麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 汇盛隆

窗含西岭雪千秋

麒麟网认证商铺人气宝典

原来石头比木头还要贵,看来下一轮暴涨的会是石头啦:hehe :hehe

麒麟网认证商铺人气宝典
游总是否考虑过大理石中的山水绿?

目前价格还好

麒麟网认证商铺人气宝典
蛮美的,有空过去游老板店里观赏下实物。。。

是不是屏风两面都基本一样?  

另请教为什么用硬化剂而不是烫蜡呢,不是据说上硬化剂不太好么? 新人不懂,得罪见谅。。谢谢。。。

麒麟网认证商铺人气宝典
:48g :48g :48g 漂亮。展厅用正合适

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 ray@gz 于 2010-11-24 10:48 发表

原来石头比木头还要贵,看来下一轮暴涨的会是石头啦:hehe :hehe

大理石是最贵的,其他云石、四川石比较便宜:hello :hello

为什么不上生漆呢,其他都做到那么高档次了,上个生漆就完美了

原帖由 春藕堂 于 2010-11-24 11:00 发表
游总是否考虑过大理石中的山水绿?

目前价格还好

对这类石头我也是一知半解;有一种带绿色山水纹的,表面硬度低,是四川石,不知道是不是掌柜说的那种:12g :12g

原帖由 bone 于 2010-11-24 11:12 发表
蛮美的,有空过去游老板店里观赏下实物。。。

是不是屏风两面都基本一样?  

另请教为什么用硬化剂而不是烫蜡呢,不是据说上硬化剂不太好么? 新人不懂,得罪见谅。。谢谢。。。

基本一样;草花梨烫蜡没有红酸枝好,生漆又太亮,我自己不喜欢;硬化剂也不是见不得人的东西,只不过曾经有位大侠说不好,为了和谐社会,我就什么都没有说了;关于硬化剂好不好,大家可以多去了解:12g :12g

原帖由 汇盛隆 于 2010-11-24 11:53 发表

基本一样;草花梨烫蜡没有红酸枝好,生漆又太亮,我自己不喜欢;硬化剂也不是见不得人的东西,只不过曾经有位大侠说不好,为了和谐社会,我就什么都没有说了;关于硬化剂好不好,大家可以多去了解:12g :12g

硬化剂是合成的化学品,当然不如生漆的天然性好,但是每一种事物都应该客观对待,这是我自己的观点,谢谢各位:12g :12g

原帖由 汇盛隆 于 2010-11-24 10:25 发表

实在是不得已而为之,这块石头就是缺两个角,如果取直了,就更小了

原來如此,還以為游總是為營造“窗簾”的效果故意為之呢。:hehe
不過說實話,這兩塊三角看起來不是那么協調,總覺得線條太直,如何處理能更好些呢。

原帖由 一叶扁舟 于 2010-11-24 12:14 发表

原來如此,還以為游總是為營造“窗簾”的效果故意為之呢。:hehe
不過說實話,這兩塊三角看起來不是那么協調,總覺得線條太直,如何處理能更好些呢。

谢谢叶兄弟的意见:12g :12g

游大哥:实物未看,仅就图片发表感观:这座地屏在布局和比例上不协调,它的中心应是大理石,主要欣赏点是石上的山水状花纹。但以现状来看,周边的装饰已经把观者的眼球紧紧吸引,大理石反而显得暗淡无光,成了喧宾夺主的效果。
个人意见,仅供参考。

手工雕的蛮漂亮!!!头一次听游总谈生漆和上蜡方面的事,网上相关内容也看了不少,仍然迷茫,继续潜水、学习

有空一定登门参观学习。:12g :12g

改天抽时间到游总展厅慢慢欣赏,:48g :48g :48g :54g