麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: uraeus2000

[交流咨询] 求助~家具涨裂怎么处理(已经上图更新)?高手再入

关注麒麟网微信公众号
新手不懂,不是榫卯结构吗?怎么还在接头处裂开啊?前面看木工超人,看到榫卯能承受几百斤的拉力呢?请高手解答下,谢谢!

关注麒麟网微信公众号
充齐量这叫涨开,还谈不上裂吧。

关注麒麟网微信公众号

关注麒麟网微信公众号
:hi :hi

关注麒麟网微信公众号
先用2--3年后在秋季修整:hello

关注麒麟网微信公众号
学习领教了
呵呵
支持

关注麒麟网微信公众号
1楼朋友,在跟您帖子前有个请求,您这两张照片我可否在我有关的文章中使用,并注明图片来源,希望您能授权。
我不知道您的家具在什么地方买的,住在什么地方,图片中的开裂,希望您在给一张俯视图。第一种可能是面心抽涨缝留的过小,装槽过满,把边挺涨出所致。因为没有看到全面的俯视图,另外一个原因,有可能是边挺的纹理使用遇有气候变化,不是涨的变化而使收缩的变化(可能是使用空调吹到致使开裂),这道缝有可能是隔角的顶端缝隙大于隔角靠面心的那一段,遇有这种情况,不是什么大问题,找专业人员用小搂据在抽涨缝处搂上一锯,在开缝出用砂纸垂直于桌面轻轻的磨掉里面的残胶,清理干净后,在填入胶,用卡子卡严,因为照片提供的不太全面,所以据估计出现在这两个问题之上,希望再次交流

关注麒麟网微信公众号
:luguo :luguo

关注麒麟网微信公众号
原帖由 xiulin 于 2009-8-25 18:20 发表
1楼朋友,在跟您帖子前有个请求,您这两张照片我可否在我有关的文章中使用,并注明图片来源,希望您能授权。
我不知道您的家具在什么地方买的,住在什么地方,图片中的开裂,希望您在给一张俯视图。第一种可能是面心 ...

多谢老师指教,照片但用无妨。家住上海,东西京作,的确是抽涨缝留小了(买的时候已经涨满了),相机不在身边,俯视图日后奉上。

关注麒麟网微信公众号
正面的照片

关注麒麟网微信公众号
这个茶几面做工很地道,拢面,角榫都全,,涨开是因为面板发涨,将面梃沿安装方向撑开了.不是很严重问题,如果有水槽就不会有这个问题.
修复也简单,等面板收缩,自己拿榔头敲进去,(敲前垫层软的在木料上,如果板不收缩,一直是这个状态,那就得上修边机.请厂里师傅来吧.

关注麒麟网微信公众号
长眼了,学习学习

关注麒麟网微信公众号
学习学习!

关注麒麟网微信公众号
学习备用。
:hello :48g :48g