麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 春藕堂

[器物赏鉴] 印度带回来的一个小玩意

关注麒麟网微信公众号
这个世界太疯狂了,真的,

关注麒麟网微信公众号
学习来了!

关注麒麟网微信公众号
春藕堂 发表于 2011-12-30 23:51
呵呵
裸奔那是走钢丝的杂技演员擅长的哦,您奔了多久啦?爽不?

专家改个名叫野生紫檀,这样的本色除叫真正的紫檀,实属难于接受你的本色专家大人.

关注麒麟网微信公众号

几百年后还原本色,毛还在,面仿上有一条还是紫红的,请教专家这又是什么料,为何有这种情况

关注麒麟网微信公众号
春藕堂 发表于 2011-12-31 00:18
呵呵
不接您这套,少扯那没用的。
还有,别给俺安专家的帽子,您安的什么心真的以为只有你自己知道啊? ...

我赌几百年后你这个紫檀的本色和我发的图一样全发白,到时叫白檀:hehe不叫紫檀,:20g

下次卖个本色好一点的来说本色,70有几万只眼,

关注麒麟网微信公众号
  如果你真的玩了好久紫檀从近年你见的料你的会发现,市面上很多料是10有9不空心不烂心,还有为什么以前买卖双方交易前报的一条是多重,如不是一条口径多大,所有料中就紫檀用一条平均重量来定一吨的价格.你现在还会问么?为什么不用问?

关注麒麟网微信公众号
春藕堂 发表于 2011-12-31 00:31
呵呵
施主莫装逼,装逼遭雷劈
第一,这玩意现在在我手里。你连见都没见到实物就大放厥词。真的不想把 ...

细心的观一观.上面有一条是什么色?为什么那一条没有退色?{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
走钢丝的男人 发表于 2011-12-31 00:37
如果你真的玩了好久紫檀从近年你见的料你的会发现,市面上很多料是10有9不空心不烂心,还有为什么以前买卖双 ...

呵呵,我做紫檀家具多长时间了你在这个论坛上都能查的出。亲眼见证过的坛友也不下十人。

来70选择装逼是阁下最错的一步棋。

关注麒麟网微信公众号
春藕堂 发表于 2011-12-31 00:38
70有多少眼睛咱们暂且不管,只管你我两对

两种可能

你明天请教老一辈为什么以前紫檀是论一条平均重量定价,如不是口径定价

下次要什么都会除评击没有所为的人工林.那都是乱说的说法,还有以前10檀9空的,空的那部份就是现在那些开切面黄白的地方,为什么不同,是因为他还没到空的时间,现在用这种带黄白的料做家具以后会不会烂,那就不知了,假如最让它生长到一定的时间,那一定会烂,这是必然的,以上不是我说的,那是从有这种料开始笫一笫二手的倒家都知!{:soso_e163:}睡咯专家晚安

关注麒麟网微信公众号
人工紫檀木性的确不如野生紫檀好,我这里有个印度阿三哪里淘来的人工紫檀笔筒,木纹明显偏大,变色是和紫檀一样的变,就是气孔粗糙,甚于老红木,更别比紫檀了,你的这个看不清楚,也许比偶那个能好点吧。{:soso_e106:}

关注麒麟网微信公众号
看来偶那个是康的,晕,黄花梨有油梨康梨,肿末紫檀也开始有双料了哦,悲催。{:soso_e114:}

关注麒麟网微信公众号
雪色黄昏 发表于 2011-12-31 01:30
看来偶那个是康的,晕,黄花梨有油梨康梨,肿末紫檀也开始有双料了哦,悲催。

糠和油是几乎所有木材立都存在的对立统一

紫黄一直都有。酸枝也有

檀香和沉香也分为沉水和不沉水(沉香严格来说不算木材)

花梨也有密度差别

樟木 杨木  榆木 榉木 松木 都存在

连竹子都有软硬之分。

少论产地,多论质地。

关注麒麟网微信公众号
好料,桔红色

关注麒麟网微信公众号
要火啊这贴。。。借光涨涨知名度{:soso_e151:}