麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[器物赏鉴] 罗汉床,炕案,花几,宫灯,见闲堂老孟的

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x

老孟的家具,器型各有各的理解,主观性比较强,我就不说了,这里只总结一下工艺上的缺点,至于用料,图片还是比较清晰,各有各的喜好了。罗汉床家里太小,拍不了全图,就用以前老孟帖子里的图片了,其他都是刚刚拍的。 罗汉床的缺点:经过几年的使用,大边和围板之间出现了塌腰的现象,两者之间缝隙大概2-3毫米,老孟答应拉回去帮我处理,但是我个人懒的折腾,一直没弄,直到现在拉到意大利使用,至于围板和腿的裂,在我的心里预期之内,所以我觉得不能算缺点吧。炕案的缺点,面板伸缩缝有点儿大,但是这个是买的现货,买的时候就知道,伸缩缝大概有7毫米的样子,但是另外一头儿,一点儿缝都没有,老孟的师傅说敲一敲,可以让面板移动,两面均分一下缝隙,我一直没弄。花几是定的货,没发现什么明显缺点。宫灯是买的现货,好不好的就不说了,反正是完全符合卖家的描述。另外补充一点,家具交货的时候应该都烫蜡了,在我手上几年,没有做过任何保养。
1.jpg IMG_4755.JPG IMG_4757.JPG IMG_4758.JPG IMG_4759.JPG IMG_4760.JPG IMG_4761.JPG IMG_4762.JPG IMG_4763.JPG IMG_4764.JPG IMG_4765.JPG IMG_4766.JPG

关注麒麟网微信公众号
看起来很漂亮啊。

关注麒麟网微信公众号
前些年的家具缝隙一般都比较大

关注麒麟网微信公众号
踏腰估计大边厚度不够吧。

关注麒麟网微信公众号
撒旦之歌 发表于 2015-10-28 19:16

按理说大牙板不至于呀

关注麒麟网微信公众号
是说有小孩的家都是这样吗?{:soso_e112:}

关注麒麟网微信公众号
撒旦之歌 发表于 2015-10-28 19:16

塌腰说不好问题出在哪儿,据我所知,很多红酸枝罗汉床都有类似的情况,另外我琢磨着是不是还有个可能性,会不会是围板伸缩变形,造成了缝隙?因为侧板和边之间也出现了缝隙,但是可能因为比较短,不那么明显而已。

关注麒麟网微信公众号
bimmer111 发表于 2015-10-28 19:27
是说有小孩的家都是这样吗?

这还是趁孩子不在家,刚收拾完拍的:hehe

关注麒麟网微信公众号
标准大红酸枝{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
c同学家里全是好货。前些年不去买房,这些都有了。

关注麒麟网微信公众号
看图片有可能是大边不够厚

关注麒麟网微信公众号

:12g 老孟的红酸枝既不是所谓的黑料,也不是那种黄色的红酸枝,我个人比较喜欢这种中庸的红酸枝

关注麒麟网微信公众号
mhdt 发表于 2015-10-28 20:25
看图片有可能是大边不够厚

刚刚量了一下,大边厚度是3.9厘米,比较了另外一张曲尺,曲尺是4.0厘米,差一毫米影响这么大?还是木性的差别?曲尺一点儿塌腰现象都没有,是黄的。

关注麒麟网微信公众号

中庸的大红酸枝:12g

关注麒麟网微信公众号
应该是轻微变形,与尺寸关系不大,别说3.9,就算1.9也压不趴