麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

【验收贴】青岛林先生——您的仿《明式家具珍赏》云纹炕案做好了

麒麟网认证商铺人气宝典

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
首先,看看烫蜡过程。仔细看,所有的部件包括牙板都是有榫卯结构的,不是胶粘啊。牙板与大边也是有榫卯结构的,可不是胶粘的啊。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

麒麟网认证商铺人气宝典
接下来,看看成品。
需要特别说明两点:
1.线脚不会是特别的直,特别的平整,不管您信不信,确实是纯手工做的线脚,不可能与机器的平整度一致。
2.铜活边缘有轻微锯齿印记,为何,这铜活不是外面买的,是师傅全手工制作的,包括拉手环,您可以看得出是铜条锉出来的。铜是我亲自买来的,足厚度的1毫米黄铜板,线锯镂出来。所以,与市面上出售的那些机器冲压出来的铜活还是有区别的。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

麒麟网认证商铺人气宝典
又是一个大大的惊喜:68g ,我很满意:54g ,那扇官帽三件套可有伴了,都是娘家门的:12g :12g :12g

麒麟网认证商铺人气宝典
本周日可以安排发货。包装今日已经做好了。期待您收货还图了。这些家具您用下去十年八年,您就更能知道质量如何了。日久见人心,路遥知马力。一时的美并不见得代表一世。

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 黑白双欢 于 2010-1-28 19:27 发表
又是一个大大的惊喜:68g ,我很满意:54g ,那扇官帽三件套可有伴了,都是娘家门的:12g :12g :12g

案面两拼板

.恭喜

恭喜欢哥又添重器!口水流到我大腿根!

原帖由 璞真堂 于 2010-1-28 19:33 发表

案面两拼板

看出来了:12g :12g :12g

原帖由 贝贝 于 2010-1-28 19:33 发表
恭喜欢哥又添重器!口水流到我大腿根!

在70网购
一、要多潜伏
二、要多学习
三、要看准人
四、要快出手
:12g :12g :12g

谢欢哥指点,刚入手璞的一套扇南官帽,在来我家路上呢!很担心体积庞大,但欢哥站内短信告之,盘腿坐很爽,疑惑就此打消。:lol :lol

原帖由 贝贝 于 2010-1-28 19:49 发表
谢欢哥指点,刚入手璞的一套扇南官帽,在来我家路上呢!很担心体积庞大,但欢哥站内短信告之,盘腿坐很爽,疑惑就此打消。:lol :lol
还有体积更大的呢。再过一星期,高仿明式禅椅就做好了,到时候给您看看,比南官帽大的多了。

老刘啊,我已中您毒很深啦!不要再来伤害我!好吗?

原帖由 璞真堂 于 2010-1-28 19:32 发表
本周日可以安排发货。包装今日已经做好了。期待您收货还图了。这些家具您用下去十年八年,您就更能知道质量如何了。日久见人心,路遥知马力。一时的美并不见得代表一世。

说的好:Newbee

原帖由 贝贝 于 2010-1-28 19:56 发表
老刘啊,我已中您毒很深啦!不要再来伤害我!好吗?:" /> :" />
我也不是故意的,您就原谅我吧

下周把一套皇宫椅、两张画案、两把禅椅、一个香几、一套茶桌、还有那些个交椅做完后,我就放假了

原帖由 璞真堂 于 2010-1-28 20:15 发表
下周把一套皇宫椅、两张画案、两把禅椅、一个香几、一套茶桌、还有那些个交椅做完后,我就放假了

也该歇歇了:hello