麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[家具] 关于G姓仁品堂紫檀圈椅三件套的事件客观事实

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x

首先,先说几句题外话:本人就是一个典型农村长大的孩子,带着弟弟做着这个营生,既没有不良嗜好,也没有奢望名气,做事,对得起天地人就够了,人生不过弹指间,无愧足矣。众位好事者太抬举本人了,给一个农民兄弟戴了个这么高的帽子。仁品堂并不等于G姓,仁品堂是一帮农民出身的家承手艺人,做着填饱肚子的事情,这个团队的所有份子,都是依靠自身过硬的手艺吃饭。那些歪解仁品堂的人士,如果连这点道理都不明白的话,我只能说你想法太过狭隘。

仁品堂在想好了做网单时,就是木器行业里第一个推行一个月内无理由退货并承担相关费用的商家。从2010年开始加入淘宝经营时,就从来没有得到过差评的唯一商家。麒麟里很多人在淘宝里接触仁品堂,并不知道麒麟的前提下,仁品堂鼓励他们来到麒麟锻炼。每当同行和客户发生摩擦时,背后劝解商家积极处理问题,就是因为以己心比人心的姿态来带动能量,仁品堂更是在麒麟奉献最多木工实际手册的商家。我们的发展都是依靠“正”字走路,我们的团队在路上时,都是严格律己,没有这些核心力,我们也会在寒冬挨饿,你可以认为我们很倔,但是我们自身都享受其中,只有正气的人才会体会到这些。

青县因为有着独特的历史原因,造成这个地区的手艺人精通木器制作。从文革时期至改革开放初期,各国古董商都在这个地方收获了很多馆藏和拍卖名录的家什。青县人,大城人,都是别人付出不来的汗水和智慧做着本职工作。在以往的岁月里,红木家具营生经历了数次经济低迷,但在这片土地上,依然能够茁壮发展,这和本地人的朴实是密不可分的。改革开放初期,中国大江南北倒腾着东南亚制品时,这里就已经开始制作和老物件一模一样的家具了,因为这里的人见过老东西,用过老东西,经手过老东西。今天大江南北很多知名家具品牌,都曾经在青县,大城地界上,采购过仿古明清家具。那时,很多人还不知道古典家具应该怎么做。我说的这些,都是行业内不争的事实,大家可以找些真正说实话的资深人士问问。本人热爱着青县,大城这里的土地,一些近图蝇头小利的青县大城人,并不能代表青县大城人,那样的人,哪个地方都有。这个论坛里,很多青县大城的口碑商家,都是靠着自己的朴实,在做着对得起社会的事情,奉献着自己的生命。

翩跹(郭德雄)原交易贴中的椅具,是2004年以前产业化期的产品,那时都是家具经销商订标准和价格。因为我和这位经销商彼此关系好,后来这位家具经销商因为身体不好,退出了这个行业。在2011年,我的这位朋友重病缠身,需要费用治疗,委托本人帮他转让。在仿古家具市场越来越明白的当今时代,这个款式的椅子,很难卖,因为稍微懂些家具常识的人,都会嫌弃这种明清杂交的款式(明式圈椅雕刻清式云龙),只有廉价方式,才会发生交易。当时翩迁和一些不曾打过交道的新人打电话预购这套紫檀圈椅三件套,我在电话中均说明了廉价的道理。因考虑这套椅子的瑕疵问题,倾向于将这种货色交易给懂行的老手,并在贴中注明:现场验货,也是为了此目的。翩跹约定在先,就发给了他,并且是先货后款。翩迁在柳州鱼峰区华林君邸开了一家很大的红木家具店,名称叫:观止,翩跹经常从麒麟网抓货拿到实体店销售。其实,麒麟存在着很多这样的中间商,有的中间商做人厚道,有的中间商会让厂家之间发生摩擦而从中渔利。我从2010年开始做网络生意前,就知道这些事情,所以在这里从不和我不喜欢的人打交道。正所谓:明者自明,浊者自浊,大家都心知好了。
2011年6月交易链接:http://bbs.70jj.com/forum.php?mod=viewthread&tid=129225&highlight=%40%40%40%40%40%40%2B%C8%A6%D2%CE
       2011年交易的这套椅在发给他时,没有做任何化学修饰,但凡懂得木器制造的人士都会了解,紫檀7年氧化期以后,紫檀的颜色是紫黑色的道理。我为了让物件显示出瑕疵,就利用强光灯才照出来紫红色(这也是我从2010年开始做网单养成的拍照习惯),紫檀圈椅三件套的木质本身所有瑕疵均无遮盖掩饰,要拍这些瑕疵图需要更多的图片,明事理不无聊的朋友可以放大那些原图,看到那些瑕疵。这些图片稍加放大,便可看到瑕疵的细节,想来翩跹总和我说,他采购东西如何就经验丰富,采购量如何多这类的话题,我也少得费口舌,就答应给了他。

