麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

明式硬铁梨木(细丝铁梨)玫瑰椅

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
整套图片

。。

关注麒麟网微信公众号

[ Last edited by jasoncat1980 on 2007-2-11 at 22:03 ]

。。

关注麒麟网微信公众号

。。

关注麒麟网微信公众号

[ Last edited by jasoncat1980 on 2007-2-11 at 22:07 ]
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

。。

关注麒麟网微信公众号

[ Last edited by jasoncat1980 on 2007-2-11 at 22:10 ]

关注麒麟网微信公众号
木料是新的还是旧的?

关注麒麟网微信公众号
是铁梨木吗?能对这种木头做个介绍吗?市场价位多少?

关注麒麟网微信公众号
"铁梨木"也叫"铁力木",广西'云南一带出产.没有新料,新作的铁梨木家具都是从旧房子拆出来的门板.屋梁开料而成.铁力木:也分有"细丝铁梨和粗丝铁梨,细丝铁梨木纹细而且带有金线(星).存世量极.少上面的玫瑰益就是细丝铁梨.

[ Last edited by jasoncat1980 on 2007-2-12 at 17:57 ]

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by jasoncat1980 at 2007-2-12 17:55:
"铁梨木"也叫"铁力木",广西'云南一带出产.没有新料,新作的铁梨木家具都是从旧房子拆出来的门板.屋梁开料而成.铁力木:也分有"细丝铁梨和粗丝铁梨,细丝铁梨木纹细而且带有金线(星).存世量 ...

谢谢回复,再请教一个问题:铁力木、铁刀木、鸡翅木、之间有什么联系?或者说有什么区别,木纹相似吗?

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by jasoncat1980 at 2007-2-12 17:55:
"铁梨木"也叫"铁力木",广西'云南一带出产.没有新料,新作的铁梨木家具都是从旧房子拆出来的门板.屋梁开料而成.铁力木:也分有"细丝铁梨和粗丝铁梨,细丝铁梨木纹细而且带有金线(星).存世量 ...

兄有所不知,铁力新料还是有的,关键是门路问题,呵呵。

我这里不少厂家都有货。拆房老料、阴沉料、新料等都有。

我计划用铁力木做些家具玩玩,木匠兄帮我监制的铁力木新料椅子就即将完工。

不过细丝铁力在我本地确实少见的说。

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 精典 at 2007-02-12 06:03M:

谢谢回复,再请教一个问题:铁力木、铁刀木、鸡翅木、之间有什么联系?或者说有什么区别,木纹相似吗?

三者在才质上有很大的差距,但又有一定的联系。首先产地上:铁力木是广西、云南一带,铁刀木有福建、云南和缅甸交界处、缅甸和泰国边境处,而鸡翅木是非洲的。其中最好的是福建鸡翅,其木质坚硬、密度高,但鸡翅纹不明显。颜色也不会变黑。是明清时期所用的鸡翅。也叫老鸡翅。云南和缅甸交界颜色也比较偏黄,硬度和密度相对就差点,且鸡翅纹明显。缅甸和泰国交界的颜色比较黑,我们行内叫黑鸡,当地人叫黑心木。硬度跟密度都比较大。在家具打磨时也比较难。鸡翅纹也很明显。非洲的鸡翅我们都叫黄鸡,密度小于1,无论密度、硬度比前三者都差很远。
     福建、云南缅甸交界处、缅甸交界处的国标都叫铁刀木,非洲的就是鸡翅木。
     因为铁梨木大多部分材料都有鸡翅纹,所以鸡翅木作的老家具残缺的部件就是用铁力木替代。

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 农民伯伯 at 2007-02-12 08:27M:

兄有所不知,铁力新料还是有的,关键是门路问题,呵呵。

我这里不少厂家都有货。拆房老料、阴沉料、新料等都有。

我计划用铁力木做些家具玩玩,木匠兄帮我监制的铁力木新料椅子就即将完工。

不过细 ...

回伯伯,你所说的新料我都看过很多,但认真跟铁力木比较下,无论是密度、硬度、稳定性、油分都差很远,特别是毛孔,而且价格也不贵。我看更像一种木头~~~是东京木,格木类。

伯伯我发几个图片参考参考,同时也希望给个意见。

关注麒麟网微信公众号
粗丝铁梨明式直四出头椅

[ Last edited by jasoncat1980 on 2007-2-12 at 22:18 ]
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

``

关注麒麟网微信公众号
``

关注麒麟网微信公众号
不知道铁力木的价格,无论新的还是旧的,我刚买了个铁力的八仙桌,4000元,不知道贵不贵,品象还不好