麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 贵宝工艺

[黄花梨] 给越南黄花梨爱好者提个醒:慎重购买黄花梨

七年的资质确实靠图片就能够平定了 我资历浅人又笨 所以我的货都是由木友们上手自己评定
搬板凳继续听课{:soso_e100:}{:soso_e100:}

七年的资历确实够看图片定木头了 我资质浅人又笨 笨人就笨办法呗 发货 由木友亲自己上手评定
搬好板凳继续听课{:soso_e100:}{:soso_e100:}

gypp3929 发表于 2015-8-16 23:02
七年的资历确实够看图片定木头了 我资质浅人又笨 笨人就笨办法呗 发货 由木友亲自己上手评定
搬好板凳继续 ...

兄弟,抱歉。我想删掉了的 ,但是删不掉。不是摆辈分论资格。接触7年黄花梨还在70上混摆弄点小经验卖点药材料其实是很失败了的。我是属于越黄里混最失败的了。我说了我不是权威,是不是黄花梨不是我说了算。就像所谓的血檀送到南京林业大学研究所给出的标准是完全符合檀香紫檀的各种标准。但是血檀目前在市场上的价格就是只有几万一吨,而不是小叶紫檀一样的价格。所以絮我口直心快。因为仙游市场上已经花梨藤、降真香在明码实价在卖。而且价格也不便宜。鄙人只是给爱好越南黄花梨的朋友提个醒。没有针对你的意思了。见谅,每一种木头都有他的价值,至于值得不值是由掏钱的人说了算的。祝生意兴隆

贵宝工艺 发表于 2015-8-16 23:15
兄弟,抱歉。我想删掉了的 ,但是删不掉。不是摆辈分论资格。接触7年黄花梨还在70上混摆弄点小经验卖点要 ...

没有谁比谁失败,我记得你和我说过,你是外地人,老杨是本地人,你们筹措不到资金,就这点跟人家福建本地的不能比,咱们都不失败,失败的是玩了7年假货的人还以为自己玩的都是真货,在我们本地,紫檀黄花梨买了1000多万,喊我去看,没有一件真货,失败中的失败,看得我吓死了,都不敢说全假,只说今天头昏,我怕主家跟我拼命。

三胖哥 发表于 2015-8-16 23:20
没有谁比谁失败,我记得你和我说过,你是外地人,老杨是本地人,你们筹措不到资金,就这点跟人家福建本地 ...

哥们你太厉害了。你也就是舍不得南京那烟花地,你要长期呆在仙游。你肯定比老杨强

贵宝工艺 发表于 2015-8-16 23:15
兄弟,抱歉。我想删掉了的 ,但是删不掉。不是摆辈分论资格。接触7年黄花梨还在70上混摆弄点小经验卖点 ...

赞同兄的观点 以木会友是我来70后学到的70精神 一起努办吧 让70回复原来的风采{:1_1:}{:1_1:}

贵宝工艺 发表于 2015-8-16 23:22
哥们你太厉害了。你也就是舍不得南京那烟花地,你要长期呆在仙游。你肯定比老杨强

别恭维我,现在世道不好,兄弟们带着混,有机会大家一起搞,多个朋友多条路。慢慢来,大家一起熬过去,肯定会好的。

三胖哥 发表于 2015-8-16 23:26
别恭维我,现在世道不好,兄弟们带着混,有机会大家一起搞,多个朋友多条路。慢慢来,大家一起熬过去,肯 ...

说的是实话。就是不知道以后福建这里还有没有这样爆发的机会。到仙游有机会过来坐。现在70这里卖料这里都快成你的后花园了,哈哈。

贵宝工艺 发表于 2015-8-16 23:30
说的是实话。就是不知道以后福建这里还有没有这样爆发的机会。到仙游有机会过来坐。现在70这里卖料这里 ...

慢慢来吧,机会留给又准备的人,大家时刻准备着,过阵子不热了我去,肯定找你!大家抬着混嘛!后花园没意思,变成丽春院才有意思!:D

上点药材料的图,要实践的来了,一斤起走。不包邮。数量不多,仅10斤。粉末也可以提供100元一斤。

IMG_2044.JPG IMG_2045.JPG IMG_2046.JPG

看来我的提醒是有点庸人自扰自作多情咋讨没趣了,该卖的还在卖,要买的还在买。

上传几张花梨腾照的原料和成品供大家参考
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

贵宝工艺 发表于 2015-8-19 23:39
看来我的提醒是有点庸人自扰自作多情咋讨没趣了,该卖的还在卖,要买的还在买。

你的提醒还是需要些勇气的,不是谁都可以做到的,很值得肯定,大可不必纠结什么哈。剩下的就是周瑜打黄盖了.......。

赞同!  发表于 2015-8-25 20:45

请问26楼这几根花梨藤卖么?

孔木虫kmc 发表于 2015-8-21 21:06
请问26楼这几根花梨藤卖么?

本地市场的货,你要可以卖。不过不是越南黄花梨。一斤500.你要吗