麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[器物赏鉴] 机会偶然,我求得一个业内名店的紫檀1.8手钏,还请高人帮助鉴定质量

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
各位达人,机会偶然,我求得一个紫檀1.8*13的手钏,还请高人帮助鉴定如何。求的这家店在业内名气较大(不是我们麒麟上的任何一家店),这家店基本都是做大件,我机会偶然,得到该店的小件,这个紫檀手钏。拿出来请大家评断质量,我看我是否又交了学费。

这个手钏根据他们老师傅说,是檀香紫檀,原料产地是印度的迈索尔邦。这个手钏上大概有10颗珠上有明显的一些金星,也带点很小的直纹(不像是牛毛纹),颜色偏深,凑近到1CM左右可以闻到香味。

这物件是好是中是差,我也说不出个所以然来。这个店名我决定不说出来,如果东西大家看的好呢,我难免有广告的嫌疑,如果东西大家觉得很差呢,反正我也花钱买了,就当是交个学费。这点上还请各位达人明鉴  恩,物件的价格也不好明说,反正价格中档偏上,是好几百块钱(请大家不要骂我,呵呵)反正也不会太贵,太贵我穷买不起

详图如下,请详见

带点金星

另外一个面

关注麒麟网微信公众号
帮手顶一顶:lol

关注麒麟网微信公众号
价格我想最后可以明说,因为我是去实体店买的。所以价格我估计比大家网上要高些。大家有兴趣也可以表示觉得值多少钱:)

关注麒麟网微信公众号
50以下......:hehe

关注麒麟网微信公众号
不圆,不雅,当中的口径大的惊人

关注麒麟网微信公众号
一般我不好意思明说的,但这串珠子实在是太糟糕了。

关注麒麟网微信公众号
有结论比没结论好:)糟糕也行的,材质方面也请多把把关。钱我没少花,主要看交学费要学到东西嘛

关注麒麟网微信公众号
表面特别的污浊,按说紫檀处置完不该如此。我也不理解为啥会这样。
其他的,工艺那是相当的差了,至少是不圆。

关注麒麟网微信公众号
原帖由 广东沙发 于 2010-5-24 00:05 发表
50以下......:hehe

这话一说楼主的心从上凉到下 哈哈

关注麒麟网微信公众号
原帖由 玩声堂 于 2010-5-24 07:10 发表

这话一说楼主的心从
上凉到下 哈哈

早呀!

关注麒麟网微信公众号
楼主多看看麒麟网上珠子吧,也不贵,买几串比较比较,学习一下,会对红木有进一步的理解。我就是这样一点点付学费过来的。:)

关注麒麟网微信公众号
呵呵,大家早上好。
东西买了后,就没办法后悔,但总要学习到东西才行嘛,不然总没长进。
这个手钏的价格可真不便宜,那个店业内名气比较有,而且小件非常少。卖的时候价格咬的死死,不过我发现这个也是业内的规则,不管东西好坏,价格都咬的紧,买好买差全凭眼力劲。不同于那些日常用品,可能这个毕竟也是小众市场,产品没有做穿,还属于卖方市场吧。

不过,这行的水深是完全超出了我的想象,我在TAOBAO,本论坛,外面的实体店都买过一些,但基本上拿出来给网友一鉴定,全是很次的货。和在论坛上和认识的几个新手相互PM了下,大家感觉都是相同。有时怀着学习的态度,和本论坛上的一些发了很多有质量的文章的高手学习时,却发现对方的本质就是为了卖给你东西,所谓的文化什么的都感觉是对方的一种包装。有一次和本论坛的一个大高手请一个海黄的小把件(390克左右),对方开价3XXX,价格我也没说什么,就多问下工艺是福建的还是什么其他哪的,料的产地是哪,高手就很不高兴了,直接就说给你留2天,自己想好。
SIGH,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

关注麒麟网微信公众号
30-40块 呵呵楼主不要伤心啊 交学费是必然过程

关注麒麟网微信公众号
LZ比我强多了,还能闻到紫檀香味,我买的一串紫檀珠子的简直把我熏死了,卖家不知喷了些什么怪东西在上面。我用水泡,用肥皂洗都没用。