘密!

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
小叶紫檀2.0珠珠高密的秘密!

上一篇也说过,现在有部分不良商家钻空子,看着俺们这些爱好者对高密手钏的热爱,将2.0cm的珠珠故意做大,做到2.08甚至2.1的直径!实在是可恶至极!为了帮助自己,认清这些不法商家!特做了一些功课!在此分享给大家!
俺做的东西比较毛糙,不是特别的精细,要求过高了,可能达不到!还请见谅!

根据公式:
m=ρV       m为质量 ρ为密度  v为体积
球体的体积公式为:
V 球=4*π*r*r*r/3                  π≈3.14(小数点后2位)      r为半径

2.0cm的珠子的半径是1.0cm        即r=0.01m
V球=4*3.14*0.01*0.01*0.01/3=0.00001256/3=0.000004186........m3即等于0.000004186*1000*1000=4.186cm3

这个都是上次帖子里说过的数据!就简单的复制了,作为基本材料!
多重才是高密呢?个人最早的认识应该是在70g以上,当然这里说的是标准的2.0cm的珠子,不是现在市场上所谓的2.0cm实际上是2.08cm左右的珠子!
我们以70g为高密,然后计算密度,就可以知道到底多大密度就是高密的了!

单颗珠子的重量为70除以12越等于5.83
m=ρV    ρ=m/v
即ρ=5.83g/4.186cm3≈1.3935g/cm3

其实大家看到这里觉着很无聊,无非就是直接把高密的密度算出来了,有什么意义呢?
意义在下面!

假设大家买了一串所谓的2.0cm的珠珠,可以达到75克,世纪上它的直径已经接近2.1了,那么这串珠珠是不是高密呢?

V 球=4*π*r*r*r/3                  π≈3.14(小数点后2位)      r为半径

2.1cm珠珠直径是1.05cm         r=1.05cm

v=4*3.14*1.05*1.05*1.05/3≈4.847cm3

单颗珠子重量75/12≈6.25g

ρ=m/v             ρ=6.25/4.847≈1.2891g/cm3

很明显,2.1cm的珠珠重75克的密度是要小于2.0cm珠珠重70克的密度!

那么2.1的珠珠多重才能达到2.0cm的珠珠重70g的密度呢?

ρ=m/v        m= ρv=1.3935*4.847g≈6.7543g
单颗是6.7543g整串是81.0516g!!!
很显然目前为止我没有见过这么重的珠珠!当然也有可能我孤陋寡闻了。。。。。

同理我们来求2.08cm的珠珠想达到高密,即2.0cm的珠珠重70g的话要多重?
v=4*3.14*1.04*1.04*1.04/3≈4.7094cm3
m= ρv=1.3935*4.7094=6.5625                                
整串重量 78.7505g

我们再来求2.06cm的珠珠
v=4*3.14*1.03*1.03*1.03/3≈4.5748cm3
m= ρv=1.3935*4.5748=6.3750
整串重量76.5g

公式就不写了,最后得出2.04cm的珠珠74.2946g。
2.02cm的珠珠72.1308g

其实写这些不是为了别的,只是希望各位和我一样的新手能够少受不良商家的蒙蔽!能够买到货真价实的,心爱的珠珠!
最后听说上传图片会加分,稍晚上一张自己珠珠的图!
调整大小 CAM04788.jpg 调整大小 CAM04787.jpg

关注麒麟网微信公众号
一个喜欢木头之理工男,赞!
回复 支持 1 反对 0

关注麒麟网微信公众号

写一个反例!
2.0的珠珠如果只达到2.1cm的珠珠75g的密度的话,需要多重呢?

m=4.186*1.2891=5.3962g
整串重量为64.7544g

如果有可能得话,有前辈能帮忙分享一下,到底多少是高密!到底什么是老料!毕竟这个帖子只是根据本人对小叶紫檀非常肤浅的认识所推断出的一些不是结论的结论!

还是希望各位论坛的前辈们,多发一些营养贴,让我们这些后辈们能更深入的了解,少受不良商家的蒙蔽!

因为我所说的只能代表我自己的思想,也不能代表其他人,所以在此代表自己谢过!谢谢了!

本来前期准备上一些这次去福建的见闻,但是工作较忙,耽误了,最近找机会把这次的见闻给大家分享一下。

关注麒麟网微信公众号
哈哈,谢谢楼主好贴

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e160:}

关注麒麟网微信公众号
刀仔周 发表于 2014-12-7 17:28
哈哈,谢谢楼主好贴

谢谢兄台捧场!

关注麒麟网微信公众号
帮我算算3.0的单颗达到多少克算高密,提前谢谢{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
朽木也可雕 发表于 2014-12-7 17:37
帮我算算3.0的单颗达到多少克算高密,提前谢谢

就按2.0cm,70g密度来吧。

m=1.3935*4*3.14*1.5*1.5*1.5/3=19.6902g

似乎是这个,我自己不太敢相信。。。。。。。

兄弟要不自己根据公式算算?

关注麒麟网微信公众号
ys11206990 发表于 2014-12-7 17:44
就按2.0cm,70g密度来吧。

公式不会算,从小就数学不好。我买的毛坯3.2左右的四方块单块重量42克,不知道对不对?

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
这是初中知识吧,记得上初中的时候,这都是小菜一碟

关注麒麟网微信公众号

关注麒麟网微信公众号
理应如此。

但是你怎么保证珠子的密度是否达到气干密度呢?

关注麒麟网微信公众号