麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: luotuo68

[观点理论] 紫檀四出头官帽椅及紫檀辩考   

关注麒麟网微信公众号
#132  至版主言

版主好:
初次到贵论坛做客,受到了热情的款待,深表感激;发一些个人藏品,也是为了抛砖引玉,结交同好,共同感受古典家具的魅力,在此期间向各位藏友表示谢意,以后有机会再和大家讨论,再见!
-------------------------------------------------------
让参与发贴的朋友"一边去",也是为了抛砖引玉,结交同好,共同感受古典家具的魅力???那位朋友只是贴了一点有关紫檀的论文.

关注麒麟网微信公众号
唉,早晨的情绪有点激动,多说了一点,多位朋友已来电.各位,如有不当,对不起.
另,请版主将有违本坛规定动作的话删去.

关注麒麟网微信公众号
潜水了半天,也想说两句。
CCNF,我作为一个局外人觉得你不够大度,纠缠细节太多,而外很武断。人家一个回复,你就6,7个帖子来质问。luotuo68的言语我倒觉得还是很谦和的。

关注麒麟网微信公众号
引:CCNF,我作为一个局外人觉得你不够大度,纠缠细节太多,而外很武断。人家一个回复,你就6,7个帖子来质问。luotuo68的言语我倒觉得还是很谦和的。
------------------------------------------------------------
引luotuo68:楼上的,不想理你!边去

关注麒麟网微信公众号
引:CCNF,我作为一个局外人觉得你不够大度,纠缠细节太多,而外很武断。人家一个回复,你就6,7个帖子来质问。luotuo68的言语我倒觉得还是很谦和的。
-------------------------------------------------------
玉兄,一开始我并没有这样刨根问底的问呀,一直是请教再请教.68兄不说了我也就不响了.68兄一发贴子我也只是赶紧问一问罢了.只是68兄说大家进行纯学术讨论,我也是征得68兄同意才开口的呀.只不过到了最后,这水落石出了,没有刹住车,多说几句,但也是为求个明了罢了.不想又出意外,但余也检讨一番想就拉倒了.呵呵,纠缠细节太多,老兄,这事不就是大家在细节争论才讨论了个结果吗?不纠缠细节,将风车木当檀香紫檀来认定,这坛子光荣啊?我之所以这样认真,是因为看重这个坛子,我不看重还不乐意说呢.
   说这武断,呵呵.老兄下这定义也就不武断了.敢说"国标"不是官方的标准,想来是这坛上最武断的一举吧.难道老兄也认可???

关注麒麟网微信公众号

我记得我的请问大大多于我的质问吧.

此坛是不是有规定发贴子只能一对一来发?

老兄,此坛的清冷想来是有道理的.

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by CCNF at 2005-12-14 04:38 PM:
------------------------------------------------------------
引luotuo68:楼上的,不想理你!边去

那是因为tomji不礼貌在先,你没看到被斑竹编辑了吗。
关于细节的说法可能我说的不确切,我不是家具高手,我只是觉得你说话嘲讽意味太浓,没有必要那样呀。当然你能反省也很可贵的。
你不要拿坛子冷清跟这个事情说到一起。是不是别人一说你,你就反击怎因为你们这样所以你们坛子冷清。如果说讥讽、吵架和谩骂才能造就坛子热闹,我们宁愿不要这样的气氛的。

[ Last edited by 玉麒麟 on 2005-12-14 at 17:08 ]

关注麒麟网微信公众号
引:那是因为tomji不礼貌在先,你没看到被斑竹编辑了吗。
-----------------------------
我倒想见识一下tomji不礼貌的话.每一个有良知者,对那种指鹿为马的话发几句怒火也是应该的,总比瞒天过海者光明.

