麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[观点理论] 2014二月血檀送检报告全文(南京林业大学木材研究所)

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
640 (1).jpg
我一个旁观者,老百姓是也,说话根据来源于此。有些商家太横

关注麒麟网微信公众号
送去的木头确定是血檀?

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
你相信那些教授不是欺世盗名之徒? 而且越是所长越难以让人信服,中国的所长——你知道的,基本上每天都处于醉酒和胡言乱语之中。

关注麒麟网微信公众号
周老虎比林业所所长职位高吗?{:soso_e100:谁都会犯错

关注麒麟网微信公众号
呵呵
南京林业大学
是把越黄定名为东京黄檀的南林大吧

且看她们如何定性的
第一 他们认为 东京黄檀不仅越南有 海南也有生长 也就是说她们都结论一出 降香黄檀中一部分要归为东京黄檀了 但怎么归 她们没说明白
第二 东京黄檀里不仅包括越南黄花梨 还包括另外一种木头

这再综合第一条 能想出来是多乱吗

关注麒麟网微信公众号
有些商家指的是区区吧
诚如楼主所言
区区有的时候是横 尤其对于半桶水在区区面前晃荡的那号
不瞒楼主说 就您那种爬格子满网络找一知半解的文章的法子在俺这里晃荡
横了又咋

关注麒麟网微信公众号
春藕堂主 发表于 2015-2-8 13:52
呵呵
南京林业大学
是把越黄定名为东京黄檀的南林大吧

这就是立场问题,您是商家,这种检测结果您是不愿接受的。果壳和豆瓣上讨论这个也很多,还有人做的对比试验。搜血檀就可以。

关注麒麟网微信公众号
檀香紫檀是濒危植物,禁止进口。若是血檀和紫檀无法区分,血檀是怎么进口的?檀香紫檀如果篡改产地,是否就能合法进口?

记得有个笑话:拿个风扇就能吹走的空肥皂盒一旦交给了研究所去检测,便要用机器人+X光才能检测出。很多在常人看来是极易分辨的特性,林科院这类落后的检测机构并没有办法检测。比如:
(1)气味杂 -林科院能检测吗
(2)90%密度小于1
(3)油性差 -林科院能检测吗
(4)棕眼密集细直 -林科院有这一项吗
(6)硬度小 -有这一项吗

上面这些条件同时都不满足的血檀,有吗?

还有很多很多。微凹和红酸的主要区别-荧光,林科院能检测吗?

关注麒麟网微信公众号
专家的话从来不信

关注麒麟网微信公众号
韩木礅 发表于 2015-2-8 13:48
你相信那些教授不是欺世盗名之徒? 而且越是所长越难以让人信服,中国的所长——你知道的,基本上每天都处于 ...

愿意相信所长的检测结果还是相信商家的自我说明是您的自由,建议去果壳豆瓣去看看讨论,那里理性多些,这里利益纠葛多些

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
接受什么呢
国标创始人之一曾经把一块木头的两个切片鉴定成两种木头

关注麒麟网微信公众号
春藕堂主 发表于 2015-2-8 13:56
有些商家指的是区区吧
诚如楼主所言
区区有的时候是横 尤其对于半桶水在区区面前晃荡的那号

半桶水晃,半吊子横,很好,继续横