麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[网友活动] 有奖征集小凳芳名,成功入选者赠送血檀凳子一张!!!(已经结束)

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
    鑫福堂是因为工商注册起的名字,以前的名字叫正义古典家具。
    我的厂在浦东,不大,称为作坊更加准确。多年以来,我十分钟爱红木家具。
    误打误撞进入这个红木家具行业已经10多年了,我越来越觉得红木家具的魅力让我不能自拔。
    以前跟着师傅学木工的时候,师傅就教育我一件家具,每一个榫头的制作都不能敷衍了事。
    一件精心制作的红木家具就是一件艺术品,做得好的东西,自己看得都舒心。
    制作每件家具,无论在型工材,我们都会一丝不苟。
    想起以前跟紫黄阁的应天保一起合作的时候,我都觉得非常充实,一个好的伙伴会让你充满激 情。
    他做事非常细致认真,可惜因为意外他英年早逝,但是他的精神还在鼓舞着我。
    我一直认为,做好家具是要用心的。

两年前,一个偶然的机会,我自己琢磨出这样的一个凳子:
    凳面攒框平镶面芯,四脚之间设管脚枨,凳子的最大的特点就是凳面下四个侧面均设券口牙子,牙子两侧直伸到管脚枨。牙子边缘起阳线。
    制作这个凳子,当时就想做的秀气和可爱,轻巧又不失牢固。凳面的厚度、牙板的宽度也改了几稿,最后定下现在这个样子。
    现在看来,这个凳子轻盈巧妙,与敦厚拙壮的富贵凳就像天生的可爱的一对儿。
    凳子做了有两年了,有红酸的、血檀的,都是连卖带送地给了客户。血檀名字有些傍大款,但是料确实是好料。
    可是我心里一直有个愿望,希望给她起个好听的名字。
    自己也想过一些,可是总不满意,于是就想在这里拜托麒麟的各位兄弟姐妹了。
    我们准备在后面5天左右时间内的跟帖中选出30个名字,再让大家投票。我们会从投票数最高的三名中选其中之一作为这个凳子的名字。
    同时我们将向这位起名的网友赠送血檀小凳子一张(价值超过1000元)
    大家加油哦!

注:小凳起名并被选用后,版权归鑫福堂所有哦。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e164:}

关注麒麟网微信公众号
呵呵,要与富贵凳比肩那就叫“绣春凳”好了{:soso_e163:}

关注麒麟网微信公众号
跟富贵一对儿,叫荣华凳或吉祥凳吧

关注麒麟网微信公众号
如意凳吧
大家都诚心如意

关注麒麟网微信公众号
为纪念故人,追忆昔日的深厚情谊,建议各取你们名字中的其中一字,名为“天福凳”,又名“添福凳”,寓意天赐鸿福,福慧增长。阿弥陀佛,谢谢。

关注麒麟网微信公众号
形状像几,功能是凳。就叫几凳吧!

关注麒麟网微信公众号
"明凳"如何

关注麒麟网微信公众号
福凳吧

关注麒麟网微信公众号
描述简单方便记忆,就叫长方凳

关注麒麟网微信公众号
福凳或者小福凳!

关注麒麟网微信公众号
长寿凳

关注麒麟网微信公众号
就叫麒麟凳,麒麟小板凳,俺其实主要是为了讨凳子来滴,富贵与我如浮云,也可以叫浮云凳,可以理解为福云{:soso_e151:}

关注麒麟网微信公众号
有点象古时的城墙门, 平安凳

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e163:}