麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

返回列表 发新帖
楼主: vkrj

椅子收到了

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 大宽 于 2010-6-9 00:06 发表
路遥知马力,日久见人心。检验的最好标准是时间。璞真堂有信心陪您到底!
--------------3年,商家的东西就彻底现原形了。

是的就是一堆木头不能神话。别人给我家老爷子了一块木板,是个家具上整下来的,我老爷子直接就锯开做了几根百灵鸟笼里面的台柱,锯的的时候有香味,红锯末油性很大,我当时也不知道是什么木头,看着土不拉几的,很旧的样子,都有些发白的土色,而且感觉毛孔挺粗的,我就想不会是黄花梨吧?老爸用自己做的原始车床吧木条车圆了然后打磨上了蜡,很红,挺漂亮,他就问给他木板的鸟友是什么木头,那个老头答曰:自己在8341当兵时是个木匠,修理中南海的家具,那块板子就是从一个家具上跺下来的,是黄花梨的。好不容易藏在大衣里带出来的,都30多年了,家里还有块紫檀的。回家老爷子告诉我后,我直接晕倒:Q ,那块板子长约60cm宽约10cm厚约2.5cm。要是不解成条,那得多少钱呀,浪费了:L ,现在就在我老爸的鸟笼里立着呢。  这是最近发上在我身上的真实故事,讲给大家当个笑话听听吧。  
我的意思就是大宽兄说的对,再好的木头几年以后再说,那块木头土不拉几的我怎么也想不到是黄花梨的而且是70年代从中南海偷出来的,我就想家具几年以后估计都会失色,氧化,变形,变的没有光泽了。我觉得还是在心里先做好准备最好。

麒麟网认证商铺人气宝典
:48g :48g

麒麟网认证商铺人气宝典