麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[器物赏鉴] 收货还图---------兴隆的一对瓜楞鼓凳

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
      什么感恩之类的话就不多说了,随便聊2句。现在的经济环境非常不好,逼迫着我们整天考虑着转型,或开发新产品,一个目的,就是要生存下去。市场从来不相信眼泪,市场只信任实力,品牌和口碑。红木家具市场里面,没有价廉物美的东西,市场每天都在淘汰价廉的商品,只有物美的才能生存下来。君不见黄花梨家具,清宫重工的家具,甚至连老红木重器都在麒麟里慢慢消失了吗?切记,不是它们被麒麟淘汰了,它们永远是市场的顶尖者,只是麒麟的客户群被它们淘汰了。我08年上麒麟时,所谓的四大天王就在,到今天,他们还在。每一个路人乙或路人甲,都希望有朝一日,自己也能成为天王,成为主角,成为票房的保证。但有一天,路人甲成为天王甲以后,我们能保证他能跟我们“愉快地玩耍下去”吗?能保证天王的感情不和我们的钱包重量成正比吗?市场不相信眼泪,也不相信字体是不是加大了,是不是加黑了,市场只相信实力,只相信品牌,只相信口碑。 IMG_5480.JPG IMG_5468.JPG IMG_5476.JPG

关注麒麟网微信公众号
既然老李说要不发帖了,那就说两句。
曾经有很长一段时间,打开电脑第一个打开的页面都是麒麟论坛,如果有几天没上,都觉得生活中少了些什么,当然,这里也买了很多很好的宝贝,至今也非常喜欢,每天看到就是一种享受。这两年逐渐来的少了,可看的帖子也越来越少,老李的贴子始终是点开必看的,也是我来这里的一个重要原因。所以您要是不发帖了,还真有些舍不得。我想告诉你的是:不要在乎对你不重要的人在说什么,因为你们所处的世界不同,所以不必交流。明式家具本身就是明代文人的玩物,需要懂得人、对的人去拥有,当然对制作者要求极高,工艺和形制差一点就天壤之别,对于收藏来说,哪怕只拥有一件精品,能让你心动的,也不要去收藏满屋子的暴殄天物的普品,因为当你被这个社会折磨的遍体鳞伤的时候,回到家看到这件作品带给你的那份感动,这是什么都比不了的!也想告诉所有的红木从业者,希望你们能先自己提高审美、提高技艺,去尊重别人,尊重大自然带来的宝贵红木资源,不然真的对不住这些大自然的馈赠。
回复 支持 4 反对 0

关注麒麟网微信公众号
mwzy 发表于 2016-1-20 09:55
有人喜欢口无遮拦,信口胡说,在网络的世界里,只能听之任之,感谢大本加大加粗,广而告之,加速传谣。 ...

我在南京有内线,他告诉我的
再说,你就算名义不开店,实际上和开店有啥区别,倒腾的红木家具几十件是有了,都是翻番加价,把以前的旧货利润一倍以上出手
你跟我说,和开店有本质区别吗
回复 支持 3 反对 1

关注麒麟网微信公众号
我跟伍先生认识这么多年了,这2年也去过台山多次,知道他做这批几百对鼓凳是多么的不容易,看鼓凳的纹理就知道木材都是大料开出来,绝大多数发烧友也不是伍氏的老客户,加上又是东南西北,各地都有,为了不让他们失望,他是一丝一毫都不敢大意。伍先生亲自跟我说过,做这批鼓凳的经济效益不如做三对黄花梨圈椅高,为了做这批鼓凳,他放弃了很多效益更好的订单。我只想说,面对善意,面对福利,如果我们都无动于衷,都享之当然,都不知感恩的话,也许这就是我们的最后一次了,福报不再关注我们了。:hello:hello
回复 支持 3 反对 0

关注麒麟网微信公众号
一次次举证   一次次被打脸    老李不就晒个凳子嘛  至于这样。。
回复 支持 2 反对 0

关注麒麟网微信公众号
1,恭喜老李得美器;
2,麒麟网管理和市场策略有问题,所以导致了目前的点击率;
3,管理员对闲得蛋疼的没措施吗?
回复 支持 2 反对 0

关注麒麟网微信公众号
看不明白导火索在哪。不过今年年初买过流空长老两条紫檀镇尺,也不便宜啊,略贵略贵
回复 支持 1 反对 0

关注麒麟网微信公众号
流空 发表于 2016-1-20 17:14
我在这帖子里,确实说的有点多,有些话说的有点重
但是初始原因是老李在一楼影射我
后面越说越扯不清了, ...