原链接图片原图和重新裁切图如下:

[attachimg]419**[/attachimg]

[attachimg]4198**[/attachimg]

[attachimg]4198**[/attachimg]

图片稍加认真看过,就会了解了大概,是不是所谓资深玩家都不看图片?凭感觉买东西呢?我现在不明白了,平时说自己如何资深的玩家却是不看图片就开始消费?
       当翩迁收到货时,并没有对这三件套提出异议,我便把钱给我朋友去看病了(当时明价的价格就是我朋友需要看病的钱数)。时隔三年后的2014年底,他找我要求退货,因考虑到数年交易情谊,就和他说明正在做着紫檀独板靠背圈椅(朋友订单一套,实际是做了两套,一套预留),也许他误认为一点瑕疵没有的紫檀“独板”靠背圈椅是很容易做出来的,也许他认为没有瑕疵的紫檀圈椅价格也是等同瑕疵货的价格,就和我说等做好了先给他看。
       本人因为经历紫檀无瑕疵的大家具太少的原因,在给朋友订单紫檀“独板”靠背圈椅时,贪婪了物件,想在上年纪时留下一套享用,又因为每日忙于工作的投入,疏漏了翩迁的事情。而在做好椅子后,一直没有和他联系。
       2015年9月左右我受朋友之邀,去日本参观手工坊途中,不知何人打电话给我,要把这紫檀三件套发给我,我说等我回国后安排,于是回国后给他拍了很多新做的椅子图,经和我弟商讨后,告知了他需要补的差价。结果翩迁上火了,我俩本姓一个“郭”字,便和他说明这些年来,你在我这里也订做和采购了不少紫檀黄花梨的好东西,何必为此伤了彼此交易情呢?这些话。他却误认为我在诉苦,:L。后来,我弟说我已经帮了我朋友,就算做个善事,把椅子收回来吧,咱们自己用算了。我也回了他信息,让他查汇款纪录告知我(时隔太久,已经忘记交易的具体价格),是退货退款还是代卖,他回复了双倍赔偿这句话后就此渺无音信了。
        昨晚,我在给外地的朋友送家具,晚上回宾馆时,微信朋友问我这事,才会晓得。
微信聊天记录截屏:

下面是他弟弟郭德威的微信截屏:

我只能如下认为:经营不善,在红木市场疯狂期,想迅速膨胀,突然赶上经济不好的年代,支撑不下去了,才出此下策。翩跹曾和我说过,他把别人的一些货也退给了买家,索赔了金钱。如果翩跹想退货索款的话,微信里会和我说明具体实施行为,而未在微信回我的原因,有可能是真的想这套椅子变现为当初购买价格的一倍,或者是看到别人生意好眼红。或者受到他人蛊惑,以上这些行为纯属猜想,具体怎样只有他知道。
     一些没有享受到“仁品堂”作品和服务的人士,根本没有资格去评价“仁品堂”的是与非,你们也只能看看我的图片解馋,“仁品堂”是靠东西叫来的生意,并不是靠忽悠起家的作坊,至于这些每天无事可做,把麒麟当成你消遣地方的人士,“仁品堂”根本就没拿你当回事,更不会做你的生意,只是尽量不想踩到你而已。另外,劝告这些无聊人士,不要把时间耗费在虚拟的空间里,想办法做好自己的本职工作才是正路。把生命里有限的时间放在正路上,就是经济环境再恶劣,你也依然活得精彩。
以上事件均是据实陈述,并未像翩跹那样添枝加叶。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

