麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[版务建议] 见有木友发帖征集商家违规索赔的事,有感,提议

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x

看见有木友征集商家未按约定标准交货的处理意见,很是感慨啊,既有对跟我一样热爱红木的广大木友维权无门的“可怜”,又有对网站辛苦经营、两面受气之不易感到唏嘘。不管怎么说,我觉得都感谢70网给我认识红木学习红木的平台,给了我们木友之间认识和交流的机会,70的工作人员辛苦啦,我们木友提出建议不管好还是不合适,初衷都是希望70好,70能走的更远。目前70买卖间的履约问题,时有发生,已成常态,控制商家不太现实,原因有二
第一:大部分商家还是能够跟买家合理协商的,而且虽然晚交货等等,但态度还好,买家也就忍了,矛盾不是那么尖锐,但是苗条堪忧啊,要是把本应偶尔的事情常态化了,以后再想控制就难了
第二:此乃网站收入的主要来源是也,目前商铺空置率高,维持本就艰难,在能过的去的情况下,也就这么招了,一句话,现在不是解决事儿的时候,
下面就是我的一点小想法:
    1、组织调研,了解意向商户推迟进驻和退租的原因。
我之前做过实体商铺租赁,空置率高很是挠头,可惜商铺不是我的,要是我说了算,我觉得不会让他空着,是不是可以做个调研,看看商铺的潜在客户有多少,其中,暂缓进入商铺的原因有没有因为租金的问题而推迟的,你要说连这点租金都交不起,不进来也罢,我觉得不然啊,如果你没有调研就不能过早的说这种话,主动营销,主动与意向客户沟通,即便不能成功,也可以了解市场的商家都是什么情况,对搞好网站也有帮助啊。
    2  、拓展客户的渠道,扩大70网的知名度。
我们周边也有一些红木厂,我都询问过,没有听说过70,也有不少跟我一起玩的朋友,也不知道70(这是我的责任,呵呵),这说明70的知名度还有很大提升的空间,另外,是不是可以从地摊儿里寻找潜在客户啊,
    3、制定多样的进驻政策
比如对暂时资金困难的商家,给以一定的租金优惠和免租期,对犹豫不决的商家进行一段时间的试用期,看看效果再长期租赁,组织一些“70大本亲自监工团”之类的团购活动,给咱们木友提提气,也树立几个好商家的标杆,树立优秀商家的品牌,帮他们做品牌,互利共赢之举啊。在此困难时期(我自己猜的),没出大事,网站可以不罚违规商家,但是一定要树立按约定交付产品的好商家,让做的好的商家心有慰藉,让广大木友心有比较,这是网站需要考虑的,不然,有过者不罚已经不对了,有功者再不加以褒奖,70的商家未来堪忧啊,岂非要同流合污乎!(哈哈哈哈哈哈哈拽拽拽,哈哈哈)建议给做的好的商家优惠个把月的租金,不管多少,是个态度,大家说呢。

总之哈,商家多了,百花齐放,百家争鸣,木友的选择多了,商家有了危机感,违约和延期等等影响自己信誉的事,我想就会越来越少了,我们70网与其在如何规范商家上伤脑筋,不如增加商铺数量,利用市场的正常竞争,优胜劣汰,问题可能会迎刃而解。
    我瞎说的哈,还是那句话,我是论坛的晚辈,论坛的工作人员和资深木友们可定见地比我深多了,我在此大言不惭、胡说八道了,就请各位大人看在小卒我一片衷心,才敢放胆直言的份上,恕我无罪吧,呵呵

关注麒麟网微信公众号
好提议。

关注麒麟网微信公众号
木问题{:soso_e163:}

关注麒麟网微信公众号
超威蓝猫大将军 发表于 2015-2-9 12:18
木问题

盼望猫大将军早日率麾下铁骑,将奸商鼠辈剿灭,全无敌!哈哈

关注麒麟网微信公众号
界个可以有,木问题

关注麒麟网微信公众号
hyhx3639 发表于 2015-2-9 12:38
界个可以有,木问题

泥了界似天津味儿啊,哈哈,
木问题,成了统一回复啦,哈哈哈哈哈

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号

谢护法支持哈,:hello

关注麒麟网微信公众号
建议不错!

70网站也有危机感!

关注麒麟网微信公众号
比如对暂时资金困难的商家,给以一定的租金优惠和免租期,对犹豫不决的商家进行一段时间的试用期,看看效果再长期租赁,组织一些“70大本亲自监工团

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e163:}

关注麒麟网微信公众号
好提议,支持楼主!{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
谢谢楼主建言。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e160:}