麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

我死也瞑目了

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
自小我对我的女儿要求非常严格,尤其在如何做人上,要求她刚直不厄,待人有善,学会包容,必须热爱我们的祖国,不要贪财。

就连我女儿的名字我也是根据典故起的:孔夫子有许多得意门生,其中有子路和彦辉。子路家庭很富有,彦辉家境贪困。子路经常向孔夫子汇报彦辉拿了他的笔或墨,孔夫子用戒尺几次教训彦辉。子路仍然继续诬陷彦辉,于是有一天孔夫子在天不亮时用一块黄绫包好一定金子,放在彦辉门口,暗中观察。彦辉起床后发现了这些金子,黄绫上书:“天赐彦辉一顶金”彦辉看后回屋取笔,写上了“外财不富命穷人”,并将金子放回了原处。。。下一次挨戒尺的就是子路了。

今天早晨我的女儿下夜班回家,精神显得格外抖擞,于是我问我的女儿今天怎么那么高兴?我女儿讲述了就在今天早晨她在工作中处理的一件事情:

今天早晨一位住在饭店的某国客人因毁坏公物需要赔偿 ,我女儿作为经理来到现场处理。掌握着非原则性问题可以忍认的原则,照顾客人的面子,让客人感到温暖。这位客人非但不愿赔偿反而暴跳如雷,拿出一张一百元的人民币,上印有中国的开国领袖和国微,气势汹汹地扔在了地上。我女儿当时非常气愤,但是她马上把情绪控制下来,弯腰双手捡起了这张代表中国尊严的人民币,掏出自己的手绢,轻轻地掸去了上面的尘土,双手捧着人民币,告诉这位客人:“你的无理取闹我们可以原谅,但是人民币代表着中国,你的这种行为严重侮辱了中国的国格。任何一个中国人都不能容忍你的这种行为,你侮辱了中国的国格,必须为此倒歉。但在我女儿几次的要求下她仍然不倒歉,于是我的女儿说道:中国人民愿意善待待各国友人,但是我门不欢迎你这样的客人,同时指令保安将她趋赶出饭店,并一直目视她走出饭店。这时我的女儿看到大堂里有来自美国、法国等国家的众多客人在观看着事态的发展,于是我女儿用中、英文向所有在场的客人讲述了事情的整个经过,这时整个饭店大堂压却无声,突然间爆发出热烈的掌声,许多外国人都伸出了大母指,当然也包括美国人。

由此我想到我的女儿成熟了,是一个合格的青年人,她确实是对外人包容,但又不失原则。同时也反映出了她在金钱上的人生观和价值取向,尽管我们不富有。作为身痪多病的我,就是死也可以螟目了。

由此我想到,我们的红木行业,我们的网友,应该抱着对中国几千年文化的无限热爱去制做和欣赏每一件古典家具。因为它随载着中国人的美德,对于粗制滥造的极个别人的不良倾向和心态,希望咱们大家把爱我中华的情操体现在每一件家具上,个别的偷工减料,精制滥造的家具烙上的将是这些人的耻侮和鄙视。

关注麒麟网微信公众号
好,善有善报恶有恶报.

关注麒麟网微信公众号

关注麒麟网微信公众号
应该是颜回吧!

关注麒麟网微信公众号
您女儿很懂事

关注麒麟网微信公众号
家风很好

关注麒麟网微信公众号

关注麒麟网微信公众号
有句俗话,尊重自己的人才会得到别人的尊重.
老外里的烂人也很多.

关注麒麟网微信公众号
有其父必有其女!秀林老师德艺双馨,想来您女儿也非常正直。从这件事情的处理来看,有礼有节有骨气!王老有福了!恭喜!

关注麒麟网微信公众号
---标题太过惊怵了

关注麒麟网微信公众号
秀林老师,对你的敬业,严谨和深厚的造诣,我非常佩服!不求每个家具从业者做到这点,只希望多一些做到这样,可惜,在现在唯利是图的功利红木市场,很难,木料做厚了想到亏本,工艺做多了想到耗料耗时,造型粗糙,丑恶,现在更多的是卖方主导,木料越来越差,越用越薄,最基本的都做不到,市面上大路货充斥众多,一句话,难啊!感觉红木文化很陌生和遥远.

[ Last edited by 花黎访客 on 2007-8-6 at 08:12 ]

关注麒麟网微信公众号
为楼主高兴--------------------

关注麒麟网微信公众号
送给秀林老师以及令尊最热烈的掌声

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by xiulin at 2007-8-5 10:59:
自小我对我的女儿要求非常严格,尤其在如何做人上,要求她刚直不厄,待人有善,学会包容,必须热爱我们的祖国,不要贪财。

就连我女儿的名字我也是根据典故起的:孔夫子有许多得意门生,其中有子路和彦辉 ...

:yes:yes:yes:yes

这个贴必须顶

祝身体健康

关注麒麟网微信公众号
祝身体健康