麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[家具] 红木桌子的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
我是重庆一家国营小企业的小干部,业余爱好摄影和木工。早几年爱在木工爱好者论坛泡着,也做过几件木工小玩意,后迷上古典家具(自己还全手工做了一个胡桃木的条案),在后来无意中知道了有一种木材叫黄花梨,因迷恋其绚烂的纹理,自己就主动的搜索到了70网并在论坛学习了很多知识,慢慢地对黄花梨、紫檀、红酸枝有了一定的了解。在论坛上先是买了一些小件,像筷子、手串、各种料头、梳子等,主要是怕上当,先买点小东西学习学习。后来看了林夕的帖子,觉得林夕的为人和东西很不错。一年前的林夕和现在可不一样,那时的他经常在坛子里发表自己对红木家具的一些看法,在坛子里可算是红极一时的人物,同时也经常卖一些物美价廉的好东西(以笔筒居多),大家经常等他拿好货出来卖。我就是在那时从林夕手里买过一个老红木笔筒,非常漂亮可媲美紫檀。后来又从林夕手里买过一对全独板的黄花梨官皮箱,那可是相当漂亮的。就是这两次成功购物,使我对林夕的东西那是相当的信任。
    去年股市走出低迷,我也小赚了1W。经过家里共同、反复、多次商议,决定向林夕定红酸枝餐桌一套。对我这种一月收入不到3000又无外快的人来说,买近3W的餐桌确实要下很大的决心,林夕当时也劝过我。但我确实对红木喜欢,也想买个大件放在家里,再加之对林夕的东西又非常信任,于是毫不犹豫的我在去年十月打了1W的订金订了红酸枝餐桌一套。
    本来这个故事很普通,跟坛子里有些红木爱好者的经历都差不多。但是。。。。。。,去年11月单位组织职工去体检,11月10日,我记得很清楚,不幸的我被查出肝上有占位病变,跟肝X像。CT、核磁、癌谱、造影等检查轮流的做。在痛不欲生、哀叹命运数日后,我想到了我的红木桌子,我主动跟林夕说,希望他把桌子做快点,并在桌子下的横杠上刻上XX爱XX一生一世(我和老婆的名字)。红木可以百年不坏,我希望我和我老婆的爱也百年不坏,虽然我可能不久不在了。在余下的日子里,我除了定期做检查,也经常催促林夕赶工期,虽然我也知道做一件好东西是赶时间催不出来的,但我真的担心我看不到我心爱的红木家具到家的那一天。在这里,林夕兄弟,对不起了,老是在催你。
    不知是什么原因,大概是老天认为我的红木桌子还没做好的缘故吧。我的肿瘤半年来一点没长大。今天,我跟林夕兄弟通了电话,他告诉我,我的红木桌子还有十天就好了,好了后就尽早给我发过来。
    晚上,坐在电脑旁,打开70网,想着桌子就要完工了,感慨颇深,在等待红木桌子的半年里,竟然正是我人生最难度过的半年,经常在等待死亡的召唤。同时这半年也是我过得非常快乐的半年,我和老婆结婚快十年了,这半年几乎跟我们新婚头半年差不多的快乐。快乐,有时真的和钱的多少无关,生活就是一面镜子,你对它笑,它就对你笑。

:84g :84g :84g

心情沉重.无言.

,祝好人一生平安

祝好人一生平安

楼主好心情,身体就会好的多~
:hello

兄弟没事的,别多担心,心情舒畅一定是没错的,再说句60年后我们大家还不都一样,握手保重

兄弟, ,心态最要紧

兄弟:多点户外活动,早晚坚持做30个深呼吸,尽量把体内废气排出来,放宽心情,应该没太大的问题。尽量药物治疗。祝早日康复!!!

laowencai 未绑定微信 该用户已被删除

:11g :11g :11g

好人一生平安!

祝早日战胜病魔!

故事很感人。祝楼主平安。