麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: shangpin

希望能出来澄清一下,现在太多人借伍氏的金字招牌来牟利了!

关闭 [复制链接]
原帖由 lgw391763 于 2009-1-4 14:58 发表
论坛本身是学术讨论的地方,即是有些问题一时得不到明确的答案,不过大家也能够在其讨过程中得到启发。所以本人支持尚版,70不是赌场,反对以钱压人。

兄台说的论坛学术化我赞同!

但是现在的问题就是明明是海黄,有人却一口咬定是越黄,那么是通过实际鉴定和求证来得出结论更加科学呢?还是纸上谈兵的抛开事实来争论呢? 这两种到底那中更加科学和直观?

70不是赌场,所以我后来建议了我出机票费用带上板凳到北京去找专家或者业内资深人士鉴定,输了我发帖悔过自新,我赢了请版主也发帖子认错纠正,说明自己水平和眼力有限,这该可以吧?

再者,他的钱比我多多了,淘换来的宝贝也不少,据他所言买的家具费用也在百万以上了,请问,我拿出10万做学术赌注怎么就变成了以钱压人了?这个论坛里面80%应该都有十万以上的身家吧?他比我有钱,在论坛里比我也有权,怎么我们希望寻找真相就错了吗?

哈哈 路过 路过 看了许久  首先一百万我没有十万我也没有就是有也不会用来打赌 红木是养人的东西 养人的秉性 气性 动不动就打赌用钱说事落了下乘了 尚版说是越黄是因为他有几点自己的看法 你可以就这几点问题反驳 这东西要看眼力要看阅历 我想就是马未都等等之类的专家 也不见得看一眼就能辨别真伪吧也不可能不走眼吧 讨论 讨论 尚版讨了 你不论 就赌气赌钱 实在没什么必要 大家和和气气 研究下不是很好  哈哈 随便说说 不喜勿见

原帖由 zitan 于 2009-1-4 12:45 发表
这个帖子要弄明白的主要有两个问题:
1、这板凳是不是他(不说谁了,惹不起粉丝)家的?
2、材料是海还是越?
第一个问题,我的答案:是。理由已经说了,没有一家古典家具名厂只卖自己生产的家具;没有一家古典家 ...

赞!

昨天去大城玩,听说人家那已经不分海黄越黄了,一律黄花梨!

够干脆!:lol

原帖由 zitan 于 2009-1-4 12:45 发表
这个帖子要弄明白的主要有两个问题:
1、这板凳是不是他(不说谁了,惹不起粉丝)家的?
2、材料是海还是越?
第一个问题,我的答案:是。理由已经说了,没有一家古典家具名厂只卖自己生产的家具;没有一家古典家 ...

顶长老帖,很多所谓的专家都是纸上谈兵而已!真正的专家必定是从业人员

怎么又开始了

不要拿良心和赌徒去赌博,欣赏斑竹为灾区做的贡献。

建议封掉满嘴污言秽语的ID,共同建立和谐70。

看来非搞清楚不可了。

长见识 :lol: :lol:

:lol :lol :lol

:) :)

好了,现在总结一句:也不要弄什么一致反对黄花梨大板,毕竟他也没什么错,只是出现了个矛盾的焦点需要他来解决而已,呵呵,千万不要有众口唾沫唾死人的心理,那样就丢失了中华的传统美德,毕竟俺们是中国人,是胸襟宽广的中国人!大家都是好人,呵呵。和和气气才是真!

原帖由 iamfrank 于 2009-1-4 17:04 发表
不要拿良心和赌徒去赌博,欣赏斑竹为灾区做的贡献。

建议封掉满嘴污言秽语的ID,共同建立和谐70。

不要这样就说别人赌徒,从小到大,您没说过一句“我们来打个赌”的话么?

如果没有,那你有说过假话么?

别和我们说你没说过假话,既然说过,我说你是骗子,你答不答应呢?

很简单的道理,希望不要给人乱扣一个大帽子

好了,现在总结一句:也不要弄什么一致反对黄花梨大板,毕竟他也没什么错,只是出现了个矛盾的焦点需要他来解决而已,呵呵,千万不要有众口唾沫唾死人的心理,那样就丢失了中华的传统美德,毕竟俺们是中国人,是胸襟宽广的中国人!大家都是好人,呵呵。和和气气才是真!

技术讨论而已,何必大家攻击呢!

原帖由 葫芦娃 于 2009-1-4 17:45 发表

不要这样就说别人赌徒,从小到大,您没说过一句“我们来打个赌”的话么?

如果没有,那你有说过假话么?

别和我们说你没说过假话,既然说过,我说你是骗子,你答不答应呢?

很简单的道理,希望不要给人 ...

兄弟,从小到大,你和别人一次赌过10万吗?如果有的话,建议你立刻拨打110自首从宽。