麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[市场风云] 红木笑传连天红(转网友吧贴)

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
连天红大侠在七年前闯入红木江湖,所谓初生牛犊不怕虎,在红木江湖中发起抵制“十一条红木黑道潜规则”和树立“按斤论价,不折不扣,真材实料无白边,只打蜡不上漆,无理由退货”的新规矩,一时间红木行业黑白两道江湖涌动,在武林盟主的带领下,各大门派对连天红是口诛笔伐,必预治连天红于死地而后快。那么红木江湖和连天红到底发生了什么?那些收不到家具也拿不到退货款的客户们如何应对现今的连天红形势?连天红如何才能走出困境?下面听小编慢慢道来。
一、连天红目前十大现状:
1、2015年3月31号央视曝光连天红“不交家具也不退款”事件,披露了连天红近两年之久的家具违约事件;
2、欠货欠款客户4月1日开始到各直营店和连天红总部疯狂抢货和换货;
3、连天红东南亚木材供应商披露连天红拖欠材料货款半年之久;
4、连天红员工欠薪达半年之久;
5、部门没有换货的客户持续投诉和维权中;
6、江西产业园持续投入,各大卖场连天红直营店租金等,需要大量资金维持;
7、4月1号以后连天红借助央视和各大媒体的报到借力使力,采用“恐惧营销”策略,让那些没有拿到货又没有得到退货款的客户赶紧换货,完全达到了“日本地震核泄漏,国内食盐脱销”的目地和效果;
8、截止4月18日,连天红客户该换的换该维权的维权,仓库那些材料比较好的家具被清理一空,暂时缓解了连天红的压力;
9、连天红大企业,直营店租赁费用高和员工数量多工资高,现在虽然清空了很多库存,但这是在还以前违约客户的债,公司财务并没有增加任何资金,还是解决不了连天红现在急需大量流动资金以维持运转的现状;
10、红木协会,红木家具竞争者,连天红供应商,连天红客户还有那些无关的好事者等等,翘首以待,各种心思各种想法玲琅满目,只有连天红员工最善良,欠薪半年就稍微叫几声,依然投入火热的生产中;

二、红木江湖各门派及相关方的反应
1、红木武林盟主及各大派:连天红这小子当初“红木黑道十一条潜规则”把我们害惨了,让我们家具现了原形,客户进店就问“你们家具上漆了吗?有白边吗?有胶膜吗?等等,把我们这个江湖搞的是血雨腥风,民不聊生啊。这次朝廷披露了他们,我们可不能放过这个小子,一定要置他于死地不可;
2、连天红客户:”哎呀妈呀,我的家具我的人民币哪儿去了?哎呀妈呀,连天红这混蛋骗了我们,赶紧换家具,有什么拿什么,免得倒闭啥都得不到“等等,反正骂声震天,但冷静着有之,冲动着亦有之;
3、连天红供应商:我的货款,整天以泪洗面;
4、连天红员工:我们每天馒头加萝卜干充饥,房东快赶我们出来了;
5、各大卖场:大家赶紧行动,先封店,家具只需进不许出,他跑了他死了我们怎么办,先行赔付啊,法律有规定啊。连天红这个死人,当初怎么和他们签订这么一个合同,消费者的钱怎么能不经过我们的账面,唉,现在说啥都迟了,被连天红这小子绑定了;
6、江西产业园及其他非家具项目:连大哥,我要钱,项目要继续必须给钱。
.............
三、连天红及连天红相关方如何走出困境呢?!
1、连天红目前如何走出困境?---必须以林平之岳不群为榜样,想练就葵花宝典就必须先自宫,自宫也有讲究,那么如何自宫才能成为令狐冲那样笑傲江湖呢?
第一步,壮士断腕,切割一切和家具无关的项目,尽量回收资金,要有舍弃的智慧和决心,即使不能回收资金也不能再补贴其他项目了。一定要有舍弃的智慧和决心,千万不能学习温州的企业,温州的企业怎么死掉的大家都知道。这一步及其关键而重要,因为连天红太缺钱了,难道你们真的要等没有钱做自助餐的情况下才断腕吗?!!!
第二步,清库存,不管是海黄还是非紫,别舍不得放血,难道这些东西比连天红的命还重要吗?!!---这一步也是解决资金问题;
第三步,赶紧瘦身,减少直营店数量,所有和生产销售无关的人员尽量减少,包括设计部门,因为你们产品种类已经天下无敌了,缓一缓吧;----此步骤主要是降低人力和运营成本,缓解资金压力;
第四步,有了前两步,然后提高采购供应能力,充足的原材料是生产的保证;
第五步,生产部一定要按单生产,不能提前消耗掉有限的木材资源,准时交货,平息客户的愤怒;
第六步,公司展厅召开新闻发布会,邀请来自全国各地的客户代表,彻底诚恳的道歉;
第七步,民生和盛世现货销售为主,这两项作为主打产品,供消费者家居使用,可占领整个红木武林中低端阶层,定制产品定位是高端品,精品,主要供消费者收藏投资使用,可占领红木武林高端阶层,家装系列主要针对土豪中的土豪和贪官污吏阶层;
第八步,事件平息,企业恢复并稳定以后,采用现货销售为主,高端产品采用年度销售限制数量的“饥饿营销”方式;此步骤可确保连天红稳扎稳打,不再冒险和急功近利;
此“天龙八步”可助连天红走出困境,重新笑傲江湖。
那么供应商、连天红的客户等相关方如何走出困境呢?!请听下回分解。
2、吃亏上当的客户如何做才能走出困境呢?我们先看看连天红的会议吧。

