麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 流空

[网友活动] 如果同规格紫檀红酸价格一样,你会购买紫檀还是红酸

关注麒麟网微信公众号
流空出紫檀料不

关注麒麟网微信公众号
紫檀,毫不犹豫选中!{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
价格相同的大红一级材和紫檀胶合材,应该是大红胜出,

关注麒麟网微信公众号
再演变下去,又成了抬杠了。此贴终结吧,兄弟们我错了还不行吗?从此以后,红吹们都是我大哥!

关注麒麟网微信公众号
楼主,没有人否定紫檀的好。可是你为何非要贬低红酸来说明紫檀的好呢?

关注麒麟网微信公众号
allenlee 发表于 2014-5-16 10:09
楼主,没有人否定紫檀的好。可是你为何非要贬低红酸来说明紫檀的好呢?

我贬低红酸了吗?客观事实就是如此。
而且,你搞清楚先后关系。
是你们先有一棒子人,一会一个红酸已超过紫檀,一会一个投票贴红酸老料和紫檀新料谁更好(而且红酸还投票赢了紫檀)。
紫檀不需要证明,只是红酸现在急于攀人家紫檀。我只是在做一个正本清源的工作,避免被你们误导大众而已。

关注麒麟网微信公众号
这个帖是最耗大家精力的,发帖的辛苦回帖的辛苦看的也辛苦

关注麒麟网微信公众号
肯定是紫檀了啊。

关注麒麟网微信公众号
紫檀的纹理比红酸枝的好看的多,而且红酸的木性比较大,容易开裂,紫檀的就不会。

关注麒麟网微信公众号
流空 发表于 2014-5-16 10:35
我贬低红酸了吗?客观事实就是如此。
而且,你搞清楚先后关系。
是你们先有一棒子人,一会一个红酸已超 ...

不亏是治安员。一打击一大片。我什么时候说红酸超过紫檀了?我什么时候说过红酸比紫檀好了?{:soso_e113:}。你翻翻我所有发过的帖子,可有说过红酸比紫檀好。大众都是有脑子的,是能够随便误导的吗?你也太小看大众了。

关注麒麟网微信公众号
喜欢就好,平心静气。刚才投了一票在檀香紫檀,如果可以的话我想投一万次,檀香紫檀和红酸的物件我都有点点,纯粹小玩,但就料质的综合表现来说确实红酸和檀香紫檀没法比,两者的上中下三等分别和红酸的上中下三等对应比较的话,个人主观认为没有任何意义。70是爱木之人交流的福地,可以有些适当的、正常的、合理的交易,但确实感觉利益驱使的铜臭味日趋严重,如夜市般的嘈杂令人目不暇接且毫无意义,心里都有一杆秤,是是非非自有判断,时间是检验真理的唯一标准。

关注麒麟网微信公众号
无良 发表于 2014-5-16 13:49
喜欢就好,平心静气。刚才投了一票在檀香紫檀,如果可以的话我想投一万次,檀香紫檀和红酸的物件我都有点点 ...

说白了有几个手里买了几块红酸板子的,想指着这个发家致富。
甚至还有几个买了点红酸小料的,想借着机会捞点外快什么的。
麒麟网买点卖点都很正常,但有的人想把10块钱一斤的红酸小料卖60一斤,甚至放风说有200一斤的。
对这种人真的不必客气。

关注麒麟网微信公众号
紫檀料再大也大不过红酸

到现在为止,一点不错。红酸板子再大也大不过草花。  发表于 2014-5-16 16:06

关注麒麟网微信公众号
借用网友的一张照片,好大红真的不错,当然好紫檀更好,只不过料小些。都喜欢。

可惜不是独板,背板料算顶级了。  发表于 2014-5-16 17:43
老乡,你这个料不是很好的料,看我发的红酸顶级料  发表于 2014-5-16 16:10