上下家其实都是商家  下家作为红木的从业者   在交易时会不看图    收到货会不验货  特别是这种上家已经明言的瑕疵物品     其实说白了  交易时是紫檀的红火期   那时候的紫檀一天一个价  下家肯定认为这是个漏    有的赚  
  而之后的几年随着市场的变化   市场并没有随着下家的想法在变化  物件并没有为下家带来自己所想象的利益  于是就跳出来伪装成初玩者发帖 妄图从道义上绑架威胁对方     从而博取自己的利益     不说别的  一个连法帖时身份都伪造的人话  真的可信吗  
回复 支持 3 反对 0

说白了,买卖双方都是贪图便宜的人,而且双方都是商家,一个线上一个线下,无非都是为了钱!

郭兄是吧,多说两句。你发帖除了陈述整个交易过程外还讲了故事,末了,还说没有享受过你的产品和服务的人不要浪费时间和精力来评论仁品堂。疑问来了,论坛是个相对公开和自由的地方,既然不需要无关同好的评论,不知你发帖的目的何在。

我两是有过交易的,跟你买过个小几,当时确实是看到图片不争气的流口水了,遂跟你买了那个面板自认为好看的小几,结果收到货后不是我要的那个面板,微信问你,说那个已经出给另一位网友了。心想,算了吧,这个其实也不错,烫蜡,不,面板应该是泼蜡工艺,有些地方都没被蜡泼到,又心想,算了吧,我烫蜡不会擦蜡总会吧,什么时候有闲情自己来擦蜡。确实喜欢这个小几,放在榻中间,很实用。

直到看到让70这个冷清论坛热乎起来的紫檀圈椅的帖子,我遂在微信群里直接问你是不是你卖的货。要说吧,你拉我进你微信群我没说过几句话,怎么就直接问你这个问题,可能我人直吧,你说是你的货并说了原因,然后我说卖这个货不怕砸牌子吗,你说不怕,还说人正不怕影子歪,呵呵,我只能以呵呵回话了。重点来了,结果你第二天就把我踢出了这个有  80多人  的群。本来当晚想退出群的,但想看看紫檀圈椅事件的后续再说。郭兄,你拉我进群又踢我出群,其实我平时根本没兴趣你群里是捧脚还是跪舔,要出群也是我退,而不是你踢我出,顺序反了,我就很不高兴了。

因此,刚见你发帖了,特意进来踩上一脚。

另外,微信把你删了,我们以后肯定不会有交集的。

最后,祝你好运!

PS:码字真累,看样子有时间得多读读书了:lol
回复 支持 3 反对 0

这事挺有意思。,说点看法
买和卖,说其他的都无用,什么生病,什么开店转手,与交易无关
当时已明示有拼有补有白,现在说欺诈,有些站不住脚,成交价当时是否物有所值?
觉得不满意,退货,应该买卖双方都能接受的,至于价格是按照原价还是市价,可以协商
说到欺诈,如果东西做工多差,多垃圾,卖家明示了,而且价格公道,买家认可,我觉得这是正常的交易
很多木友,都是红木的爱好者,对拼,对补,对白皮,深恶痛绝,我觉得可以理解,个人爱好嘛。但对于商家来说,市场需求是多样的。只要做到明示,无欺无瞒,即可。
很多木友所谓的描述模糊,我认为有图,有文字。再不行,打电话问清楚,要大图。毕竟七八万也不是小数目呀。
买家的双倍赔偿,有些过了,于理于法不通

说的不错  发表于 2016-3-23 15:29
这说法比较中肯,我支持!  发表于 2016-3-21 14:14
回复 支持 2 反对 0

捡漏被漏给捡了
回复 支持 1 反对 0

nyll 发表于 2016-3-21 22:14
上下家其实都是商家  下家作为红木的从业者   在交易时会不看图    收到货会不验货  特别是这种上家已经明 ...