时间:公元2015年4月19日深夜;
地点:连天红地下会议室;
参会人员:经理及经理级别以上人员全部列席(包括老板娘);
会议主题:连天红如何走出困境;
主持人:白经理(就是黑土老婆)
记录人:董事长秘书;
会议纪律:不准带手机不准录音录像;
会议密级:绝密
(一)主持人白经理发言:各位同仁,大家知道我司现在遇到了建厂以来最大的一次危机,这次危机估计超过2012年数倍之多,形式严峻,我也不多说,现在掌声有请董事长做主旨发言;
(二)董事长缓缓的掏出一支中华,深深的吸了一口(会议室非常安静,距离地面十米的车间里的机器声都能清楚的听到):各位股东,我看我们还是招了吧,两周前央视刚一曝光,省委就约我谈话,接着省公安厅没收了我的护照,限制出境,我一家老小已经列入禁止出境黑名单了。现在我司是内忧外患,内有员工闹事,车间除了鸡翅非紫啥材料也没有,即使有点好材料,六件套沙发做不出来两套,而我司大家都清楚的,光大果紫檀以上材料家具的订单就达N套,价值数十亿,这些订单除去“恐惧营销”客户换货之外,还剩好几亿没着落;现在外患大家都知道,央视曝光,客户投诉工商行政,卖场封店,供应商催货款,其他项目天天要钱,不给钱马上威胁停止项目和工程,政府就差一步就限制人身自由了。天地良心(董事长提高了嗓门,接着从口袋里掏出一瓶二锅头仰头一饮而尽,一斤白酒下肚,顺便打了个嗝)。。天地良心,我一开始做企业就想做大事业,带领大家一起致富,那里知道步调太快,管理失控,现在基本接近诈骗的边缘了,所以我想向政府坦白,向客户坦白,否则后面如果政府动手我肯定坐牢肯定被炒家,不知大家意下如何?!(会议室这下可炸了锅,声音瞬间盖过了距离地面十米以上车间的机器轰鸣声)
(三)“大哥,千万不能自首啊,否则我们七年的基业就将毁于一旦啊”,鸡航开始发言了(阿航是粗人一个,犹如张飞):“大哥,明天开始谁来闹事我第一个冲上去把他灭掉,妈的我看谁敢闹事,工人闹事交给我,外面客户你们展厅摆不平我来摆平,。。”话未说完,阿能(董事长)一酒瓶砸了过去。“大家稍吵稍吵,安静安静(国富撸了撸三角胡须,阿富号称凤雏),2012年我们公司遇到的困难也是超出想象,什么大风大浪我们没有见过,社会说我们倒闭已经五六年了,妈的我们建厂才七年。我们不仅没有死而且活的好好的,现在情况是我们绑定了卖场(先行赔付),绑定了客户(他们要货要钱均没有,要命一条),绑定了供应商,顺便我要表扬一下阿仙(负责木材采购的),老王那一毛不拔的人你是怎么从他手里搞到几千万的木材的,真不可思议,换作我也不行,你可的继续努力啊。(现在不行了,人家都要现金结算了,阿仙嘟囔了一句)我们还绑定了银行,绑定了江西地方政府。。。“别说那么多没用的,快说怎么搞现金吧,妈的现在自助餐都快没钱做了,工人要吃饭啊”貌坤打断了国富的发言。
(四)“大家淡定,我有一策可度主公过了这一关(白策划开始发言了,白策划据说和小诸葛白崇禧有一定家族渊源),首先我们先分析一下客户的类别,第一类客户主要是土豪,属于大客户,基本几十百十来万的订单,非常有钱,购买的都是上好材料,他们主要是收藏和投资的,其实我们公司的主要资金都是从他们那里搞来的。这类人又分化成两派,一派胆子小,被我“恐惧营销”搞定了,摆平了我们的欠单,另外一类是软硬不吃的,那结果只有一个字“等着吧”至于等多久,各位都知道,这些家伙脑袋还没转过来呢,我们家具怎么可能是精品,怎么可能是大块木料不拼补呢?;第二类客户是小土豪,属于中产阶层,这类客户最好对付,他们普遍害怕钱财两空,基本被我“恐惧营销全部摆平了”,剩下的都是小客户了,基本就两三小件家具,不会超过三万RMB,这部分客户其实也无所谓的,不会投诉和告我们的。