麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: lidick

[版务建议] 请问大本,在麒麟,,盛行“口头协议”无用论吗?

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
口述无凭,以文字为证。
麒麟仲裁只能以在论坛网站、即时聊天工具、合同等的书面文字约定进行。
楼主似乎已经与卖家在QQ进行了书面约定。

关注麒麟网微信公众号

任何记录都是有效的  包括短信  聊天记录

如果没有任何记录  那没有什么法律效率啊

关注麒麟网微信公众号
口头协议也要区分的,有的是特地关照商家这东西我要了,一定付款但是要过几天,你帮我一定留着,还得约定时间,几天内肯定付款,得到商家同意后我觉得如果商家把东西卖给别人的话,商家绝对有问题,楼主的这次交易,我看到的就是楼主说了一下我要,然后几天内一直在问商家关于金丝楠的知识,也没有强调一定会付款,这样的情况基本没有哪个商家会为了你拒绝其他要付款的买家的

关注麒麟网微信公众号
等待楼主上传聊天记录

就目前看商家的聊天记录,没感觉到明显不妥之处。

关注麒麟网微信公众号
网上交易大家都互不认识,你说一句我要了,对方不可能一直等着你的,要这样我注册n个马甲,到处说我要了,商家在70就别做生意了{:soso_e120:}

关注麒麟网微信公众号
仔细看了下聊天记录  呵呵 协商处理吧 好东西多的是 换个也没有问题的

关注麒麟网微信公众号
网购永远避免不了的弊病

关注麒麟网微信公众号
尽量在QQ里或者网站上留下确认信息,口说无凭啊

关注麒麟网微信公众号
对于初次交易的买家来讲,不能一句‘我要了’人家就一定给你留的。你至少再补充一句‘我几日之内给你付款’,这样买卖双方的权利和义务才是均等的。

万一你先说要了,后来又不要了,那商家是不是也要发帖了??

关注麒麟网微信公众号
piggy 发表于 2012-10-22 15:11
对于初次交易的买家来讲,不能一句‘我要了’人家就一定给你留的。你至少再补充一句‘我几日之内给你付款’ ...

问题是我还没说“不要”,商家就给处理了。

关注麒麟网微信公众号
lidick 发表于 2012-10-22 15:14
问题是我还没说“不要”,商家就给处理了。

也有很多买家悄无声息,不了了之的。不知道这种情况商家该怎么办?

关注麒麟网微信公众号
piggy 发表于 2012-10-22 15:11
对于初次交易的买家来讲,不能一句‘我要了’人家就一定给你留的。你至少再补充一句‘我几日之内给你付款’ ...

是一句“我要了”,这么一句简单的话吗。谈价格、物流、赔损等,难道不是要件吗?

关注麒麟网微信公众号
piggy 发表于 2012-10-22 15:17
也有很多买家悄无声息,不了了之的。不知道这种情况商家该怎么办?

忍气吞声呗。

关注麒麟网微信公众号
奉劝兄一句,不要太较真了,除非拿出书面证据来的。长期跟采购部门打交道,只有签了合同盖了章,买卖协议才生效的,前期沟通的任何条款才有用。不然都是一场空的。