麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: whshijun

跟个标准订单(2011.12.1更新)

麒麟网认证商铺人气宝典
订单更新!{:soso_e100:}

9、善仿王世襄---“明.带翘头二屉.橱柜”
   规格:107厘米x52厘米、高90厘米  
   木料:白酸枝(奥氏黄檀)
   数量:一个

麒麟网认证商铺人气宝典
增加:

10、王世襄---“明.一腿三牙裹腿罗锅枨.条桌”
   规格:106厘米x36.5厘米、高82厘米
   木料:白酸枝(奥氏黄檀)
   数量:一张

麒麟网认证商铺人气宝典
恭喜!又加新东东,总共10件了啊

麒麟网认证商铺人气宝典
是不是准备开个红木家具店啊,开个善家的专卖店应该效益挺好的

bestwishes 发表于 2011-12-17 21:11

呵呵,目前主要是放客厅、餐厅、书房。还等着善家的圈椅,还计划想要对花几,还想再增加一对矮南。但想想不能学老李,所以想等目前定的到家后,根据摆放情况再看怎么增加。{:soso_e113:}

如果在武汉开善家专卖店,形韵优势应该非常明显,但估计善家产能跟不上。前不久一位书法名家,看了我合成的整理后的书房摆放图,就一眼看中了四出头官帽椅。说没见到过形韵这么好的四出头,等我的到了后一定要来看看实物。还有位做房产公司的朋友,想看画案与南官的实物。估计等这些到了后,我家就是免费展厅了。

bestwishes 发表于 2011-12-17 21:11

其实还惦记兄的架几案,可惜我这没法放了!就怕等兄的到家后,看着眼馋,把持不住又想要呀!{:soso_e110:}{:soso_e113:}

认识这么多名人,他们可是有钱呀,就把专卖店设在家里,看中的就拿走

bestwishes 发表于 2011-12-17 21:33
认识这么多名人,他们可是有钱呀,就把专卖店设在家里,看中的就拿走

呵呵,因为我喜欢玩端砚与清墨,所以圈内朋友之间喜欢交流交流!不过也就是与他们交往过程中,看到一股很大的红木购买潜力。都是因不懂,怕买到假的,所以不敢出手。武汉实体店的情况兄也知道,太乱或太贵,清醒点的人看了都不敢买!

玩的这么雅,端砚和红木一样也很有学问呢,那你对端砚很懂,现在也很贵了吧。

whshijun 发表于 2011-12-17 21:30
其实还惦记兄的架几案,可惜我这没法放了!就怕等兄的到家后,看着眼馋,把持不住又想要呀!{:soso_e110: ...

就是,我看了好几个架几案,还是善老板这个做的好

bestwishes 发表于 2011-12-17 22:02
玩的这么雅,端砚和红木一样也很有学问呢,那你对端砚很懂,现在也很贵了吧。

呵呵,只要是属于传统文化的,都一样!

端砚主要是两条线走,一条是名人路线,收的是所谓10大制砚大师制作的,名人我收的是梁焕明的。
另一条是实用路线。我主要收老坑的,少量坑子与麻子的。现在价都很高了,今年基本是守着以前的,没有新增。
清墨今年收的也很困难。
没办法,现在大家都玩收藏了,什么价格都炒高了。

bestwishes 发表于 2011-12-17 22:05
就是,我看了好几个架几案,还是善老板这个做的好

呵呵,他家的毒品太多,让人上瘾。

whshijun 发表于 2011-12-17 22:09
呵呵,只要是属于传统文化的,都一样!

端砚主要是两条线走,一条是名人路线,收的是所谓10大制砚大师 ...

有机会帮我搞个便宜的

bestwishes 发表于 2011-12-17 22:14
有机会帮我搞个便宜的

跟现在看黄花梨一样,很难了。大概从去年底开始,上三岩涨的很猛。便宜点的宋坑之类的,用用还行,收藏就没有意义了。如果是名家制的,就不看坑口了,都一样的贵(当然老坑会更贵一些)。名人方面比较喜欢刘演良、梁焕明、莫伟坤。
看兄定位了,是实用还是为了摆放,是走名人路县,还是走坑口、石品路线了!