麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 朴素

[观点理论] 三个多月前的那个紫檀座子来了!!!

关注麒麟网微信公众号
山水石木轩 发表于 2015-9-2 17:38
自己都能变色了,还有啥疑问。

终于被你看出来了,也是挺不容易一件事。:hehe

关注麒麟网微信公众号
S纹水波。极品。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e163:}

关注麒麟网微信公众号
楼主的应该是件紫檀 因为没有见到实物  救救我发的也应该是紫檀  但救救我的图片是新开料新作的器物  楼主的估计有几十年到百年  为什么这么说呢  小弟看从新打磨后木器还有微凸凹的表现  这是老器物的标志之一木性的一种   

关注麒麟网微信公众号
这两张图是宫里的紫檀。另外楼主你可以在原贴仔细寻找,我从来没有说你这块不是紫檀。只是这块料料质很一般,如果是紫檀的话。

232616w9q34jgzuqjuwuhq.jpg 232615dowkpgkkl97zox9z.jpg

关注麒麟网微信公众号
救救我 发表于 2015-9-2 21:12
这两张图是宫里的紫檀。另外楼主你可以在原贴仔细寻找,我从来没有说你这块不是紫檀。只是这块料料质很一般 ...

对是对,错就是错,大方承认比狡辩更让人尊敬,不丢人

关注麒麟网微信公众号
救救我 发表于 2015-9-2 21:12
这两张图是宫里的紫檀。另外楼主你可以在原贴仔细寻找,我从来没有说你这块不是紫檀。只是这块料料质很一般 ...

总感觉你说话有点怪,逻辑有点混乱。。。你发这些图的目的是什么?和我的做比较?
我这块五斤半的残件更是故宫里流出来的,恐怕你更不敢认了。 T2XNaTXdRaXXXXXXXX_!!35392938.jpg T2x3uWXhpaXXXXXXXX_!!35392938.jpg

关注麒麟网微信公众号
齐石 发表于 2015-9-2 21:21
对是对,错就是错,大方承认比狡辩更让人尊敬,不丢人

你可以仔细看看我在原贴的发言。至今的立场都是一致的,没有变化的。

关注麒麟网微信公众号
朴素 发表于 2015-9-2 21:27
总感觉你说话有点怪,逻辑有点混乱。。。你发这些图的目的是什么?和我的做比较?
我这块五斤半的残件更 ...

除了你心中的几个大佬敢认,我是肯定不敢认。

东西要买大开门。什么大开门?就是一眼就是。如果这件东西一眼就是,为什么这么多人看不是,而且你还要做这么多试验?本身就说明不开门。

关注麒麟网微信公众号
朴素 发表于 2015-9-2 21:27
我这块五斤半的残件更 ...

有图有争相,用图片说明问题,难道不是更好?

真黏糊。。。  发表于 2015-9-2 21:39

关注麒麟网微信公众号
救救我 发表于 2015-9-2 21:33
除了你心中的几个大佬敢认,我是肯定不敢认。

东西要买大开门。什么大开门?就是一眼就是。如果这件东 ...

这么说你就只认大开门的了,只要不是大开门,你就认为是假的:lol

你这也没错,反正花的是自己的钱,不能亏了:lol

你承认你的东西不是大开门就好。不开门的东西没人会说它是假,不碰而已。当然还是有真的概率。  发表于 2015-9-2 21:45

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
1) A级:有极好的水波纹。  1. 短且由里而外透之水波纹明显;
2) B级:有良好的水波纹  1. 中等长度或深度的水波纹清晰可见
3) C级:有一般水波纹或直纹  1. 有长而浅的水波纹

至于水波纹什么是短长,什么是深浅,看你的学费叫多少了。在我眼里,这件属于大大的C级。

关注麒麟网微信公众号
救救我 发表于 2015-9-2 21:43
1) A级:有极好的水波纹。  1. 短且由里而外透之水波纹明显;
2) B级:有良好的水波纹  1. 中等长度或深 ...

你就天天沉醉在你的理论知识里吧。

什么A级B级的,就这两年北京那个胡扯的刚编出来的,到你这里就成真理了。

至于我这是几级我不管,我就知道是块好料:lol

关注麒麟网微信公众号
朴素 发表于 2015-9-2 21:48
你就天天沉醉在你的理论知识里吧。

什么A级B级的,就这两年北京那个胡扯的刚编出来的,到你这里就成真 ...

你又在自我陶醉了。你还是弄几块好料玩玩,别老玩这些,卖别人可以,自己玩还是要玩些好的。

看下这个http://wenku.baidu.com/link?url=57BzeGeV4iS36VVruAtxgTrE24lTuFGJjN6Bvu-L_XFOwK0VHXSHST3-te04dcpvXLlIHeXifJRBa9GL1OyCuRVJa63Uzp4jaHMi-NvatB3
这里刚好有张图,水波是不是要短些感觉要更深些?