麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 卓一

[网友活动] 哪位大侠帮俺算算这样一把椅子的成本

关注麒麟网微信公众号

这批椅子是二个木匠从今年年初选料开料制作,到上个月底基本成型的!历时8个多月,木工单位成本不是太高!

关注麒麟网微信公众号
wangzhongwei 发表于 2011-12-6 10:59
欢迎象楼主这样没事找抽型的!  
可以让更多木友学习到古典家具的“精髓”!让大家看看什么才 ...

作过酸枝的都知道,同样材径,同样出材率,因为产地不同,料质醇化程度不同,价格差是一倍!你让那些预告5万一吨交趾的料作这样的椅子试试!

关注麒麟网微信公众号
卓一 发表于 2011-12-6 14:41
作过酸枝的都知道,同样材径,同样出材率,因为产地不同,料质醇化程度不同,价格差是一倍!你让那些预告 ...

既然楼主这么问我!我就想请教下:楼主认为除了那几块背板需要1吨5万以上的材料制作,那还有什么部位需要1吨5万以上的材料才能开得出来???

关注麒麟网微信公众号
kingtown 发表于 2011-12-6 12:50
按照每对2万的价值计算  销售收入达到100万

按照中国税法   LZ必须缴纳增值税以及地税相关 ...

小门小户的小作坊,交啥子税呀!呵呵!

关注麒麟网微信公众号
卓一 发表于 2011-12-6 14:51

楼主需要增强税收意识,嘻嘻。很多小作坊不交纳的,主要是当地税务部门能搞定就可以

关注麒麟网微信公众号
wangzhongwei 发表于 2011-12-6 14:50
既然楼主这么问我!我就想请教下:楼主认为除了那几块背板需要5万以上的材料制作,那还有什么部位需要5万 ...

70网上有卖拆房料的,兄问他们一下价格,如果不是太健忘,是7万以上一吨!背板是开的直径300以上的方材,要没有空洞的,材质全黑的,兄能15一吨买到不!

关注麒麟网微信公众号
好东西,要有剩的要两个

关注麒麟网微信公众号
齐石 发表于 2011-12-6 14:58
好东西,要有剩的要两个

好的!

关注麒麟网微信公众号
wangzhongwei 发表于 2011-12-6 14:50
既然楼主这么问我!我就想请教下:楼主认为除了那几块背板需要1吨5万以上的材料制作,那还有什么部位需 ...

这就如同玩小叶,同样径级,同样出材率价格一样吗?

关注麒麟网微信公众号
卓一 发表于 2011-12-6 14:51

有销售就必须得交税   只不过是没有人找你的麻烦而已   来一个实名举报  你吃不了兜着走

关注麒麟网微信公众号
kingtown 发表于 2011-12-6 15:03
有销售就必须得交税   只不过是没有人找你的麻烦而已   来一个实名举报  你吃不了兜着走

70网开店没有注册是不可能的!你举报我一下,就知道我在哪交税了!

关注麒麟网微信公众号
hw0178 发表于 2011-12-6 14:54
楼主需要增强税收意识,嘻嘻。很多小作坊不交纳的,主要是当地税务部门能搞定就可以

这就是中国现象 一边大骂社会 一边不尽义务干些违法的事情。

关注麒麟网微信公众号
卓一 发表于 2011-12-6 15:02
这就如同玩小叶,同样径级,同样出材率价格一样吗?

同样径级的材料又如何判断是同样的出材率?

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e129:}

关注麒麟网微信公众号
卓一 发表于 2011-12-6 14:54
70网上有卖拆房料的,兄问他们一下价格,如果不是太健忘,是7万以上一吨!背板是开的直径300以上的方材, ...

的确!老酸枝的拆房料现在是贵了,如果按楼主这么说,的确需要大料开!
但口径300的方材是指宽度30CM*厚度30CM吗? 开一宽15 左右的背板需要用这么大方料开?
请问那这样的一块料又能开出多少背板?那余料又能做出多少构件?:12g

最近对家具构造比较感兴趣,趁有人大晒成本的时候多学学!