其次,老伍的炕几之事,你又搞错了,我是跟佛山的青蛙木友交换了一对圈椅。为次我还专门发帖说明过。网络世界里可以随便怎么说,反正无所谓的,但现实社会里,可不能这样随便了,一定要搞清楚再说。

关注麒麟网微信公众号
流空 发表于 2016-1-20 17:14
我在这帖子里,确实说的有点多,有些话说的有点重
但是初始原因是老李在一楼影射我
后面越说越扯不清了, ...

哎,首先是你先在二天前的帖子里影射了我,你不会不承认吧,啥事都有先后的。

关注麒麟网微信公众号
一个收获还图搞得酸味篇,群众也不傻,看完心知肚明,老李厚道之人。

关注麒麟网微信公众号
这款鼓凳十分漂亮,恭喜老李。这款瓜型鼓凳,我所知道的图片,最早是出自王老的《明式家具研究》里面,并且,只有一张手描的外形图示。

伍先生在很多年以前,就仿制过这个款式,海南黄花梨、越南黄花梨、楠木......
这其中,伍氏兴隆历年所制作的这款鼓凳,高、矮、肥、瘦,不同的尺寸外形,都见过不少。
每一款都各具韵味,各具特色,燕瘦环肥,让人喜不释手
当初,与伍先生在讨论团购事宜的时候,伍先生说道:这次团购的瓜型鼓凳,尺寸上要比以前所做的黄花梨系列的同款,在高度上有所不同,团购的会高些。

我不知道伍先生是否见到过实物,还是仅仅依照书中手绘的图样,然后自己重新设计出来。
众所周知,在明式家具这种简洁为主的器型上,尺寸方面稍微的变动,都是牵一发而动全身,成败在乎毫厘之间。
但就这款瓜型鼓凳来说,充分说明了,伍先生在家具设计上面,已经抛开了原作器物的藩篱和尺寸的局限,所谓“师古而不泥古”
然而,每一款尺寸上面的变化,都拿捏精确,恰到好处,可谓顺手拈来,随心所欲,
充分体现出一个设计师对家具造型、尺寸、比例、变化、味道......各方面都了然于心,胸有成竹。
让人敬佩!

调整大小 DSC_0094.JPG
调整大小 DSC_0010.JPG

关注麒麟网微信公众号
IMG_5471.JPG IMG_5472.JPG IMG_5477.JPG

关注麒麟网微信公众号
沙发位。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

关注麒麟网微信公众号
漂亮,羡慕嫉妒恨

登录/注册后可看大图

关注麒麟网微信公众号
真不错,不是有个铜环方便提起来吗?怎么图上没看到?

关注麒麟网微信公众号
你这个观点我不认同,照你的意思,马云一生下来就是马云,而且将会永远是首富榜第一。
其实不然,马云20年前还是到处发名片的一个小业务员,还到处碰壁。
论坛前一段时间最牛的商家,据我所知也是票友熬成角,属于消费者下海成了商家。
您现在还不也开上红木店了吗?我相信有朝一日,你也不会比四大天王差啊

关注麒麟网微信公众号
老李开上红木店了?佩服 在现在环境能做好.将来能成为天王

关注麒麟网微信公众号
:54g

关注麒麟网微信公众号
这个漂亮,没的说!

关注麒麟网微信公众号
我的还在等待

关注麒麟网微信公众号
连老李都开店了啊

关注麒麟网微信公众号
不怕不识货,就怕货比货。人比人要死,货比货要扔。
这是我们家乡的口头禅,很有道理。

关注麒麟网微信公众号
表情链接不好用很久了。大本,好维护了。

我都说了很多次了!  发表于 2016-1-20 09:37

关注麒麟网微信公众号
我不知道老李开店了啊 快点交代!嘻嘻

关注麒麟网微信公众号
老李人品大爆发,收到了这么靓的鼓凳。