第三类客户属于家用型的,这类客户最实用,我们稍微打点折,让他们换现货,他们嘴都能乐歪掉。第四类属于购买现货的,这类客户就没问题了。好了,各位请注意啊,现在客户就剩下一部分软硬不吃的大土豪和一部分小件家具的小土豪了。他们是我们进攻的目标和方向。今天我把网站上的价格调整了下,老挝红酸枝和墨西哥微凹下调了100元,先给那些要收藏和投资的客户打击一下,同时还可以继续让市场上不了解连天红的新客户再下订单搞点钱(中国太大了,人太多,有人会上当的),此乃一石二鸟之计也。客户摆平了,政府自然不会找我们麻烦了,请各位发言,对我的想法提意见”
(五)董事长:“此计甚妙啊,听说百度连天红吧里有个混蛋让我学习林平之去自宫,这混蛋也太狠了,把睾丸切割掉那不疼吗?!”啪,老板娘一巴掌扇到技能的脸上,“你们这帮混蛋啊,还在继续骗啊,你们以为这些客户都是傻子啊,你们这么多年明明知道3-5个月交不了货,还在网上大言不惭宣传,你们明明知道公司没有红酸枝等材料,料场上就那么一点非紫和鸡翅,其他的几乎都空了,你们还在网上骗订单。央视曝光了,你们还把视频放在网上,如果你们能解决客户的问题,这个视频放在网上不仅没有问题而且很光荣,可是问题解决不了还公然放在网上宣传,这不是和政府在直接对抗吗?你也知道省委约你谈话了,我看要不了多久监狱就要约你谈话了。我看连天红吧里那个混蛋的“天龙八步”就不错,你们不敢面对现实,没有舍弃的智慧与决心。”“老板娘稍慌稍慌,网上不是在搞一些工艺品促销了吗?”(大家纷纷拉劝老板娘)。。。。(会议记录员的笔刷刷的记录着。。。。)
3、话分两头各表一支,武林盟主及各大门派也开始开会了。会议主题就一个字“如何置连天红这邪教于死地”
参会人员有苏派、仙作派、粤派和京派等
盟主首先号召各大派利用朝廷的曝光视频广发英雄帖,在天下各网站拼命的转载和论述,先利用媒体这一强大利剑曝光天下。。。。。
画外音:夜深了,讲了这么多,受骗的客户明白如何应对困难了吗?如果还不明白或者想进一步了解武林各大派会出什么招数对付连天红?请听下回分解。

本文纯属虚构,如有雷同实属巧合

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e160:}

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e100:}

关注麒麟网微信公众号
想象力最重要

关注麒麟网微信公众号
顶完再看{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e142:}

关注麒麟网微信公众号
作者闲而奇

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e164:}

关注麒麟网微信公众号
什么都想的出来!{:soso_e114:}

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
有买金华LTH的吗?
我去店里都是正常......有见到异状的嘛?

关注麒麟网微信公众号
楼主太有才了,想象力丰富。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e160:}

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e142:}