麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[紫檀] 不沉水的小葉紫檀..

麒麟网认证商铺人气宝典

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
最近買了一串小葉紫檀8mm,108..
沉水.
酒泡呈深橘紅色.放久了之後.酒精揮發..比較稠..
水泡一天..螢光很藍..
我認為是真的小葉,
只是做工很糙..
有些珠子一珠,卻2個孔
.原來是打歪了之後在旁邊補打一個..
並且每個孔都非常大..瑕疵很深..
簡直就是報廢品..

後來聯繫賣家..叫賣家再寄一串給我自己條些好的出來..賣家又發了一串..
拿到手之後..很好看..紫紅偏黑...做工很細..孔也非常小..
但是仔細一看..卻有些珠子有明顯的黑色紋路...紅底黑紋..很清晰..
覺得怪怪的.馬上入水...108顆有70顆不沉水..
木質很鬆.拿普通小刀刀片可以切成一片一片..
酒泡呈紅酒顏色..很清澈.
水泡也是酒紅色.沒螢光..

這樣的是小葉紫檀么?
我個人感覺不是...
那是什麽木料??
新手請教各位朋友..大哥..]
鬱悶死了..自己還為這串東西在一些大的.信譽好的店.配了200塊的蜜蠟散珠(此小葉100)...

麒麟网认证商铺人气宝典
上图我们也开开眼界啊!

麒麟网认证商铺人气宝典
上图!还有要曝光商家!:31g :31g

麒麟网认证商铺人气宝典
相机在朋友那里..也就不照了..
商家不是论坛的..也不曝光了.
商家人还是不错的,主动帮我退了.
我相信他也不是故意蒙我的.
如果朋友们遇到他了..我相信售后应该也是一样的好的..所以这样也放心了..
他可能刚入行.拿货的时候被骗也不一定啊..

麒麟网认证商铺人气宝典
不要在这里说废话!

:L ~~
自负,是需要本钱的.
请问,您是谁..
我惹到您了么?踩到您的尾巴了么?
您不爱看,觉得小弟废话了,您可以一笑而过啊.您顶起这帖子干嘛呢?
您是在炫耀自己说话“精屁”么?
小弟说话废话,请无视之,谢谢,精屁的人和屁精的人.,您丫闭嘴.

原帖由 easyly123 于 2010-5-1 22:16 发表
:L ~~
自负,是需要本钱的.
请问,您是谁..
我惹到您了么?踩到您的尾巴了么?
您不爱看,觉得小弟废话了,您可以一笑而过啊.您顶起这帖子干嘛呢?
您是在炫耀自己说话“精屁”么?
小弟说话废话,请无视之,谢谢,精屁的 ...

既不上图又不报商家又不是论坛之人,婆婆妈妈的来此啰嗦什么

原帖由 海黄圣僧 于 2010-5-2 08:31 发表

既不上图又不报商家又不是论坛之人,婆婆妈妈的来此啰嗦什么

您眼睛那里去了??

後來聯繫賣家..叫賣家再寄一串給我自己條些好的出來..賣家又發了一串..
拿到手之後..很好看..紫紅偏黑...做工很細..孔也非常小..
但是仔細一看..卻有些珠子有明顯的黑色紋路...紅底黑紋..很清晰..
覺得怪怪的.馬上入水...108顆有70顆不沉水..
木質很鬆.拿普通小刀刀片可以切成一片一片..
酒泡呈紅酒顏色..很清澈.
水泡也是酒紅色.沒螢光..

這樣的是小葉紫檀么?
我個人感覺不是...
那是什麽木料??
新手請教各位朋友..大哥..]

没看的实物什么都不好说

原帖由 普陀木头 于 2010-5-2 14:12 发表
没看的实物什么都不好说

原帖由 easyly123 于 2010-5-2 13:22 发表

您眼睛那里去了??

但是仔細一看..卻有些珠子有明顯的黑色紋路...紅底黑紋.. ...

还是废话!

呵呵 允许百花齐放,也要允许不同个性:hello

:31g :31g :31g