麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 璞真堂

【知识贴】你也能烫蜡——网友DIY烫蜡简易教程

麒麟网认证商铺人气宝典

麒麟网认证商铺人气宝典
学习了,谢谢

麒麟网认证商铺人气宝典
学   习        了

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 haijunshangshi 于 2010-1-16 23:53 发表
学   习        了
关键是实践~~~~~~

原帖由 璞真堂 于 2010-1-17 00:04 发表
关键是实践~~~~~~

在淘宝购了一只越黄小茶盘,用过后起白皮和壳,看了LZ烫蜡帖.今天购了1张600号水砂纸打掉蜡,然后用1000号和2000号各打了2张,最后为了省事,直接去超市花38元购了一瓶橄榄油涂上,用电吹风吹干.哇...太靓了!

登录/注册后可看大图

原帖由 小楼一夜听春雨 于 2010-1-17 00:17 发表

在淘宝购了一只越黄小茶盘,用过后起白皮和壳,看了LZ烫蜡帖.今天购了1张600号水砂纸打掉蜡,然后用1000号和2000号各打了2张,最后为了省事,直接去超市花38元购了一瓶橄榄油涂上,用电吹风吹干.哇...太靓了!
http://pi ...
容我说句实话,这种茶盘中看不中用的。您就是擦什么油也没用。黄花梨就不能沾水的。沾水就泛白。而且时间久了,肯定会变脆,最后坏掉没法用了。还是欣赏为主。真要喝茶的话,最好还是选择非木材类的材质为好。木材类的材质,适合做茶盘的也就是竹子了,剩下的都会坏。不会坏的就是做过化学硬化的,有毒。

原帖由 璞真堂 于 2010-1-17 00:29 发表
容我说句实话,这种茶盘中看不中用的。您就是擦什么油也没用。黄花梨就不能沾水的。沾水就泛白。而且时间久了,肯定会变脆,最后坏掉没法用了。还是欣赏为主。真要喝茶的话,最好还是选择非木材类的材质为好。木材类 ...
我已经知道了..我正在使用的是石质的.

登录/注册后可看大图

原帖由 小楼一夜听春雨 于 2010-1-17 00:42 发表
我已经知道了..我正在使用的是石质的.

登录/注册后可看大图

我曾在您的博客上看到过一只石茶盘,底座是红酸枝的...不知还有货没?价格多少?

原帖由 小楼一夜听春雨 于 2010-1-17 00:51 发表
我曾在您的博客上看到过一只石茶盘,底座是红酸枝的...不知还有货没?价格多少?:" />
这个您得问问莲风古韵的张总了。我只负责制作红酸枝部分,做完交货。张总电话13703154455.您给他发个短信问问吧。

其实我只对您负责的那部分有兴趣...那石头嘛..应该选歙或端...

原帖由 小楼一夜听春雨 于 2010-1-17 01:18 发表
:" /> 其实我只对您负责的那部分有兴趣...那石头嘛..应该选歙或端...:" />
您说的石头大多都是随型的,想做出规则的几何形状进行大规模的生产时不可能的。

原帖由 璞真堂 于 2010-1-17 01:20 发表
您说的石头大多都是随型的,想做出规则的几何形状进行大规模的生产时不可能的。

不一定..衡连的石茶盘...就行...一些江西和黄山的小作坊也有这个能力..江湖论坛上我见过几何图形大型的盘面.

刚购了一只边角废料拼

登录/注册后可看大图