麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

红木桌子的故事

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
我是重庆一家国营小企业的小干部,业余爱好摄影和木工。早几年爱在木工爱好者论坛泡着,也做过几件木工小玩意,后迷上古典家具(自己还全手工做了一个胡桃木的条案),在后来无意中知道了有一种木材叫黄花梨,因迷恋其绚烂的纹理,自己就主动的搜索到了70网并在论坛学习了很多知识,慢慢地对黄花梨、紫檀、红酸枝有了一定的了解。在论坛上先是买了一些小件,像筷子、手串、各种料头、梳子等,主要是怕上当,先买点小东西学习学习。后来看了林夕的帖子,觉得林夕的为人和东西很不错。一年前的林夕和现在可不一样,那时的他经常在坛子里发表自己对红木家具的一些看法,在坛子里可算是红极一时的人物,同时也经常卖一些物美价廉的好东西(以笔筒居多),大家经常等他拿好货出来卖。我就是在那时从林夕手里买过一个老红木笔筒,非常漂亮可媲美紫檀。后来又从林夕手里买过一对全独板的黄花梨官皮箱,那可是相当漂亮的。就是这两次成功购物,使我对林夕的东西那是相当的信任。
      去年股市走出低迷,我也小赚了1W。经过家里共同、反复、多次商议,决定向林夕定红酸枝餐桌一套。对我这种一月收入不到3000又无外快的人来说,买近3W的餐桌确实要下很大的决心,林夕当时也劝过我。但我确实对红木喜欢,也想买个大件放在家里,再加之对林夕的东西又非常信任,于是毫不犹豫的我在去年十月打了1W的订金订了红酸枝餐桌一套。
      本来这个故事很普通,跟坛子里有些红木爱好者的经历都差不多。但是。。。。。。,去年11月单位组织职工去体检,11月10日,我记得很清楚,不幸的我被查出肝上有占位病变,跟肝X像。CT、核磁、癌谱、造影等检查轮流的做。在痛不欲生、哀叹命运数日后,我想到了我的红木桌子,我主动跟林夕说,希望他把桌子做快点,并在桌子下的横杠上刻上XX爱XX一生一世(我和老婆的名字)。红木可以百年不坏,我希望我和我老婆的爱也百年不坏,虽然我可能不久不在了。在余下的日子里,我除了定期做检查,也经常催促林夕赶工期,虽然我也知道做一件好东西是赶时间催不出来的,但我真的担心我看不到我心爱的红木家具到家的那一天。在这里,林夕兄弟,对不起了,老是在催你。
      不知是什么原因,大概是老天认为我的红木桌子还没做好的缘故吧。我的肿瘤半年来一点没长大。今天,我跟林夕兄弟通了电话,他告诉我,我的红木桌子还有十天就好了,好了后就尽早给我发过来。
      晚上,坐在电脑旁,打开70网,想着桌子就要完工了,感慨颇深,在等待红木桌子的半年里,竟然正是我人生最难度过的半年,经常在等待死亡的召唤。同时这半年也是我过得非常快乐的半年,我和老婆结婚快十年了,这半年几乎跟我们新婚头半年差不多的快乐。快乐,有时真的和钱的多少无关,生活就是一面镜子,你对它笑,它就对你笑。

关注麒麟网微信公众号
咳! 难为兄弟了!   人有个爱好就好。 时间就会过的快很多 人也会充实,  祝兄弟早日康复

关注麒麟网微信公众号
祝早日康复!

关注麒麟网微信公众号

关注麒麟网微信公众号
:20g :48g 的确十分感动!愿好人有好报!好人一生平安

关注麒麟网微信公众号
:hello :hello 祝兄早日康复,早日用上红木桌椅。在红木桌椅上吃饭很快就会痊愈的:D :D

关注麒麟网微信公众号
原帖由 yaojiawei 于 2010-5-19 20:34 发表
我是重庆一家国营小企业的小干部,业余爱好摄影和木工。早几年爱在木工爱好者论坛泡着,也做过几件木工小玩意,后迷上古典家具(自己还全手工做了一个胡桃木的条案),在后来无意中知道了有一种木材叫黄花梨,因迷恋 ...

仁兄的经历让人感慨,祝兄早日康复。

关注麒麟网微信公众号
:hello :hello

关注麒麟网微信公众号
祝兄早日康复

关注麒麟网微信公众号
朋友啊,生活如歌,对于宇宙,我们的一生何其的短暂?在有限的时间里,我们抓紧每一分每一秒

关注麒麟网微信公众号
兄台,你那问不是大问题,一定要开朗些才好,不要整天去想身体上的事,放开,想想别的,这对你身体恢复会起到莫大的不可估量的作用的,一定,一定,、!

关注麒麟网微信公众号
早日康复:hi

关注麒麟网微信公众号
我再讲一个真实的故事(是我母亲说给听的):我父亲在我大概六岁时,同时患上了甲肝、乙肝和丙肝,另外还有什么其他什么炎的,那可是在八十年代,肝炎大发年代,相信好多人都记得那个时期,那时上海人是谈“肝炎”色变,如同见了老虎啊。和我父亲同病房的还有两位病友,他们都没有我父亲的严重。当时我父亲的病就当时医治水准和水平来说,当时医生是判了死刑的。我母亲整日以泪洗面,我当时还小,我的记忆里是没有这一节,一点都不记得。可是我父亲很想得开,思想很轻松,三个月后,那两位再房的病友,都相继“离去”了。一天,我父亲对我母亲说他想去上海玩几天,我母亲没能阻止得了,父亲和他小时候的玩伴就是我们村上一名村医,结伴去了上海。到上海的第三天,他们路过了位于上海金陵路(可能)一家草药店,就是现在的“群力大药房”,正赶上药房义诊,于是,他俩就走上前去看热闹,正巧一位满是白头发的老中医,于是就让他看看吧,那位老者一问是何病啊?我父亲说是晚期肝炎,那老者立即色变,搭上脉的手缩了回去。问有有没带病历啊,同行的村医说没带啊。于是那老者就远远地“望闻问切”,开了一付中药方子,说:“先吃上四百付吧”。 我父亲他们相对看看,心想,吃就吃吧,反正又没几个钱。一周后,两人拎着两大蛇皮袋回来了,此时医院让回家“等了”。。。。。三个月后,中药吃完,我父亲气色大好,也开始慢慢地正常吃东西了,于是复检。结果,大出意外,一半的参数指标都有明显好转。于是,再上上海,再去那药店,再寻那位老中医,药店说那老中医退休回河南老家了。父亲不管他了,还按那方子抓了四百帖中药回来吃。——————此事是二十五年前的事了,我父亲今年六十二岁,身体一切正常,活得很精神。只是经常提起当初那两位同病房的病友。。。。。。。。。。

说给楼主兄听,也讲给大家听。愿楼主兄早日康复!!!
单兄,那桌子做快些,好早日让楼主兄台兴奋,忘掉不愉快的事情!切切!

关注麒麟网微信公众号
感人!祝兄平安

关注麒麟网微信公众号
祝早日康复!