麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

冒着下雪前的阴寒,参观杭州小作坊

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
偶想买红木家具,在一个月内逛了十几家,发现有一个小作坊就开在本地.参观小作坊多次,这次特地带了照相机,拍几张,请教此小作坊的做工能马虎将就否?
俺很实际:1.大师精品买不起,大店不肯给我订做,俺这点小钱他们还看不上。多少的钱买多少的木头决定多少的做工.只要能过关合格就成。如果此店做工能有85分我就觉得可以了。
3.木料督促老板去买,价格肯定不是最便宜的,但求木头没错就行.
4.有书看书,有样学样,心态放平,好比实木家具.
抱着以下几点想法,在天气预报傍晚有雪的情况下,哆嗦着上路了。
天气不好,有的是把家具搬在外面拍的,有的用了闪光灯,各位前辈将就着看爸吧.看好了请帮偶参考一下手艺,谢谢了。

关注麒麟网微信公众号
这个是红酸枝的条案,没打蜡之前。

[ Last edited by 碧空如洗 on 2008-1-12 at 18:19 ]

关注麒麟网微信公众号
今天风大很冷,辛苦辛苦。

关注麒麟网微信公众号
想着他们在上海聚会了,交流精品了,诶,就跟看海黄的东西一样,只有想想流口水的份.
我就近再拍了张椅子,还拍了椅子的反面。这椅子什么料子我不知道的,因为问过老师傅以后我忘记了。

[ Last edited by 碧空如洗 on 2008-1-12 at 19:03 ]

关注麒麟网微信公众号
后来懒惰了,他们的好的成品放在光线很暗的地方,懒得去搬,我又不是给他们做广告的,就顺手拍了张椅子,又去逛家具博览会了。

[ Last edited by 碧空如洗 on 2008-1-12 at 18:27 ]

关注麒麟网微信公众号
支持考察发掘工作!!

关注麒麟网微信公众号
最后我的收获是,买了个 大叶紫檀  的镇尺.他们说是以前一个客户定做家具留下的一块料做的。
我只知道小叶紫檀最好,但是大叶紫檀是怎么回事?我得继续来这里学习学习。
大叶紫檀的毛料,即使手擦擦也很油光,闻闻有点香,我觉得这个比大红酸枝好。

关注麒麟网微信公众号
感谢楼上的几位支持.我继续唠叨几句.
我看到老板去东阳进木头回来卸货,他挑选了一堆看起来很直的木头,锯好运回来,我看到里面的红色的心材是弯曲的很难取材.外面长得再好也没用,里面说不准就是很小很弯的心材.老板这车货可没进好.
工人做了8个罗汉床的大脚放着,我一个个看,根本找不出一个没有裂,没有点疤,没有边皮的十分完美的大脚来。老师傅说,越好的木头越难出材,没有白皮和点疤就行了,大脚要想连一点裂也没有,实在难,你得多加很多钱.

[ Last edited by 碧空如洗 on 2008-1-12 at 18:56 ]

关注麒麟网微信公众号
请问小作坊是不是在笕桥那里?

关注麒麟网微信公众号
是的啊,哈哈,你在那里定做过吗?那里的东西你觉得怎么样?

[ Last edited by 碧空如洗 on 2008-1-12 at 18:57 ]

关注麒麟网微信公众号
这椅子什么料子,我听过忘记了。反正不是海黄的。好象是红酸枝的。
我的意思是,参加上海红木聚会的人都去看精品了.我就是去也不懂,没什么好交流,也买不起,就像只能对着海黄流口水一样,于是,我只能到小作坊看普品.

关注麒麟网微信公众号
哦,杭州下雪了?

关注麒麟网微信公众号
孤山月下 踏雪访木
不错啊。。。。

辛苦了, 慰问

关注麒麟网微信公众号