璞真堂 发表于 2010-1-18 18:57

【闲聊贴】关于粉补,璞真堂自说自话

还是瞎聊。等朋友去喝酒,等的有点着急了,闲来无事发个闲聊瞎扯的帖子。有时候,真别把自己弄太忙了,弄得好像这世界就自己一个人扛着似的,整那悲壮干嘛啊。时不时的与三五知己,小酌一下,天南地北胡扯一通,挺好,科学证明,这样能长寿。
粉补,前面已经正式的发了两个专贴了,这里就不在累述一遍了。只是这几日还是接了点电话,我这又杞人忧天了,我觉得过不了多久,有人要上当。
我的科学观点说明,粉补,不能完全避免,只能尽力而为。欢迎指正。
关于粉补,我发现北京的哥们都比较在意,东北的大哥们都不在意,南方的朋友们都特在意。也正好说明一个问题,南方人性格细致,做事认真;北方人性格豪爽,大大咧咧。但是不管事那里人士,粉补也是无可避免的。上次接一南京哥们电话,全文大致如下:
为简单明了,南京哥们简称京,璞真堂简称璞。
京:想做一大画案。
璞:多大?
京:2米2
璞:可以,年后吧,料子现烤啊。
京:面板一木出的。
璞:不可能的。
京:人家论坛上的卖家都说可以的,都问了一遍了,都这么说。
璞:确实不行,我家料小。
京:不能一木出也行,但是要精品。
璞:保证是精品
京:不能有粉补。
璞:那这活不敢接了,肯定有粉补啊。
京:论坛上的都说可以做到无粉补啊。
璞:做不了。
京:要是能做,就您了。
璞:您还是找找其他人吧。
京:好吧,再见
璞:再见。
我衷心的希望这哥们能如愿,我每天都在祈祷。
我就说,不就是卖一画案吗,都是赚的能赚多少?指望卖个画案发横财?钱是一分一分赚的,咱不能为了赚钱说些个昧着良心的话。这么大的案子没有补?谁信?这不明摆着说瞎话吗。不过反过来说,这瞎话虽说没啥技术含量吧,您瞧瞧,真有人信,而且还真有掏真金白银的。你要不知道都以为是说相声呢,一个逗一个捧。奸商确实可恨,可不分是非的消费者有时候也可气。这不能说南京这哥们没知识,没文化。买画案的,一般家里都有红木家具,很少有第一件家具就是画案的。所以按理说他应该知道粉补这事。而且在咱们坛子里面也转悠这么长时间了。就一种可能:侥幸心理。认为自己碰上好人了,该着自己捡到宝贝了。
说了这么多,没有想嘲笑谁的意思,就一个意思,大家千万别把任何事情想完美了,这要那么想,实际上吃亏受罪的都是自己。这话放之四海皆准。你要是把您朋友想完美了,那么您朋友稍微说一句您不爱听的话,您准生气;您要把您孩子想完美了,您孩子考99.9分也能把您气个好歹的;把爱人想完美了,那你们两口子打去吧;把明天的天气想完美了,您离发烧感冒就不远了。凡事都要想开,不能刻意追求完美,刻意追求,就是个累,就是费!
接莲风张总电话:哥们,五粮液准备好了,涮羊肉去,你买单啊:L
先走了啊,消费一下去。回来我在借着酒劲瞎扯,大家喜欢听的话给点掌声:handshake

luiyw 发表于 2010-1-18 19:31

:48g :48g :48g

5月 发表于 2010-1-18 20:57

喝完了五粮液回来就别瞎扯了,赶紧的弄几个非常非常实惠的红酸枝大家伙(最好直接打5折)优惠给大家:lol: :lol: :victory:

山风 发表于 2010-1-18 22:25

还没回来,睡了:L

dypm2002 发表于 2010-1-18 23:28

:48g :48g

璞真堂 发表于 2010-1-19 01:34

原帖由 山风 于 2010-1-18 22:25 发表 http://bbs.70jj.com/images/common/back.gif
还没回来,睡了:L 您看看,我刚刚回来,我也累了,明天继续瞎扯。还有内幕消息透露,小道消息受欢迎吧。

璞真堂 发表于 2010-1-19 02:14

先发一个粉补的图,大家先看看,明天再给大家讲这个图的典故。

auvu 发表于 2010-1-19 09:59

等着继续听故事。

linshi 发表于 2010-1-19 16:01

等待。:lol:

ddwwjj 发表于 2010-1-19 17:36

:) 所谓:难得糊涂。

xuenaner 发表于 2010-1-20 09:51

搬个小凳听课

大河之舞 发表于 2010-1-27 10:27

听故事!:time:

珠光 发表于 2010-1-31 21:05

说得有理,如果真的说是没粉补,就是该补的地方不给补,不补自然也就没粉补

黑白道人 发表于 2010-2-6 22:32

有意思,等着听课

xiulin 发表于 2010-2-14 21:56

:handshake :victory:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【闲聊贴】关于粉补,璞真堂自说自话