麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 鬼獭

[观点理论] 老调重弹:烘干还是煮蜡?

关注麒麟网微信公众号
mwzy 发表于 2013-5-1 22:18
最多面板煮下,其他的地方还是采用比较自然的方法来处理好些,很多以前喜欢煮蜡的家具厂,现在渐渐放弃此法 ...

煮蜡的好处1,使蜡渗透木材管孔提高木材稳定性,2,经过高温分解木质素,降低木材亲水能力。本人一直从事干燥煮蜡处理,做几家红木家具公司顾问

关注麒麟网微信公众号
鬼獭 发表于 2013-5-3 12:06
大概就是把加工好的部件固定好形状,放到蜡池里煮。至于煮多长时间以及蜡里面还要加什么东西,人家不说咱 ...

关注麒麟网微信公众号
穆木 发表于 2013-5-3 20:58
—— 烘干和煮蜡,一个是大将军卫青,一个是骠骑将军霍去病,各有千秋;

—— 似乎煮蜡,仅限于红酸合适 ...

密度高于0.90以上多可以啊

关注麒麟网微信公众号

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
:)                             

关注麒麟网微信公众号
真是奇了怪了,我忍不住要跳出来说几句话了。现在居然还有人说煮焟工艺好。这𠆤工艺出台的背景,它的工业原理,使用效果和环保影响。这些楼主都考虑分析过吗?我们先不说它对红木木质带来的摧毁性破坏,有专家预测煮焟工艺对人类居住环境的缓慢放毒要达到百年以上。就这一点,你还能说它是好东西?这绝对是中国部分红木匠制造厂商急功近利,不顾消费者身体健康的极其恶劣的做法。也正好迎合了对红木木性不夠了解的部分消费者的虚荣心理。

关注麒麟网微信公众号
真是奇了怪了,我也忍不住跳出来说几句话了.这个煮蜡工艺这么多人说不好的原因,以前还是局限在"十年二十年后会如何"的范围,而今居然已经涉及到环保的层次了,实在让老鬼既钦佩又惭愧.须知,在当今连吃的东西都敢添加毒的情况下,还有如此多的商家为了广大消费者利益,对卖相好且木性稳定的煮蜡工艺拒绝使用,而原因就是为了让广大消费者不会在十几二十年之后发现家具木质劣化,同时出于保证消费者的安全.真的实在太令人感动了,老鬼不由得由衷地说一句:您咋那么能扯淡呢????

实在忍不住了,说这个那个的,先拿出自己的东西来比比,同等价位下,你能做到跟人家一样再说话,,别无凭无据瞎咧咧.

关注麒麟网微信公众号
鬼獭 发表于 2013-7-27 21:41
真是奇了怪了,我也忍不住跳出来说几句话了.这个煮蜡工艺这么多人说不好的原因,以前还是局限在"十年二十年后 ...

不要比价位,做人第一要比良心。价位低就可以不顾一切后果,蒙骗消费者?我还可以说你这个价位低就是有问题。难道现在的红木厂商里有那么多雷锋啊?我不用比什么,我只说一句,煮蜡的厂商就全趴下!你们敢不敢在价目牌上标明“采取煮蜡工艺干燥木材”?:31g

关注麒麟网微信公众号
“在当今连吃的东西都敢添加毒的情况下,”所以煮蜡者纷纷涌现就不足为奇了。

关注麒麟网微信公众号
十口 发表于 2013-7-27 21:58
不要比价位,做人第一要比良心。价位低就可以不顾一切后果,蒙骗消费者?我还可以说你这个价位低就是有问 ...

你还真别那么自信,尽管我不是商家,但我敢保证泰隆绝对可以表明采取煮蜡工艺,这没什么可隐瞒的,而且似乎他们还以此为傲,另外,无论是不是同等价格,我相信就您老兄的标准而言,泰隆的东西绝对不次.
明天管泰隆老板要广告费去......

另外,谁跟你说同等价位下就是泰隆低价了,煮蜡工艺成本本身就高于其他,只能比别人贵,这也是为什么这么多商家诋毁煮蜡的原因---成本高而且自己还做不了人家那样.
最后,别说良心什么的,透着假不说,还让人有黔驴技穷的感觉......

关注麒麟网微信公众号
鬼獭 发表于 2013-7-27 22:06
你还真别那么自信,尽管我不是商家,但我敢保证泰隆绝对可以表明采取煮蜡工艺,这没什么可隐瞒的,而且似乎他 ...

你原来是为泰隆做广告的。那你早说呀,何必拿煮蜡说事?泰隆绝对可以表明采取煮蜡工艺?你这么自信?他们自己这样说了吗?如果这真是一项先进工艺。厂商还不急着自己大说特说?(i看看凡是煮蜡的厂商那个不是藏着掖着?)
你了解广告吗?你知道宣传吗?你这是帮了他们倒忙。你现在公开表明泰隆采取煮蜡工艺,肯定不会大幅度增加消费者对这个品牌的购买力,反而会流失一部分了解煮蜡工艺的或不太了解正在犹豫的人,他们要去了解呀。你这是做了负面广告,还想去要广告费?:12g

关注麒麟网微信公众号
"最后,别说良心什么的,透着假不说,还让人有黔驴技穷的感觉......"
人要是说话办事不讲良心的话,我就只能无语了。

关注麒麟网微信公众号
十口 发表于 2013-7-27 22:20
你原来是为泰隆做广告的。那你早说呀,何必拿煮蜡说事?泰隆绝对可以表明采取煮蜡工艺?你这么自信?他们 ...

啥都不说了,我服了!!!!!!
要不您干脆自己找泰隆问问,看他们敢不敢承认自己是煮蜡的.

关注麒麟网微信公众号

如果您如此攻击煮蜡工艺是出于良心而不是自己没本事做出来,我表示对您无上钦佩.