不怕不识货,就怕货比货,这是说外行的。既然已经有了数以百万计的红木家具交易记录,说明应当是资深的行内人了,收货验收就是天经地义的吧!更何况卖方都已经说了有拼补,那不更应该收货验货吗?
过了几年说人家欺诈,要双倍赔偿,不知道是什么道理?发帖的时候又回避卖方已声明有拼补这一情况,这确有绑架舆论的嫌疑。

可笑的是居然要求人家用无拼补的货按有拼补的价格换给你,我也是醉了,这是什么行为呢?

即便是验货不满意,首选应当是退货,而不是要求对方双倍赔偿吧?凭什么要求别人为你的错误买单呢?

这就是古典家具的传承者?其实都是商人!

在一个专业论坛上卖这样的椅子,纵有千万条理由,也是站不住脚的。事前轻描淡写,避重就轻,事后百般抵赖,狡辩推脱,真是人品爆表

洋洋洒洒数千字,就是不提交易是否公平的问题本质,在此不禁想问问楼主几个问题:
1.翩迁收了货,怎么处置是拿去买,还是拿来自用,跟这笔交易是否公平,有什么关系?
2.你那生病的朋友的事情,跟这笔买卖公平与否,有什么关系?
3.楼主的出身,仁品堂的来源,跟这笔交易公平与否,又有什么关系?
4.市场变化,红木家具的涨涨跌跌,又跟这笔交易公平与否,又有什么关系?
5.论坛本来就是言论自由之地,自己做的事情,为什么不让别人评论,歌词还有“路见不平一声吼,该出手时就出手呢!”
===========================一言蔽之,楼主认为这笔交易,是不是公平?请楼主回答YES or NO,这样就足够了,不要扯那些不管用的闲篇!!!!

大概了解了一下  11年7w块钱买紫檀圈椅也应该能够想明白是什么样的产品。  可能人家治病需要钱就拿出来换钱了。    这个确实应该当初看好了。  。。。。  现在拿出来说就不好协商了。。。

一些没有享受到“仁品堂”作品和服务的人士,根本没有资格去评价“仁品堂”的是与非,你们也只能看看我的图片解馋,“仁品堂”是靠东西叫来的生意,并不是靠忽悠起家的作坊,至于这些每天无事可做,把麒麟当成你消遣地方的人士,“仁品堂”根本就没拿你当回事,更不会做你的生意,只是尽量不想踩到你而已。另外,劝告这些无聊人士,不要把时间耗费在虚拟的空间里,想办法做好自己的本职工作才是正路。把生命里有限的时间放在正路上,就是经济环境再恶劣,你也依然活得精彩。
楼主威武,任拼堂万岁万岁万万岁!
任你五属八类我自拼出天堂!
一个键盘一罐胶水,拼出美好人生。

:81g:81g:81g

:hello:hello

:81g:81g:81g

这事越来越有意思了,一个红木经销商,一个重病的朋友,还有什么隐藏剧情吗?一并说出来吧。我只说个实话,买卖原帖中瑕疵并不明显,您这篇编辑的时候截图,放大了,才有现在这样凸显的效果~~~~~

:79g:79g:79g

哈哈,能拿着这样的椅子卖,就足以说明其品质,无需更多的解释。

哈哈,所谓的靠谱商家也整这个啦?!我想这些瑕疵应该在交易之前明示吧,不应该让买家自己去判断

说了一堆和交易毫无关系的话

不满意退货就算了,已经验货的交易双倍索赔太过了

麻袋骗子 发表于 2016-3-21 09:52
哈哈,能拿着这样的椅子卖,就足以说明其品质,无需更多的解释。

同意此观点。

看了双方的帖子,也看了当年交易帖子。当时说了有拼补的,买家收到货后为何不看看拼补在何处呢?卖家为何不明示拼补情况呢?隔了这么多年,翻出来,这个买家也是够够的了。我觉得最多谴责一下卖家当时没有明示缺陷,再拿这些缺陷来说事,买家过了,最多原价退货(已经是够诚意了)。

北京时间 发表于 2016-3-21 11:53
看了双方的帖子,也看了当年交易帖子。当时说了有拼补的,买家收到货后为何不看看拼补在何处呢?卖家为何不 ...

商家就喜欢你这样的买家