麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

古典家具厂老板的素质大都比较低

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
我接触古典家具也好,红木家具也好已经数年了,家里也买了不少家具,接触到的古典家具厂老板也有几十位了,我发现一个理,这些老板的文化素质都普遍比较低。有些就是小学毕业,连email是什么都一知半解。我还见过两个老板,自己不开厂,但是却到浙江拿货到上海南京卖,只知道紫檀但不知道大叶小叶,钱挣的还不少。
唉。。。。。。
相比古典家具的艺术内涵,为什么古典家具厂的老板的素质就这么低呢?

呵呵

关注麒麟网微信公众号
感慨!

关注麒麟网微信公众号
因为这个职业在中国是被人看低的,别人都把一个匠字称呼他们,所以有文化的人会愿意进去吗。说实话,高水平的绝对称得上艺术家

关注麒麟网微信公众号
文化底不等于素质底!!!!!!!楼主如果有素质应该不会发表这样的贴子...

[ Last edited by bozi7548 on 2007-5-4 at 12:57 ]

关注麒麟网微信公众号
真可惜啊!我是本科毕业的,但攒不到钱,看来要低学历才攒到钱.

关注麒麟网微信公众号
打击面太大了。素质高的还是有不少。其实做家具,虽然好多业内人士老往艺术品上靠,但毕竟不是现代高科技,要一些硕士、博士也没有多大用。只要讲诚信、用心去做就能做出好家具。

关注麒麟网微信公众号
做生意嘛,市场好就好,市场不好创造机会也得叫市场好。买的产品品质和老板文化程度不一定就是成正比的,文人大多数是没法经商的,但是只要是诚信为本的老板,人品和生意就一定不会差的。

关注麒麟网微信公众号
研究一下我国农民优缺和性格特点,对于与这些老板打交道具有一定的现实意义。

关注麒麟网微信公众号
素质,是现在用得比较多的一个词语,也是提高人的价值、培养,使用和衡量人才的重要概念。那么,什么是素质?“所谓素质,是指一个人在政治、思想、作风、道德品质和知识、技能等方面,经过长期锻炼、学习所达到的一定水平。它是人的一种较为稳定的属性,能对人的各种行为起到长期的、持续的影响甚至决定作用。
素质,对一个人来说,需要有多方面的内容和要求,如政治素质、思想素质、道德素质、心理素质以及业务专长、技能素质等。

我想楼主这儿要表达的应该是“文化素养”吧?

关注麒麟网微信公众号
我发现一个理,这些老板的文化素质都普遍比较低。有些就是小学毕业,连email是什么都一知半解。

小学毕业有什么问题吗?那说明他认为小学里教的那些就已经够用了.
楼主可能是读过初中的,请问,楼主还知道三角函数怎么解?物理的几大定律是什么?硫酸的化学分子式吗?
我倒是觉得,从初中到大学教的那些东西好多都是没用的.
有知识不代表有文化
没文化的不代表没知识

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 大明盛世 at 2007-5-4 13:55:
真可惜啊!我是本科毕业的,但攒不到钱,看来要低学历才攒到钱.

大明兄别唉了..我们楼主说话一向干脆利落.他老兄有时说话是偏激了一点.但也不是完全没道理....我个人认为有侧改之无侧加勉....

古典家具从业人员文化低这点是不假.但凡事应两面看.如果人人都只会电脑.都只会股票投资.都只会拿笔写文章.请问这又脏又容易受伤的家具业谁来做.<这几天我们厂有两个人给电刨刨到手了.我给两万块钱楼主您去块刨一次手不知您是否愿意?而这些从业人员只是为了一千几百的工资而不断的受伤.还有一次有个工人被带锯锯断两个手指.他一边喊工友帮忙止血.一边在木糠里找手指.这种情景我想像楼主这么有文化的人永远不会懂.而这些从业人员中有很多人慨是老板又是工人的.>如果他们人人只精通依妹儿而不精通家具生产和销售的话.楼主大人恐怕连板凳都没得坐了........

开玩笑楼主别拿秋月刀砍我哇...........呵呵..

[ Last edited by 战狼典雅 on 2007-5-4 at 23:57 ]

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 什么都不懂 at 2007-5-4 20:08:
有知识不代表有文化
没文化的不代表没知识

楼上这句话的反命题就是:
没有知识代表有文化
有文化代表没知识/有文化不代表有知识

::ill

呵呵

关注麒麟网微信公众号
这问题很无聊,飘过!

关注麒麟网微信公众号
楼主属于一杆子打翻一船人的习惯