关注麒麟网微信公众号
引:关于细节的说法可能我说的不确切,我不是家具高手,我只是觉得你说话嘲讽意味太浓,没有必要那样呀。当然你能反省也很可贵的。
--------------------------------------------------
对指鹿为马而喝彩时,还能如何表达观点?对"国标"都不认可时,还能如何进行纯学术研讨?
很遗憾地告诉你,我的反省只针对68兄和版主.那是因为68兄挂起免战牌,我还去叫阵.并不是认为我观点有什么不对.
请你仔细看一遍全部贴子,也许我的语调算是比较温和的了.
如果你到华人最大的摄影网"色影无忌"的坛里去看看,为了一个问题,争上上千只帖子是常有的事,人人使出看家的本事,大千世界无奇不有,最后以明清事实结束.热闹哪.
你也可以去下"烟斗村"看看,清清着呢,非请莫入,此坛也是生意坛,但篇篇精华,句句儒雅,决无假货.

关注麒麟网微信公众号
引:你不要拿坛子冷清跟这个事情说到一起。是不是别人一说你,你就反击怎因为你们这样所以你们坛子冷清。如果说讥讽、吵架和谩骂才能造就坛子热闹,我们宁愿不要这样的气氛的。
呵呵,此网历害,一句与之不同观点的话就是反击??????????
因与指鹿为马者进行纯学术讨论就是反击?????

老兄:海纳百川,有容乃大.这网天地可是大的很哪.

关注麒麟网微信公众号
先前,余在坛中见有坛友说起这市面上紫檀之事,称是一极敏感之事.因此坛调整而没有讨论完.现余有点明白了,呵呵..............可现这地球人都已知道的事什么就.........

关注麒麟网微信公众号
呵呵,在此坛时间不常,却也结识了几个朋友.古道兄,tomji兄,zitan兄,本人为你们的知识与勇气感到庆幸,学习.

另,在此想对紫檀叶兄说一句对不起,我曾与你有关小叶檀一事认过真.但我很欣赏你的气度和实事求是的态度.请你原谅的是我这人一提到具体的事情,就较真,但只是就事论事,从来不愿意扯到人与人的情感上去.同是木头发烧者,发烧还来及呢.

68兄休战,余休战.
呀,其实余与68兄早就休战了.

关注麒麟网微信公众号
hah,热闹,吵得好!
不顶不行

我再次向大家道谦,也感谢大家的相互理解支持

关注麒麟网微信公众号
说句实在话,在这坛里的大多数,都是有些小钱,但也谈不上很有钱,大家赚钱都不易,买件红木家具,大都是考滤再三,就是拿得出,用钱的地方也多:家庭,小孩,老人,房子,养老,下课都要用钱,故特别怕给人呼悠,再加上平时给JS呼悠多了,一看有可能是个呼悠的,就特别易上火,这一点相信大家都能理解。当然这不是说粗口的理由,我也没说粗口,只是说得尖锐了些,请大家原谅,我水平太差,用的是形式太低级,还是版主那句话:公道自在人心。
再说句实在话,麒麟网还是不错的,还是公正的,至少比焦点好多了,太较真的人,无论在社会,还是在网上,都不会受欢迎,心里明白就行了,这是本人活了三十多年的一点体会,教主也是好意,这点我与CCNF兄共勉。
我曾在焦点因说了太实在的话,给版主及其朋友群拍,两相对照,我从内心感谢众坛友和版主的理解支持和教育。

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by bigben at 2005-12-9 12:50 PM:
由于本人管理疏忽,导致本贴出现一些大家不愿意看到的异象.在此道歉.
同时对大家作出以下声明:
1、请大家切实遵守论坛发帖规则,言辞礼貌,宽容待人,对事不对人,禁止人身攻击!希望大家自律,维护好麒麟论坛的 ...

斑竹大可不必自责,事实上理越辩越明,在生活中为了留有回旋的余地,很多话得三思后才出口,感觉太累了!在BBS这个虚拟的社区里无须“留有回旋余地“,想什么就说什么,对了当然好,错了也不要紧,再学习,下次别犯同样的错。我喜欢这样的氛围。