麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

【璞真堂】越黄油梨老料皇宫圈椅一套现货【已被预订】

麒麟网认证商铺人气宝典

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
定价160000元整。
现在大家看到的是白茬,希望有意购买的朋友能亲自看货。
也没指望能在网上卖,大家知道我这里有这么一套即可了。
拼补肯定有,但是极少极少。在黄花梨家具中那是少到不能再少了。
看图:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

麒麟网认证商铺人气宝典
这个要顶:48g :48g

麒麟网认证商铺人气宝典
少见。。。

麒麟网认证商铺人气宝典
流光溢彩:48g :48g

花纹真漂亮,只有咽口水的份儿了:lol :lol :lol

可以与海黄相比美!精品:11g

其实,黄花梨只要对路,只要油性好,花纹美,海越都一样的。同样的这套东西,拿到商场您认为会在标签上注明越黄吗?不会的,任何一个商店如果进了这样的货色都会标注海黄的。所以,有的时候过分的关注海越是没有意义的,玩的是油性,是花纹,是工艺,不是产地。过分关注海越产地,只能让您多掏冤枉钱而已,您自己心里也总有接不开的疙瘩。就好比总有木友问我,染色了吗?您让我怎么说呢?我说没染,您高兴,但是那是骗了你,色差是不可避免的,肯定要顺色一下,就好比女人化妆一样,不是造假,只是美化一下而已。我说染色了,您心理不高兴了,但是那是真话,染色没有对木材造成损害,不会污染您的家居,只能让家居看起来更漂亮,何乐不为呢?玩家具,玩红木家具,就是要容得下瑕疵,这世界上哪里有没有瑕疵的东西呢?我们大家谁是一个完美的人呢?为什么我们总是能原谅自己却无法原谅自然带给我们的东西呢?这不是掩耳盗铃吗。还有网友非要让我说明我的紫光檀产地,您说我怎么回答,第一,木材不是我砍的,我也不知道是在哪片林子砍的;第二,不是我倒腾到中国的,我怎么知道是哪里的呢?第三,到了料商那里,人家还得归置一下,粗的一堆,细的一堆,我怎么知道这是几批木材弄成的一堆啊?所以这些问题真的是莫名其妙,而且让我不知道如何回答了。我劝各位还是轻松玩家具,别上纲上线,多累啊,是不是啊。

用东西把前面的1挡了还勉强搬的动,哈哈!

原帖由 璞真堂 于 2010-6-23 20:21 发表
其实,黄花梨只要对路,只要油性好,花纹美,海越都一样的。同样的这套东西,拿到商场您认为会在标签上注明越黄吗?不会的,任何一个商店如果进了这样的货色都会标注海黄的。所以,有的时候过分的关注海越是没有意义 ...
堂主可不能这么说,对行家们来说,海越是一眼货,只是我们自己的修行还不够.:hello :hello :hello

原帖由 mwzy 于 2010-6-23 20:32 发表
堂主可不能这么说,对行家们来说,海越是一眼货,只是我们自己的修行还不够.:hello :hello :hello
可问题是市场上买的起这玩意的有几个是行家?我认识的开矿的老板一大堆,有谁能知道什么是海什么是越?海越人家不关心,人家买的是心情,买的是面子而已。

此话经典,说实在的玩红木的有几个不是玩心情吗!堂主为人忠实厚道!

原帖由 璞真堂 于 2010-6-23 20:50 发表
可问题是市场上买的起这玩意的有几个是行家?我认识的开矿的老板一大堆,有谁能知道什么是海什么是越?海越人家不关心,人家买的是心情,买的是面子而已。
可你这里麒麟网不是煤矿,这里的网友买的是实在而不是面子.

:D 我觉得最权威的做法就是把海黄越黄的DNA拿去测一下:D 做个亲子鉴定

原帖由 璞真堂 于 2010-6-23 20:21 发表
其实,黄花梨只要对路,只要油性好,花纹美,海越都一样的。同样的这套东西,拿到商场您认为会在标签上注明越黄吗?不会的,任何一个商店如果进了这样的货色都会标注海黄的。所以,有的时候过分的关注海越是没有意义 ...

做黄花梨没有哪家不顺色的。lol